Компания Intel начала продажи программируемого дрона Aero Ready to Fly

18 Февраля 2017, Вячеслав Ларионов 4

Спациалисты Intel разработали дрон специально тех, кто хочет иметь возможность писать приложения для своего квадрокоптера. Летательный аппарат создан на базе платформы Aero Compute Board c процессором Atom x7-Z8750 и 4 ГБ ОЗУ. На борту имеется карта с 32 ГБ памяти, модуль Wi-Fi, разъём USB 3.0 и две камеры, одна из которых направлена вперёд, а другая вниз.


В комплект дрона Aero Ready to Fly входит четыре мотора, восемь пропеллеров и четыре контроллера скорости. Беспилотный летательный аппарат оснащён камерой RealSense 3D, воспринимающей глубину, высотомером, магнитометром, автопилотом, модулем GPS и системой, позволяющей избегать столкновений.

Устройство сделано из углеродного волокна, его вес без батареи составляет примерно 850 грамм. Аккумулятор в комплект не входит, поэтому владелец может сам выбрать наиболее подходящий для него вариант. Кстати, эти же самые беспилотники недавно принимали участие в световом шоу, в ходе которого целых 300 летательных аппаратов взлетели в небо и устроили там иллюминацию.

Цена аппарата — 1099 американских долларов.

Компания Intel начала продажи программируемого дрона Aero Ready to Fly

4 комментария Оставить свой

  1. cats.can.fly

    Крутой дрон. Теперь осталось на него нейросетку нацепить и пистолет приделать.

  2. psihopaho

    А чем этот дро лучше, нуууу скажем, продуктов линейки dji phantom? При том что цена выше, а в стандартную комплектацию даже аккумулятор не входит?.....

    • jonycatsville

      psihopaho, начинка покруче, ну и плюс углеродное волокно используется

    • mr.spoilt

      psihopaho, Своим огромным потенциалом, если Вы не простой потребитель, а программист-робототехник - то это нереально крутая штука и цена не выше.
      В DJI Вы получаете готовый продукт, заточенный под полеты и съемку, а тут целая платформа с шустрый компьютером на борту и Вы имеет полный доступ. В DJI мозги закрыты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.