Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

19 Марта 2015 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 33 496 просмотров 19

Голубоглазая девушка

Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок.

Под карими глазами всегда скрываются голубые. Их разделяет тонкий слой пигмента на радужной оболочке, — говорит главный научный сотрудник Strōma Medical Грегг Гомер.

В новой процедуре используется маломощный лазер, который пропускает через прозрачную роговую оболочку глаза излучение, которое поглощается темным красящим веществом (пигментом), покрывающим радужку. Происходит естественное удаление ткани и обнажение природного цвета глаза, говорится на сайте компании.

Так, если удалить пигмент, то свет будет проникать в строму. При его рассеивании будут отражаться только короткие волны, придающие радужной оболочке синий цвет.

Всего 17 процентов людей в мире являются голубоглазыми. Для остальных людей, а их около 80 процентов, до недавнего времени единственным решением были цветные контактные линзы.

По словам Strōma Medical, сама операция занимает всего 30 секунд, а полное изменение цвета глаза происходит в течение около двух недель. Новую технологию уже испытали на себе 37 людей в Мексике и Коста-Рике. В ближайшие годы компания надеется завершить клинические испытания, увеличив количество пациентов до 100.

Strōma Medical утверждает, что технология является безопасной:

Трудно нанести какое-либо повреждение таким слабым лазером.

Отмечается, что лазер воздействует только на радужку, не затрагивая зрачок и не попадая внутрь глаза, где расположены зрительные нервы. Однако офтальмологи из клиники London Eye Hospital говорят, что процедура может засорить дренажные каналы глаза, что в свою очередь может привести к повышению внутриглазного давления и увеличить риск развития глаукомы.

Продолжающиеся клинические испытания, однако, оставляют время на размышления, в том числе о моральной стороне вопроса.

Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. vladimir_yav

    Нахуя?

    • Razor

      Чем люди только не маются. Одним свой нос не нравится, другим уши, вот тут нашли вариант для тех, кому не нравится свой цвет глаз. У меня карие глаза и мне норм, лично для себя не вижу никакого смысла в этом, даже бесплатно, даже с гарантией здоровья глаз. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Чтоб лечить гетерохромию (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        По крайней мере изначально такая задумка была(и с лечить я немного перегнул)

    • KritikVloB

      Да для того же для чего красят волосы. С удалением пигмент все понятно, но сам то пигмент глазу для чего-то нужен? не просто так же он появился?

  2. jackson

    Технология по изменению цвета глаз на голубой при помощи лазера, уже существует минимум лет 20. К тому же эта процедура не так и безопасна, были случаи, когда пациенты лишались зрения из-за повреждений вызванных лазером.

  3. Oltd

    Маразм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. morisasha

    В Азии при успешном завершении испытаний будет очень популярно.

  5. trollhunter7

    в комментах одни пессимисты и люди из пещеры... зачем брить подмышки, мне итак норм, значит и всем тоже нормю

  6. Penetrator

    Когда-то нацисты в концлагерях испытывали различного рода препараты по изменению цвета глаз: клинические испытания проходили на тысячах людей и заканчивались всегда одинаково, включая мучительный конец...

    Прогресс, как видим. шагает семимильными шагами, так что вылазим из пещер и встречаем новую технологию!!!

  7. Hell-Fire

    Мне кажется или здесь была уже статья? Только она про гетерохромию была (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. pochi

    Ссылка "о моральной стороне вопроса" ведёт на "В БРИТАНИИ ОДОБРИЛИ СОЗДАНИЕ «ПРОБИРОЧНЫХ» ДЕТЕЙ ОТ ТРЕХ РОДИТЕЛЕЙ". Я понимаю каноны дешёвой интернет-журналистики, но всё равно смеялся :)

  9. holmgejr



    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. cefo

    Под "карим глазом", скрывается "ГОЛУБОЙ" ха-ха-ха-ха.... ( кто "въехал" что эта фраза означает
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. lolgin

    Вот это бабос 5000$ за 30 сек я в восторге (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. avatarkr

    Сомневаюсь, что это безопасно для зрачка, с учетом того, что на радужку лазером воздействуют... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Lev1

    Я хочу гетерохромию.Чтобы один глаз был красным,а другой желтым или черным.Скоро куплю линзы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. bailando

    Жаль, что такие испытания требуют много времени.Неизвестно что будет с теми кто уже изменил цвет глаз через 5-10 лет( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.