Intel решила пропустить техпроцессы 28 и 18 нм?

22 Апреля 2009 в 21:07, Смоличев Роман 70 просмотров 0

Если верить шведскому порталу Nordic Hardware, так и будет. По всей видимости, Intel добилась больших успехов в освоении сверхтонких техпроцессов и не хочет упустить момент. Пока TSMC, AMD и NVIDIA готовятся к переходу на техпроцесс 28 нм, Intel решила пропустить эти технологические нормы и сразу перейти на техпроцесс 22 нм. Решение, надо сказать, весьма смелое, так как другие производители, в том числе и AMD и NVIDIA предпочитают постепенно переходить на более тонкие техпроцессы, скажем, с 40 на 32 нм и так далее.

Если данные от Nordic Hardware достоверны, в 2010 году Intel представит на суд широкой публики новую микроархитектуру Sandy Bridge. По идее, она должна прийти на замену Nehalem. Как ожидается, в 2011 году появятся первые 22 нм процессоры на этой архитектуре, но им будет присвоено другое кодовое название — Ivy Bridge. Среди них наверняка будут 4- и 8-ядерные процессоры. А в 2012 году, если все пойдет по плану, должна появиться другая 22 нм микроархитектура.

Пока трудно сказать, коснутся эти изменения Larrabee, так как официально его еще нет. Что же, похоже, что Intel очень уверена в себе, иначе она бы не стала корректировать свою стратегию tick-tock, которая принесла ей большие победы на процессорном фронте.

Источник: Nordic Hardware 

Intel решила пропустить техпроцессы 28 и 18 нм?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.