Использование кривых зеркал увеличит производительность солнечных панелей

15 Мая 2014 в 14:30, Артем Батогов 5 778 просмотров 2

Солнечная панель SunOyster

Среди различных проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних солнечных панелей, является ограниченная площадь крыши дома, на которую зачатую и устанавливаются панели. Кроме того, при установке устройства не всегда получается учесть правильный угол по отношению к Солнцу. Компания SunOyster обещает решить данные проблемы с помощью новой технологии Concentrator Cell Receiver.

Решение данных проблем довольно простое. Компания SunOyster в своих солнечных установках использует полупараболические зеркала и линзы Френеля, аналогичные тем, которые используются в маяках. Благодаря линзам большее количество солнечного света может фокусироваться на фотоэлементах панели.

Солнечная панель SunOyster

По заявлениям производителя, данная установка сможет вырабатывать 5000 киловатт-часов в год, что составляет около половины энергии, необходимой в год для обычного дома. Кроме того, по предварительным подсчетам, стоимость одной установки SunOyster составит менее 7000 долларов, что равняется 30% стоимости обычных панелей, устанавливаемых на крышах.

Сама установка имеет компактные размеры – каждое зеркало имеет 4 метра в длину и 2 метра в ширину. Кроме того, систему можно поворачивать на 270 градусов и менять угол наклона в пределах от 10 до 170 градусов, сообщает dvice.com.

Изначально компания SunOyster планирует предоставить свою технологию электростанциям, однако в планах компании предложить новые солнечные панели обычным пользователям в 2016 году.

Использование кривых зеркал увеличит производительность солнечных панелей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. storm X

    Королевство кривых зеркал, тьфу, солнечных батарей) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. FuckUSA

    "зачатую" исправьте и удалите мой комент

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.