10 технологических областей для начинающего миллиардера

1 Апреля 2013 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 4 936 просмотров 3

money in the hands

Новые технологические отрасли развиваются быстрыми темпами, превращаясь в высокодоходные части инфраструктуры. Иногда это происходит сразу, а иногда процесс длится годами. Широкое распространение «умных» мобильных устройств, например, подстегнуло развитие индустрии мобильных приложений, которая стала новым составным элементом инфраструктуры тысяч компаний, оборот которых превышает миллиарды долларов. Какие технологии в ближайшие пять лет принесут следующий миллиард? Этот вопрос стал одной из главных тем обсуждения на социальной площадке обмена знаниями Quora. Эксперты назвали десять наиболее перспективных рынков высокотехнологичных и инновационных продуктов.

Сервисы мобильных платежей

square

Мобильные платежные системы по типу Square, Intuit Gopayment и PayPal Here позволяют пользователям осуществлять платежи практически в любом месте, где есть сигнал сотовой связи. В конце 2012 года компания Square была оценена в сумму более 3 миллиардов долларов. Рынок мобильных платежей находится в зачаточном состоянии, но уже скоро он переживет бум.

Беспроводная связь малого радиуса действия

near-field-communication

Технология NFC обещает свободный обмен информацией между мобильными устройствами и эмуляцию бесконтактных платежных карт. Поддерживается передача любых типов данных.

Социальная электронная коммерция

Social-E-Commerce

Очень перспективное направление, которое принесет кучу денег. Потребители любят совершать покупки онлайн, прислушиваясь к рекомендациям друзей или фолловеров. Шопинг становится более личным занятием. Такие компании, как Pinterest и Fancy, являются удачным примером интернет-магазина, блога и соцсети в одном лице.

По состоянию на февраль 2013 года рыночная стоимость Pinterest составила 2,5 миллиарда долларов.

Мобильное обучение

Mobile Education

Все большее количество людей использует смартфоны и планшетные компьютеры в качестве образовательных инструментов. Широкое распространение портативных устройств и их постоянное удешевление делают возможным получение образования по местонахождению пользователя. Идея учиться где угодно и когда угодно без больших финансовых вложений становится реальностью. Мобильное обучение актуально для развивающихся стран и других частей мира с ограниченным доступом к образованию.

Массовая автоматизация человеческих ресурсов

Businessteam

Специальное программное обеспечение позволяет бизнесу систематизировать данные о сотрудниках в одном месте. Вся необходимая информация хранится на облачных серверах и доступна по одному клику. Компании, которые смогут освоить этот рынок, заработают большие деньги.

Мобильные технологии в сфере здравоохранения

Mobile technology in the health care

Благодаря смартфонам и планшетным компьютерам работники медицинской отрасли могут намного быстрее и более точно ставить диагноз и назначать лечение. Новый перспективный рынок для разработчиков и компаний, специализирующихся в области медицины.

По мнению делового журнала Forbes следующие пять технологий изменят систему здравоохранения и откроют большие возможности для компаний-стартапов и частных предпринимателей:

1) Обработка больших массивов информации с целью повышения качества диагностики и лечения заболеваний. Исследователи из IBM уже работают над суперкомпьютером.

2) Общение врача с пациентом. Международная Корпорация по внедрению научных достижений (SAIC) разработала систему Omnifluent Health, которая позволяет врачам общаться с пациентами на любом языке, используя мобильное приложение.

3) Общение врача с врачом. В социальную сеть Doximity для врачей уже инвестировано 27 миллионов долларов.

4) Установление контакта врача с пациентом. Стартап Sherpaa предлагает медицинские консультации ведущих специалистов по телефону или в режиме онлайн.

5) Поддержка здорового образа жизни. Количество приложений, которые помогают людям вести активный образ жизни, высыпаться и следить за питанием, постоянно растет. Это Fitbit, Lark и другие программы.

Искусственный интеллект

Artificial intelligence

Вот уже долгое время ученые всего мира пытаются заставить компьютер мыслить и общаться на одном уровне с человеком. Интеллектуальная машина Watson компании IBM обошла в телевикторине Jeopardy! двух соперников, а также вопросно-ответную систему Siri.

Когда искусственный интеллект начнет понимать человеческий интеллект, он заменит людей в сфере услуг, которая уже частично доверена роботам. Хотим мы этого или нет, но в недалеком будущем нам придется общаться с «умными» машинами.

Новый способ доставки онлайн-покупок

Amazon-Locker

Покупатели не всегда имеют возможность получать товары, заказанные через Интернет, по адресу проживания или места работы. Онлайн-ритейлеры, в том числе Amazon, начали предлагать услугу, которая подразумевает доставку товара во временные камеры хранения, установленные в общественных местах города.

Техническая поддержка для мобильных сотрудников

ZenDesk

Компании постепенно переходят на использование мобильных устройств на рабочем месте, поэтому возникает потребность в IT-поддержке. Ярким примером компании, которая предлагает услуги по технической поддержке клиентов, является ZenDesk. Хорошая возможность для стартапов занять свое место на рынке.

Прозрачность правительственной информации

rubles

Частный бизнес привык работать с клиентами и партнерами посредством поисковых баз данных. За это компании получают вознаграждение в виде рыночной доли и прибыли. С правительством дела обстоят иначе. Революционизировать демократию может помочь только открытый доступ к информации о деятельности государственных органов. Налогоплательщики должны знать, на что чиновники тратят деньги народа. Правительство 2.0 повысит эффективность работы государственных служащих в несколько раз.

10 технологических областей для начинающего миллиардера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Дмитрий

    Кончил и закурил :)

  2. Максим Корольов

    первые 3 ПриваБанк сделал....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.