Intel и дальше будет развивать процессоры Itanium

27 Марта 2011 в 1:21, Николай Еременко 45 просмотров 0

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини развеял все слухи о «закате» процессоров Itanium. В своем заявлении он подтвердил, что корпорация Intel уже совсем скоро будет готова представить новое поколение этих чипов для серверных систем. Новинка разрабатывается под рабочим названием Poulson и будет представлять собою процессор, который получит восемь ядер и будет выпускаться на базе 32-нанометровой системы.

Все подобные заявления руководства Intel связаны в первую очередь с тем, что совсем недавно Oracle отказалась от дальнейшего развития ПО, для этого вида процессоров. Руководство этой корпорации не желает тратить ресурсы на разработку решений, которые по их мнению совсем скоро утратят популярность. В то же время, Oracle ни в коем случае не откажет в поддержке клиентам, которые уже имеют решения старых образцов.

Интересно также, что компания Hewlett-Packard, которая в свое время также работала над Itanium, возразила Oracle в своем заявлении. По их мнению никакого конца Itanium пока не видно, а все попытки его приблизить просто дезинформация. В Oracle так рьяно развивают эту тему, поскольку серверы Sun теряют свою популярность и соответственно позиции на рынке.

Как бы там ни было, но заявления, подобные тому, что сделала Oracle, ранее опубликовали Microsoft и Red Hat. Они также отказываются от решений, связанных с использованием Itanium.

Источник: electronista.com

Intel и дальше будет развивать процессоры Itanium

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.