Итоги Google I/O 2018: Android P, Google Lens и многое другое

Прошла самая большая презентация компании Google в 2018 году. Она была посвящена открытию конференции для разработчиков Google I/O 2018, которая продлится до 10 мая. Традиционно в первый день конференции на сцену выходят руководители компании и рассказывают о новых продуктах. В этом году Google не стала изменять традициям. Расскажем обо всех новинках, которые скоро можно будет попробовать.

Началась презентация с веселых шуток генерального директора Google Сундара Пичаи. Он с удовольствием рассказал о том, что его компания перерисовала эмодзи, которые ранее были нарисованы неверно. Такое начало подняло всем настроение. Теперь в гамбургере сыр будет на нужном месте, а не совсем полная кружка пива наполнится до краев.

Искусственный интеллект и Gmail

Сундар Пичаи рассказал о том, насколько важен в наши дни искусственный интеллект. Искусственный интеллект от Google научился заканчивать за вас сообщения в Gmail. Эту функцию назвали Smart Compose. В Google Фото искусственный интеллект будет предлагать вам различные действия. К примеру, если вы просматриваете фото своих друзей, приложение предложит вам поделиться с друзьями этими фотографиями.

Google Фото

Как уже было сказано, искусственный интеллект в приложении для хранения фотографий получит новые возможности. А еще пользователи Google Фото смогут одним тапом превращать фотографию документа в PDF-файл. Кроме того, станут доступны различные инструменты для редактирования фотографий документов. Все новые функции Google Фото станут доступны в течение пары месяцев.

Google Assistant

Голосовой ассистент компании Google получит новый более естественный голос. Ассистент выйдет на более 5000 новых устройств, а главное, получит поддержку 30 языков в 80 странах. Пользователи Google в России все еще ждут появления поддержки русского языка.

Кстати, больше не придется постоянно говорить «ОК, Google». Достаточно будет сказать эту фразу один раз в начале беседы с ассистентом. Далее можно будет обходиться без нее. И уже в июле мы сможем насладиться Google Assistant на умных дисплеях от сторонних производителей. Кроме того, этим летом Assistant получит новую визуальную составляющую для iOS и Android, а также появится в Google Maps.

Google News

Этот продукт для читателей и издателей тоже получил мощь искусственного интеллекта. Для пользователя с помощью машинного обучения будет составляться самая актуальная подборка интересных новостей. Приложение Google News выйдет в 157 странах для iOS и Android. Уже на следующей неделе им смогут насладиться все желающие.

Android P

Теперь пришло время поговорить о самом долгожданном анонсе. В этой теме тоже не обошлось без упоминания искусственного интеллекта. Он призван сделать использование смартфона более комфортным и эффективным. К примеру, машинное обучение будет следить за тем, какие приложения вы используете, чтобы своевременно отключать работу ненужных приложений и экономить энергию. Эта функция получила название Adaptive Battery.

На самом деле Android P будет следить за всем, что вы делаете, и за всем, что происходит вокруг. Операционная система сама предложит комфортный уровень яркости экрана и функции, которые могут пригодиться прямо сейчас. Для того чтобы разработчики сторонних приложений не оставались в стороне, Google представила MLKit. Благо пользователи тоже смогут пристальнее следить за своими действиями благодаря меню, которое демонстрирует активность приложений.

Изменилось меню многозадачности. Теперь оно больше похоже на то, что сделала Apple в iPhone X. Упор делается на жесты.

А теперь о действительно полезном: если вы смотрите на телефон и переворачиваете его, изображение тоже перевернется, но на экране появится кнопка, нажав на которую вы сможете отменить поворот экрана. В режиме «Не беспокоить» перестанут появляться всплывающие на экране уведомления, а еще смартфон с Android P будет подготавливать вас ко сну, переводя экран в черно-белый режим.

Бета-версия Android P будет доступна для владельцев Essential Phone, Google Pixel 2, Google Pixel 2 XL, Google Pixel, Google Pixel XL, Nokia 7 plus, OPPO R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21UD, Vivo X21, Xiaomi Mi Mix 2S.

Google Lens

Наконец, была показана интересная функция, которая будет доступна и в Google Maps. С помощью этой функции камеры мы сможем узнать больше об окружающем нас мире. Google Lens покажет информацию о предметах, которые удастся увидеть, вы сможете скопировать в свой смартфон текст из книги, и все это будет доступно через пару недель.

Итоги Google I/O 2018: Android P, Google Lens и многое другое

11 комментариев Оставить свой

  1. botan

    Новая ось. Интересно покрутить!

  2. mitaytds

    Конечно интересно, но что то новые функции дичь, в целом бесполезные.

  3. Rodriguez

    Ого, какой важный для нас ИИ. Он заканчивает за нас сообщения. А кто вообще сказал, что мне надо, чтобы за меня заканчивали, продолжали или, может быть, еще начинали сообщения? Что за дурь эти товарищи курят? Почему они считают, что это так важно - сделать что-либо, что я умею делать, знаю как сделать, ЗА меня? Это они, как бы ненавязчиво намекают, что они лучше меня знают, что я хочу? По мне, так куда важней была бы функция, которая при возникновении ошибки в телефоне выводила бы на экран сообщение типа "спокойно, мисс, мы уже решаем возникшую проблему", отправляла бы автоматически отчет о номере ошибки, искала по бд решение проблемы и решала бы ее или направляло бы сообщение о способах решения пользователю в подробной пошаговой инструкции. Вот над этим работать надо... А то скоро срать за нас будут, жрать, спать и пользовать наших женщин. Это же @#%здец как удобно!!!

    • MASking

      Rodriguez, "На самом деле Android P будет следить за всем, что вы делаете, и за всем, что происходит вокруг."
      /\
      / 0 \
      / ____\

      • MASking

        MASking, __/\
        _/ 0 \
        /____ \

      • MASking

        MASking, ну на><ер! Ну он видел, видел что я делал прошлой ночью "Android P будет следить за всем,что происходит вокруг" - AndroidP0rn0 только домашнее, только для всех...
        спасибо не надо!
        обойдусь без тотальной слежки

        • PROVOCATOR

          MASking, Неуловимый Джо :)

        • zegelkranz

          MASking, заметил, что ноют о слежке только те кому нечего скрывать, кому есть что скрывать всегда общались тет а тет, оставив телефон дома.

  4. HeavenSky

    Ох уж этот "ИИ". Интеллект - это возможность решить проблему нетривиальным методом. Вот когда ии научится будить меня вспышкой, усмотрев что я сплю после будильника или определять настроение и подбирать музыку под настроение или удивит новыми реально интеллектуальными функциями - это будет ии, а пока это закодированные правильно последовательности действий, до ии тут как младенцу до квантовой физики

  5. zegelkranz

    лично мне очень подсобит функция превращения фоточки в пдф, часто приходится фотать доки. вот бы он еще их сшивал в многостраничные пдфки

    • Rodriguez

      zegelkranz, А вот хрен вам!!! Уверен, они это уже умеют делать, но представят это, как крутую новейшую фишку через год или два

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.