Какое оно — идеальное кресло для геймера?

21 Июня 2017 в 13:30, Hi-News.ru 4 570 просмотров 1

Что нужно профессиональному геймеру? Помимо навороченного компьютера, качественных аксессуаров и, конечно же, умения? Как бы странно это ни прозвучало, многое зависит от… кресла, в котором он сидит во время ожесточенных баталий, ведь зачастую игра занимает несколько часов подряд. В этом направлении значительно продвинулась тайваньская компания Aerocool, которая поставляет игровую периферию и геймерские кресла под маркой THUNDERX3.

THUNDERX3 — не одно кресло, а целая линейка, каждый представитель которой выполнен из высококачественных экологических материалов. Особого внимания заслуживает отношение производителя к качеству кресел: например, перед отправкой партии каждое кресло складывают и раскладывают на специальном станке более 10 000 раз с нагрузкой не менее 120 кг.

У нас в редакции оказалась одна из моделей THUNDERX3 среднего ценового диапазона — TGC22. Протестировав кресло, как говорится, в «полевых условиях», готовы рассказать о своих впечатлениях.

Главная отличительная особенность кресел THUNDERX3 — уникальный дизайн, не обошел и эту модель. Черная мягкая надежная экокожа, эффектное тиснение «шеврон», карбоновая отделка спинки сзади — все это нужно не только для «галочки» у маркетологов, но и для того, чтобы тактильные ощущения пользователя были как можно более приятными, и он испытывал абсолютный комфорт в течение всего дня.

TGC22 представлен в нескольких цветовых решениях, в нашем распоряжении оказалось кресло в черно-синем цвете. Оно оснащено шейной подушкой-воротником (как в самолете), поясничной подушкой, чтобы от сидячего образа жизни не уставала спина. Само кресло в то же время ортопедическое — помогает не только исправить осанку, но и улучшить кровоток.

В основе кресла рама из прочного металла, можно быть уверенным, что кресло не сломается и не деформируется, спинка и сиденье мягкие. Последнее регулируется по высоте, а спинка раскладывается аж на 180 градусов! Можно запросто принять лежачее положение, как только захочется, благодаря специальному рычагу сбоку, а затем вернуться в исходное. Без поворота на 360 градусов, конечно, тоже не обошлось.

Подлокотники достаточно мягкие, присутствует как настройка положения «вверх/вниз», так и поворот вокруг оси. Пользователь с ростом 185 сантиметров и весом 90-100 кг разместится комфортно, хотя производитель утверждает, что кресло может выдержать до 150 килограммов — на это способна применяемая гидравлика 4 класса.

Приятным бонусом стал механизм раскачивания — и развлечься можно, и подумать «о высоком», и отдохнуть, здесь уже все зависит от потребностей. Во время 8-9 часов работы в офисе кресло продемонстрировало все свои возможности, нейлоновая «звезда» и 60-мм колесики позволяют добраться до любых уголков помещения, не царапая пол (без офисных «покатушек», признаемся, не обошлось). Привыкнуть к коже, правда, поначалу сложно, но потом в другие кресла садиться просто не хочется.

Удобное кресло, как правило, найти сложно, а если речь заходит о потребностях геймеров — еще сложнее, но THUNDERX3 решит эту проблему раз и навсегда. Не зря же кресла этого бренда активно используются во время крупнейших международных турниров (в том числе последний Гранд финал World of Tanks в Москве проходил на креслах ThunderX3) и на киберспортивных аренах в разных городах России (сейчас в официальном интернет-магазине кресла доставляют бесплатно в любой город), где проходят турниры по многим онлайн-играм: в Gamer Stadium и Cyber Space в Москве, БаZа в Калининграде и других. До конца июня наши читатели могут получить скидку 15 % на любое кресло марки по промокоду HINEWS15!

Купить кресла THUNDERX3

Какое оно - идеальное кресло для геймера?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. dairumdark

    Как раз сейчас беру себе кресло для гейминга. Остановился на samurai k2 с подголовником. Менее громоздкое, более стильный и футуристичный дизайн и вдвое дешевле. Все выполнено из армированной сетки , то есть и спинка и сиденье дышит. Много режимов. Более удобные для гейминга подлокотники. Тандер же оттолкнул своими размерами и кожей. На таком полуголый не посидишь- прилипнешь. Короче очень рекомендую. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)