Компания Kniterate создала машину для «печати» одежды

5 Апреля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 7 466 просмотров 13

Сейчас сложно удивить кого-нибудь очередным 3D-принтером. Многие подобные устройства уже давно умеют печатать сложные и большие конструкции, некоторые наоборот специализируются на чём-то миниатюрном, а вот напечатать сколько-нибудь приличный шарф или джемпер ни одно их них не может. В Kniterate решили справить это недоразумение и начали сбор средств на Kickstarter, чтобы выпустить «3D-принтер» для одежды.

Машина умеет вязать из шерсти, хлопка и других материалов, при этом что-то простое, например, шарф или полотенце она сможет сделать самостоятельно, не прибегая к помощи человека. Более сложные в исполнении вещи потребуют вмешательства оператора.

Для тех, кому нравится придумывать собственный дизайн вещей, разработчики аппарата выпустят специальное приложение для смартфонов, в котором можно будет выбрать тип строчки и добавить одежде узоров и надписей.

Сбор денег на реализацию идеи проходит ударными темпами. Разработчики уже смогли собрать в два с лишним раза больше, чем им требовалось изначально, более того, несмотря на высокий ценник в 4500 долларов, первая партия станков уже распродана. Всем остальным предлагается вступить во вторую очередь. Отгружать устройство планируют начать уже в следующем, 2018 году.

Компания Kniterate создала машину для "печати" одежды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. geek_sonic

    Его создатели уверены, что это именно 3D принтер? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • baa

      Zinger педальный.

    • HotReboot

      Да, автор явно отсебятины добавил. Никакого отношение к 3D-принтеру это не имеет. Обычная компактная цифровая вязательная машина как написано на кикстартере "The Digital Knitting Machine ".

  2. designer_andrew

    А зачем печатать одежду из ниток? Нитки сами по себе не нужны, просто это расходный материал для классической тканой промышленности.
    Но нас ведь интересует готовая одежда с необходимыми характеристиками, а не способ ее производства?

    Тогда почему просто не создать классический принтер, но вместо обычного пластика использовать материал, комфортный для тела. Вероятно это какая-нибудь смесь из хлопка или шерсти. Естественно принтер должен быть печатать изделие с особой фактурой и порами, чтобы кожа дышала. Вроде как принципиальных трудностей нет.

  3. allexxic

    Идея только в том чтобы сделать автоматизированную вязальную машину доступной для простого обывателя.

  4. mahan

    Все, можно выпускать из подвала китайцев (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. kot777

    Это уже лучше чем пластиковые фигурки печатать . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Zarb

    Это же обычный ткацкий станок с чпу. Существует множество вариаций таких установок. Да я сам такой штукой пользовался 6 лет назад.

  7. VolkaDlak

    Лет двадцать назад (ДВАДЦАТЬ!) когда я был школьником, моя тётя купила автоматическую вязальную машину. Ничего сложного поставил бабины с нитками, вставил некий аналог перфокарты (тонкий лист целлулоида в клеточку, где некоторые клетки закрашены) и поехала родная... А ещё у неё был полуавтоматический режим... А потом она её продала...

    Но да здесь же только про сверхтехнологии, потому конечно это 3Д печать, крутенько, технологичненько инновационненько... :) Автор хоть бы погуглил на слова "вязальная машина" что бы убедиться что это действительно изобретение, а не очередное переизобретение велосипеда.

    • mahan

      Этаихрень печатает готовые вещи, не путай (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • VolkaDlak

        Она не печатает! Она вяжет. Ну может ещё более автоматически чем машинки 20 летней давности, но так и должно быть. Принципиально она ничем не отличается от них. Вы погуглите всё таки "вязальная машина". Уверяю вас они точно так же умеют вязать сразу вещь а не просто полотно.

      • unflappable995

        не увидел что готовые, нигде это не показано, ну только шарф готовый был, в остальном ничего готового не было. По мне полное фуфло.

  8. Lisher

    охлол, хайп делает свое дело) и чем же это от ткацкого станка отличается с рюшечкой?

    кстати вот идея для кикстартера - 3д ручка для кондитера с набором сопел экструдера)) читай кондитерский мешок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.