Intel купила Indisys: эмоциональный компьютер на подходе

14 Сентября 2013 в 16:30, Олег Довбня 1 525 просмотров 8

Intel

Как сообщает ресурс TechCrunch, по слухам, Intel приобрела за 26 миллионов долларов США испанский стартап Indisys. Эта компания известна своим набором продуктов, базирующихся на «умной диалоговой технологии». Среди них и «Siri-подобный» виртуальный ассистент, а также семантическая поисковая система. Этим всемирно известный чипмейкер еще на один шаг приближает тот момент, когда компьютер научится испытывать чувства. Интерес к разработке голосового ассистента, по ранее появившейся информации, есть и у Microsoft.

Умный ассистент называется Maya и, как заявлено, способен бегло вести беседы на разных языках. Он поддерживает различные платформы, в том числе мобильные и режим веб-сервиса. Среди прочих продуктов компании, находящихся в процессе разработки: многорежимный интерфейс контроля и мониторинга летательных аппаратов и виртуальный онлайн-помощник для пользователей с ослабленным слухом.

Ранее в этом году Intel создала инвестиционный фонд с капиталом в 100 миллионов долларов США. Задачей фонда является наделение компьютерных устройств «подобием человеческих чувств». В область интересов попадают жесты, голосовые технологии и эмоции.

Президент Intel Capital Арвинд Содари пояснил, над чем работает фонд:

Устройства с человеческими чувствами, которые могут видеть, слышать и чувствовать подобно людям долго были темой научной фантастики, но сейчас находятся в рамках последних инноваций в области компьютерных мощностей и тех технологий, которые применяются в камерах.

Intel купила Indisys: эмоциональный компьютер на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. romkaSB

    Все Сша, все в Сша, покупайте технику на здоровье вас видит...

  2. admiral272

    Скоро можно будет поговорить по душам со своим компом, после рюмочки другой

  3. Slem

    Русским это не грозит. Врятли там нас поймут. Особеннно после рюмочки. Иностранцы то не понимают суть "руссой душу", а тут комп, да ещё и после рюмки.

    • Slem

      Русской души.

    • Straus

      рукалицо. Это как гордится тем, что ты умственно отсталый. Как можно понять здорового мужика который только и делает что жрёт водку и жалуется на жизнь ?

      • Slem

        Но ведь большая часть населения к сожалению этим и занимается. Такой образ жизни был искуственно навязан. Теперь надо, чтобы нечколько поколений прошло, чтобы от этого уйти.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.