Компания Epson начала продажу новых очков дополненной реальности Moverio BT-200

7 Мая 2014 в 13:00, Николай Хижняк 6 849 просмотров 7

Epson-Moverio-BT-200

Компания Epson объявила о начале продаж Moverio BT-200, умных очков второго поколения, дающих своим пользователям возможность полноценного использования дополненной реальности. Epson Moverio BT-200 обладают 32 ГБ постоянной памяти, предлагают поддержку Bluetooth и других беспроводных технологий, а также оснащены поддержкой аудиотехнологии Dolby Mobile.

Помимо этого, гаджет имеет встроенный гироскоп, акселерометр и магнитный компас, которые он использует для системы слежения за направлением головы пользователя и возможности предоставления нужной информации для навигации. Как отмечает компания, предыдущую версию устройства ругали за размеры и отсутствие встроенной видеокамеры. Новая версия очков теперь выглядит компактнее и имеет фронтальную камеру, которая используется не только для снятия фото и видеоизображений, но и для сканирования специальных маркеров для дополненной реальности.

Epson-Moverio-BT-2001

Одного заряда батареи Epson Moverio BT-200 достаточно для того, чтобы обеспечить 6 часов работы устройства. Очки в настоящий момент доступны для покупки через официальный сайт Epson, где за них просят около 700 долларов.

Компания APX Labs создала для Moverio BT-200 корпоративную программную платформу Skylight, которая позволяет полностью раскрыть потенциал использования устройства. Для работы Skylight использует фронтальную камеру. Благодаря ей приложение позволяет транслировать видео в реальном времени. Такая возможность пригодится, например, при выполнении удаленной работы, требующей консультации со стороны. При этом система использует мощные сенсоры движения и позволяет управляться с гаджетом без рук.

Компания Epson начала продажу новых очков дополненной реальности Moverio BT-200

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Bes

    во ! конкурент гуглу )
    скоро гуглу придётся снижать цену на свою продукцию )

  2. Orden

    Все сюда:
    http://surfingbird.ru/surf/gvCH63a70?stat_counter=feed
    Админы, залейте видео на сайт, пожалуйста!!!

  3. Batiatus

    Все скоро салоны оптики скоро закроют. Будем носить очки дополнительной реальности. Я готов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. BarasDabaev

    Мне кажется сто эти очки лучше по 3 причинам
    1)Цена.1500$vs700$
    2)экран больше.Сколько я смотрел видеообзоров про Google Glass все жаловались что экран маленький,и щурится надо на верх.
    3)Они доступны для всех

    Я хочу спросить,в каких очках можно выглядеть глупее,идешь по улице с Google glass или с Epson то в каких чувствуешь себя идиотом,вот мне кажется что Google,а вам? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • NeroHell

      Как только выйдешь на улицу, идиотом себя почувствуешь и в тех и в других) Они все равно довольно громоздкие и с необычной формой, так что люди (особенно те кто не знает) будут смотреть на человека в таких очках как на клоуна. Ну, во всяком случае я так думаю)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.