Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

25 Февраля 2015, Сергей Грэй 8

Конференция Game Developers Conference пройдёт в городе Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года. Именно в рамках этого мероприятия, если верить пресс-релизу компании Valve, состоится официальная презентация гарнитуры виртуальной реальности, разрабатываемой инженерами компании на протяжении достаточно долгого времени. Первая информация о виртуальной гарнитуре Valve появилась ещё в 2013 году, чуть позднее в Сеть просочились первые фотографии рабочего прототипа гарнитуры, но никто не знает, как сильно эволюционировал гаджет с тех пор.

Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

Вероятнее всего, гарнитура будет называться Steam VR, дополняя линейку остальных продуктов, объединённых под брендом Steam. Согласно официальной страничке Steam Universe, компания Valve активно ищет специалистов в области виртуальной реальности, которые готовы присоединиться к команде инженеров Valve и помочь им в разработке Steam VR.

Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

В рамках выставки GDC 2015 компания обещает продемонстрировать новую версию прототипа своей гарнитуры, а также вручить первые рабочие девкиты разработчикам из различных студий и крупных игровых издательств.

Напомним вам, что Valve уже давно сотрудничает с компанией Oculus VR, помогая им подготовить сообщество геймеров к новому поколению видеоигр. В прошлом году в сервисе Steam даже был запущен экспериментальный режим, поддерживающий гарнитуры виртуальной реальности, а разработчики из Valve обновили некоторые свои игры, интегрировав в них поддержку VR.

Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

Помимо гарнитуры виртуальной реальности, на выставке GDC 2015 будут также показаны новые игровые компьютеры линейки Steam Machines и финальный вариант игрового геймпада для них, который претерпел немалые изменения с времён его первой версии. Вероятнее всего, от сенсорных поверхностей было решено отказаться, но пока загадывать рано.

Осталось подождать всего неделю, и мы узнаем всю правду о том, чем же нас готовы удивить кудесники из Valve. И да, мало осталось тех, кто верит в анонс Half Life 3, но всё же вдруг они нас осчастливят?

8 комментариев Оставить свой

  1. aandronic

    Круть

  2. Andzerak

    Вау, , жду не дождусь

  3. baran

    Вот баклажаны, что угодно, лишь бы не half life 3.

  4. storm X

    Путаю с MWC, проходящей в то же время в Барселоне

    • Аноним

      storm, Лучше бы халву 3 доделали.!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.