June – революционная духовка от создателей iPhone

10 Июня 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 15 232 просмотра 24

June

Большой железный ящик для приготовления пищи, стоящий посреди вашей кухни, не сильно менялся последние 50 лет. Пара конвекционных вентиляторов здесь, пара светодиодных дисплеев там, но основные технологии остались нетронутыми. То ли дело духовка June, которая по праву претендует стать следующим инновационным устройством после изобретения микроволновой печи.

Ее создатели известны такими брендами, как iPhone, FitBit, GoPro и Lyft.

June – это первая печь, способная понять, что вы собираетесь приготовить. Она готова сделать за вас всю работу, независимо от того, насколько уверено вы чувствуете себя на кухне.

June

Мэтт ван Хорн (Matt van Horn), один из соавторов проекта, говорит, что больших технологических инноваций в кухне не наблюдалось с 1970 года. Вторым соучредителем June является бывший инженер Apple Никхил Бхогал (Nikhil Bhogal).

Настольный духовой шкаф June является первым продуктом этих ребят, и он не похож ни на один кухонный прибор в вашем доме. Одна сторона печи выполнена из прозрачного тройного стекла. Вместо нескольких переключателей используется только один. Дополнением к этому служит встроенный в дверцу 5-дюймовый тачскрин.

June

Высокая теплопроизводительность June достигается за счет использования углеволоконных нагревательных элементов. Всего за две минуты духовка разогревается до 350 градусов, причем без помощи конвекционных вентиляторов. Стандартная печь прогревается до такой температуры примерно за 15 минут. При этом корпус духовки June остается холодным даже при температуре нагрева 500 градусов, что очень важно, если рядом есть маленькие дети.

Однако одной из главных особенностей June является автоматическая настройка температуры и времени приготовления блюд. Вот где в ход идет интеллект. Печь самостоятельно распознает и взвешивает загруженные ингредиенты. Глазами June является внутренняя камера. Такого нет ни в одной духовке с нагревом до 500 градусов, говорят разработчики.

June и смартфон

Стоит отметить, что у команды June есть большой опыт работы с камерами. Бхогал разрабатывал камеры для нескольких поколений iPhone. На его имя записано несколько патентов Apple. Помимо высокотехнологичной камеры и 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra K1 интеллектуальная печь использует алгоритмы машинного обучения, похожие на те, которые использует Google для поиска фотографий по контенту. Это позволяет June распознавать различные типы еды.

Наблюдать за приготовлением пищи можно через iPhone. Смартфон также даст знать, когда блюдо будет готово.

June

Интеллектуальная печь June доступна для предварительного заказа по предоплате 95 долларов. Полная стоимость гаджета составляет 1495 долларов. Поставки запланированы на весну 2016 года.

June – революционная духовка от создателей iPhone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Diovkrad

    О как хорошо) Теперь свыше будут знать что и когда мы предпочитаем есть)

  2. laikas

    Бредовина полнейшая, хотя буржуи схавают. Хотя я и сам буржуй из пост советского пространства:)))

  3. Ce3apyc

    "Настольный духовой шкаф June является первым продуктом этих ребят"

    сразу становится понятным, что опыта в этом деле у них никакого;)

  4. Zharik

    Извините, но что в этой инновационной печи такого нового, что принципиально отличает ее от всего, что было в этом "жанре" с 1970х годов.
    -"Камера внутри печи, при помощи которой можно через телефон наблюдать за процессом?"
    Не поверите, но у меня не айфон и покупать его не планирую. Даже для такой полезной функции.
    -"Большой железный ящик для приготовления пищи, стоящий посреди вашей кухни, не сильно менялся последние 50 лет. Пара конвекционных вентиляторов здесь, пара светодиодных дисплеев там, но основные технологии остались нетронутыми."
    Ок, был большой железный ящик, сделаем миниатюрную печечку для 1-2х бутербродов. Изменим материал из которого сделана печь(оригинально пздц...) Вентиляторы на задней стенке - 2 штуки. Ах да, чего-то не хватает! Встроим в дверцу 5-дюймовый тачскрин...
    Но чего-то я не к тому придрался,
    -"Однако одной из главных особенностей June является автоматическая настройка температуры и времени приготовления блюд. Вот где в ход идет интеллект. Печь самостоятельно распознает и взвешивает загруженные ингредиенты."
    Честное слово, распознать я и сам могу ингредиенты и взвесить тоже(при необходимости). Ведь это все равно придется сделать(при необходимости) до начала готовки в печи.
    Или как вы себе это представляете? Собрал что было из холодильника и так и засунул в печь? А она взвесив и оценив, сделает шедевр? Или там будет функция отмены готовки, если печь сочтет засунутые в нее ингредиенты не приемлемыми? Или надо ходить с этой печкой по магазину и сувать в нее для проверки все подряд, до удовлетворительного результата?
    Имхо, печь может и чуть-чуть-чуть-чуть... удобнее обычной духовки, но для этого к ней надо привыкнуть и уж явно она не тянет на революционное изобретение.
    П.С.
    "Интеллектуальная печь June доступна для предварительного заказа по предоплате 95 долларов. Полная стоимость гаджета составляет 1495 долларов. Поставки запланированы на весну 2016 года."
    95$ - предзаказ
    1495$ - обычная цена?
    Я ничего не путаю? Сейчас можно купить ее за 5000р(примерно), но позже она будет стоить 82000р.(примерно)? Я не экономист, но пахнет нае.... нечистыми махинациями.

    • Uki.Nagato

      Сейчас можно сделать предзаказ оплатив 5к вперёд, остальную сумму доплачиваешь при получении. Айфон тут имеется ввиду как смартфон. Печка хорошая, но стоит очень дорого. Целевая аудитория те, кому некуда девать деньги, а так же как подарок домохозяйкам из состоятельных семей. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Zharik

        Спасибо, за пояснения ;-)
        Короч, по старинке - в духовке и копим на окулус :)

      • Smak

        Если подразумевается смартфон, то и пишется смартфон. В данном случае именно IPhone.

    • Alex St

      Сразу видно любителя андройда - все сам взвесь и темперу рассчитай.
      А от суммы $1500 - аж истерика у него началась (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Zharik

        у меня телефон за 2000р. уже 2 года. Сразу видно идиота... :D
        Какая истерика? Скорее расписанное возмущение, что их духовка мне не понравилась.
        И не суммой я был удивлен, а разницей в 95 и 1495$, спасибо адекватному человеку, который объяснил в чем разница.
        Блин, даже не знаю, что сказать, простите, но с вами наверно и спорить не о чем :)

    • Demiurge

      Учитывая, что айфон сейчас у каждого второго, то с продажами у них проблем не будет:) А если для вас 1500 уе- дорого, тогда просто пропустите тему, ибо она не для вас. Честно говоря, всё равно не виду в ней смысла, люблю готовить сам, в смысле не хотелось бы довести процесс готовки до открой, положи, закрой... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Hell-Fire

    После обновления печ будет дольше греться или больше жрать электричества? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zharik

      вентиляторы в другую сторону крутиться начнут :)

    • naturalniy

      После обновления и выхода новых печек старые печки будут тормозить, лагать, сжигать пищу или не доваривать, все это будет для того что бы вы купили новую печку )))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Uki.Nagato

    Ага и через месяц Xiaomi выпустит убийцу June за 169$ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Hamb00mger

    Камера внутри печи? NVidia Tegra K1? Зачем? Давайте в кухонную доску ещё Tegra K1 запихнём и камеру с сенсорным дисплеем, которая будем показывать пользователю, как надо резать овощи. И будем продавать за 1500$.

  8. sham95

    Никогда бы не подумал что Nvidia будет использоваться для приготовления еды. Или это намек на то, что их видюхи сильно греются ? )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    я вот обожаю смотреть старые фильмы (надеюсь, тут найдутся ценители 1970-х) и когда показывают интерьер героев. первым делом обращаю внимание на те материалы и технологии. что использовались в отделке ванной и кухонь того времени..так посмотришь фильм конца 40-х, а на кухне нет ничего кроме рефрижератора..посмотришь фильм начала 50-х - и вот оно! первые неуклюжие микроволновки с полкухни, первые стиралки, громкие, как Союз-1 и без круглой дверцы (таких еще лет 30 не изобретут)..ванны и раковины чугунные, краны ржавые, а на кухне газовые плиты шипят легонько - и все это под зернистую пленку... ммм..)

  10. Demon4866

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. marshl940

    4-х ядерная печь. Как-же это абсурдно круто!))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.