Intel купила Indisys: эмоциональный компьютер на подходе

Как сообщает ресурс TechCrunch, по слухам, Intel приобрела за 26 миллионов долларов США испанский стартап Indisys. Эта компания известна своим набором продуктов, базирующихся на «умной диалоговой технологии». Среди них и «Siri-подобный» виртуальный ассистент, а также семантическая поисковая система. Этим всемирно известный чипмейкер еще на один шаг приближает тот момент, когда компьютер научится испытывать чувства. Интерес к разработке голосового ассистента, по ранее появившейся информации, есть и у Microsoft.

Intel

Умный ассистент называется Maya и, как заявлено, способен бегло вести беседы на разных языках. Он поддерживает различные платформы, в том числе мобильные и режим веб-сервиса. Среди прочих продуктов компании, находящихся в процессе разработки: многорежимный интерфейс контроля и мониторинга летательных аппаратов и виртуальный онлайн-помощник для пользователей с ослабленным слухом.

Ранее в этом году Intel создала инвестиционный фонд с капиталом в 100 миллионов долларов США. Задачей фонда является наделение компьютерных устройств «подобием человеческих чувств». В область интересов попадают жесты, голосовые технологии и эмоции.

Президент Intel Capital Арвинд Содари пояснил, над чем работает фонд:

Устройства с человеческими чувствами, которые могут видеть, слышать и чувствовать подобно людям долго были темой научной фантастики, но сейчас находятся в рамках последних инноваций в области компьютерных мощностей и тех технологий, которые применяются в камерах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.