Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

10 Декабря 2016 в 15:00, Вячеслав Ларионов 7 095 просмотров 16

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция обойдётся обеим сторонам примерно в десять миллиардов рублей. Пресс-служба главы Республики Карелия сообщает, что финансировать строительство будут две стороны: компания Sinomec и Российский фонд прямых инвестиций.

Глава республики Александр Худилайнен рассказал, что реализация проекта не только укрепит сотрудничество и станет новым этапом взаимодействия между Карелией и Китаем, но и поможет создать новые рабочие места для жителей региона.

Реализация нового проекта — это не только улучшение ситуации в энергетике, это и рабочие места, и продвижение имиджа республики. Карелия является вторым регионом после Ульяновской области, где будет запущен подобный проект, — поясняет Худилайнен.

На территории России уже работает одна ветроэлектростанция — её построила в Ульяновской области финская компания Fortum, но карельская ветряная ферма будет вырабатывать энергию благодаря прибрежным морским ветрам.

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. zar

    Наращивают энергомощности, чтоб потом там свои заводы строить,т.к. в России теперь рабочая сила дешевле, и сырья куча (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ponchic

      В России как и в Кетае никто работать не хочет

      • zar

        Это потому что еще не привыкли, лет через пять за все хвататься будут.
        У нас в городе Китай уже купил главную энергетическую компанию (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • 3DPascal

        Ага, конечно, особенно в Китае никто не хочет. Все пашут за копейки, иначе с голоду помрёшь, кроме того много работать не значит поднимать экономику.

  2. agnostik

    +++

  3. granny

    "Всегда говорил, что бояться нужно тех, кто что-то предпринимает".
    Поправил, не благодари.

  4. granny

    Рукалицо..

  5. Kumaravle

    Опять что ли плохо? то кричат что в Россию инвестор не идёт, то вот теперь плохо когда он приходит. (мол не такой разрез глаз у него)

  6. Аноним

    Нахрен нам эти ветряки ? Кольской АЭС мало что-ли ? Инвестировать надо в промышленность и давать рабочие места, а не пропеллеры втыкать в дно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vrataski

      Первый и второй энергоблоки в 18 и 19 году заканчивают свой итак продлённый срок службы. Куда лучше, если их спишут, а ветряки покроют этот дефицит энергии... хотя куда там - чудес не бывает. Слишком дорого выводить из эксплуатации и строить новые энергоблоки. :С

      • opoffis

        Ни чего не дорого, просто нет денег сразу и много. Станция окупается и даже очень хорошо, но вот косяк очень долго, а у инвестора т.е. гос нет столько денег, чтобы везде строить и столько времени ждать !


        В Томске разобрали ядерный реактор , теперь там небольшой холмик, покрытый травкой , ни радиации ни чего вредного!

        • ruslan399

          вот вы смешные)
          а что делают с ураном?
          го после вывода надо захоронить, а когда происходят утечки или еще чего?
          АЭС строят не из-за того, что они экологичные и дают много рабочих мест, а из-за того, что они имеют самый высокий КПД.
          чисто бабки, а на последствия насрать

  7. uran

    ЗдОрово! Китай даст работу россиянам! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. doctorwhyy

    Прлная чушь, живу тут всю свою сознательную жизнь, худилайнен пилит, и никаких тут заводов не строится, закрываются один за другим, единственный в медгоре молокозавод уже банкротят. Китайцы только ради дележки распила полезли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.