Космический корабль Dragon успешно сел в океан

27 Августа 2016 в 14:13, Вячеслав Ларионов 4 879 просмотров 18

Космический грузовик Dragon, приндлежащий компании Space X, чуть больше месяца был пришвартован к МКС. Старт корабля состоялся 18 июля, после чего корабль доставил на Международную космическую станцию около полутора тонн грузов, в том числе различные компоненты и объекты, предназначенные для исследований, а также швартовочные адаптеры для МКС, благодаря которым к станции смогут парковаться космические такси с туристами на борту. Предполагается, что уже в 2017 году Boeing и SpaceX смогут возить на орбиту желающих, поэтому уже сейчас необходимо подготовиться к визитам посетителей, чем NASA и занято в данный момент.

Вчера Dragon отделился от станции и пошёл на посадку. В Space X позднее подтвердили, что корабль успешно сел в океан, после чего за ним выслали экипаж, который и доставил грузовик домой. На борту корабля находилось более тонны грузов. Среди прочего на Землю вернулись двенадцать мышей, отправленных в космос для изучения того, как невесомость может повлиять на организм животных.

Корабль Dragon создан компанией Space X по заказу NASA и предназначен для грузовых перевозок с Земли на МКС и обратно. Пока возвращаться назад умеет только он, поэтому космическое агентство и Space X не так давно продлили договор о совместной работе, согласно которому Dragon будет регулярно летать на станцию до 2019 года.

Космический корабль Dragon успешно сел в океан

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. nikita9355

    Макс молодец ! Вкладывает все усилия в развитие космонавтики . Никакой коррупции , все ради человека . Нет слов !) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. horizont

    Молоток Маск, если так пойдет лет через 10 установит монополию на весь рынок . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Khius

    А как будет садится на Марс? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Denus Warrus

    А Роскосмос как раз освободит одно вакантное место для будущего туриста на борту МКС. У нас то видите ли денег нету(((...ну как говорится свято место пусто не бывает, где одни тратят, там другие зарабатывают.

    • horizont

      У носителя драгон тесты заканчиваются , так что он может и остальные 2 взять на себя там 7 мест , и будет более дешевый запуск , более дешевый запуск разделить на 7 а не на 3 выйдет намного выгоднее чем у наса или роскосмоса , так что если не поторопятся могут роскосмос вообще выкурить из этого дела . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kumaravle

        Кто выкурит? Это печаль что ли? К тому же уже давно разговоры были что вскоре будем выходить с проекта МКС (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • horizont

          Ну с мкс одно , но у них есть уже грузовик который достовляет грузы к мкс , скоро корабль носитель будет готов , первая ступень корабли и грузовики многоразовые , так что и запуск будет дешевле чем у роскосмоса , уже сейчас цены не сильно различаются (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Kumaravle

            Ну если правительство сша продолжит дотации, то может и дешевле будет.

  5. Krosav4eg

    Илон конечно молодец,что идет к воплощению своей мечты,но не будем забывать,что это стало возможно только в США. Тот технологический и научный уровень,что присутствует в сфере частной предпринимательской деятельности в Соединенных Штатах ,более ни в одной другой стране не существует. Именно поэтому Илон не остался ни в ЮАР , ни в Канаде, а приехал именно в США. Результат как говорится налицо ,явно виден и всем очевиден. Джефф Безос проживает в США и тоже самостоятельно рвется в космос строя ракеты по своему разумению, Ричард Бренсон тоже американец и тоже стремится в космос, только уже на стратоплане. Поэтому Америка и крупнейшая экономика мира.

    • danilkinoff

      В этом агитационном тексты перепутаны причина и следствие. Сначала - крупнейшая экономика, которая поставляет практически бесплатные деньги, а как результат - масса гениальных инноваций, которые двигают прогресс

      • horizont

        Зато в россии ничего не перепутано , смотрю дела идут отлично , все есть , лунная програма есть , марсианская програма есть , многоразовые ступени есть , многоразовые корабли тоже были где то , опа на , этого же есть у сша а у нас обещали что будет , если кто то не верит сказали что могут еще раз пообещать . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • danilkinoff

          А я ничего не говорил про Россию. Наши подходы к космической программе сейчас напоминают давно ушедшее прошлое. И это очень печально. Я восхищаюсь Маском и его детищами, он действительно гениальный человек. Но всё же стоит разделять причину и следствие.
          А это нытьё, что всё плохо, слышно постоянно. Недавно читал про ребят, которые в РФ конструируют ракету. Пусть сверхлегкую и возможно у них не получится. Но они хоть что-то стараются делать, а не просто вопить.
          И да: многоразовая ступень ещё ни разу не показала свою многоразовость

          • horizont

            Это хорошо , вот только врядли им дадут финансирование , как и маску в свое время крутили у виска и показывали на дверь, это были 2000е годы , недолго прошло и те же люди которые крутили у виска платят ему для доставке грузов на орбиту, и если наши парни не миллиардеры как маск не знаю что у них выйдет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • danilkinoff

              Вот поэтому я тоже сомневаюсь в успешности. У Маска хотя бы были свои деньги. Эти товарищи резиденты Сколкова и особо на деньги не жаловались. Но я что-то сомневаюсь в Сколково. Посмотрим, время покажет.

  6. sas

    Ну Ричард англичанин, а так да - USA#1 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Belka & Strelka next!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.