Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX на Facebook

23 Марта 2018 в 20:45, Вячеслав Ларионов 15 645 просмотров 44

Массовая акция «Удали Facebook» (#deletefacebook) продолжает набирать обороты. Недовольные масштабной утечкой персональных данных пользователи социальной сети призывают всех бойкотировать Facebook. Акцию поддерживают не только обычные люди, к ней присоединяется всё больше знаменитостей. Одним из самых известных людей, поддержавших флешмоб на данный момент, стал Илон Маск, удаливший с Facebook официальные страницы компаний Tesla и SpaceX.


Глава SpaceX и Tesla удалил обе страницы после того, как к нему в твиттере обратился подписчик.

Время пришло. #удалифейсбук, — написал Маску пользователь Брайан Актон. И попросил главу аэрокосмической компании удалить страницу SpaceX с Facebook, «если он мужик». Сначала Маск не понял, в чём дело, но после того, как ему объяснили, что Facebook наплевательски относится к персональным данным, глава SpaceX и Tesla незамедлительно отреагировал на призыв, отметив, что он даже не догадывался о существовании страницы. Вскоре он написал, что дело сделано.

После этого Маска спросили, что станет со страницей Tesla на Facebook, и прислали ему скриншот оттуда. Маск подтвердил свой статус мужика, ответив, что и эту страничку он тоже уничтожит, тем более, по его словам, она всё равно «выглядела убого».

Несмотря на эти мужественные поступки, у SpaceX и Tesla всё ещё остались аккаунты в Instagram, который тоже принадлежит Facebook. Их судьба в твиттере пока не обсуждалась.

Напомним, что в результате массового слива данных из социальной сети Facebook злоумышленники смогли получить информацию более чем о 50 миллионах человек. Хуже всего то, что компания, скорее всего, могла знать о существующей проблеме, но ничего не сделала для того, чтобы вовремя её устранить.

Обсудить перспективы приглашения Илона Маска во «ВКонтакте» и пообщаться про высокие технологии можно у нас в чате.

Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX на Facebook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. mr Vanya

    У них давняя вражда.
    «Сам дурак»: Что не поделили Марк Цукерберг и Илон Маск?
    wylsa.com/mask-vs-zuckerberg/

    • mr Vanya

      Переписка Элона Маска с Марком Цукербергом
      rjournal.ru/perepiska-elona-maska-s-markom-cukerbergom/

  2. Demige

    Любая социальная сеть рано или поздно будет торговать вашими данными. Или уже это делает, не будьте столь наивны.

    • Katyusha

      Вот уж правда. Неужели все пользователи инета считают, что они сидят у себя на диванчике и никто не знает, что они там зыркают. А тут ой-ой, чувак, создавший свою корпорацию и разрешивший играть в этой своей песочнице сообщает, что кто то еще там поковырялся и теперь ваши пасочки там могут попользовать и другие... Надо быть крайне "одаренным", чтоб считать инет анонимным, а свои странички личными)

      • SeraphM

        Так страшно, что прям поджилки трясутся... Какие такие ресурсы нужно посещать, что тебе за них будет стыдно? С перепиской аналогично... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Akibastarec

          Ни рабу, ни надсмотрщику не понять свободного человека. Отсюда и все эти "а я ничего такого не смотрю". Тут уж дело принципа. Даже если допустить, что все равно слежка будет везде, надо создать такую обстановку, чтобы все эти фейсбуки и яровые чувствовали себя на грани закона и принятия их приличным обществом. Тогда хоть так наглеть не будут.

          • SeraphM

            Людей больше беспокоит то, что всплывут их правонарушения, лож и лицемерие, а не то, что они заходят смотреть гей-порно... Люди носят маски и играют роли, при этом выдают это за истомное я. Вот по этому и возникают такие волнения...
            Я уже несколько лет честен с собою и окружающими... Правда, поле этого количество моих друзей снизилось до 0 XD Практически все врут ежедневно, когда тебя куда то приглашают или предлагают встретиться и обсудить, что то важное, то у людей постоянно то кто то умирает, приезжает кто то очень важный или же появляются ЛИЧНЫЕ неотложные дела, хотя в это время они будут дома и плевать в потолок от безделия... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      Зачем ими торговать, большинство юзеров светят свои данные добровольно, вспомнил случай когда начальника крымского райавтодора поперли потому что его баба выкладывала ништяки за кучу бабла которые он ей дарил. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. koshevoyanton

    Зато наши соц. сети никогда не взламают. Зачем? Когда они данные просто продают

  4. mr Vanya

    На мой взгляд очень грамотная статья по теме

    Тотальная слежка: как устроен рынок торговли пользовательскими данными
    rbc.ru/magazine/2018/04/5aafdfc99a7947654297214d

  5. triodpentod

    фильтр поп-арт
    5cm.ru/view/i7/rXjZ.png

  6. realsomebody

    Армия адептов культа Маска могла последовать вслед за кумиром, дело серьезное для соцсетей.

  7. Static

    Скорее в другом проблема, "явный закат проекта Space X." потому что у компании возникают финансовые трудности, так как космонавтика отрасль наукоемкая, деньги вкладывать нужно бесконечно. Чтобы уйти со сцены более достойно сначала подняли шумиху на фейсбук, и поднимут ещё где нибудь не раз

    • botan

      Может. Но 7 лет назад обнаружил что фасясливает данные. Итог за последние 5 лет заходил ~20 раз )))
      И то чтоб найти данные .....
      Если для вас это новость ну тогда взлом амд камушка Зен и 10 версии всеми любимой ОС в ютубе ..... Причем там наглядное пособие. Скрипт в строчку а доступ через 1-2 секунды и все ваши пароли взломаны и доступны каждому.
      Да. Знаю эту уязвимость вот и сижу на 8350 и 7 версией :-)
      Каму как по кайфу. Но плотить за маки :-) лучше брат близнец линукс..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Reborn

    Никогда умышленно не регистрировался на фейсбуках, одноклассниках, вконтактах и прочей телеграмщине. И не планирую.

  9. John_Headon

    Только ВК и ОК напрямую например дают доступ для снб и КГБ. Поэтому лучше нигде не светить своими ИД или фото/видео, если так хотите анонимность. Проблема в том, что если вы сильно будете нужны, то вас что так, что этак найдут и все узнают.

  10. AMDRYZEN

    Ну да это прям новость для всех , это было известно уже много лет , что нашли пруфы это уже другое , но что сливают инфу не новость , вк тоже слился давно а одноклассниками и так никто не пользуется . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. milkiden

    Кому есть что скрывать пусть и удаляют, а мне для связи с друзьями из разных стран мира, для поддержания контактов как раз подходит фейсбук.. ь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • kirfoton

      мне например, нечего скрывать, просто неприятное чувство, что тебе заглядывают в это самое место...

  12. Lee-S

    Смешно... Все данные уже сто раз слиты кому надо. У нас вон банки друг другу сливают персональную информацию, и это вообще никого не волнует.

  13. kirfoton

    Это то что вы знаете... А если я скажу вам, что ваши фотографии на смартфоне доступны мобильному оператору и разным там КГБ и ХуЕБ , вы тоже их будете удалять и ничего не фотографировать смартфоном ? Интересно просто....

  14. kirfoton

    Ваша видеокамера телефона, микрофон телефона доступен для удалённой активации. Даже если он выключен , но аккумулятор внутри , всё равно активируют. Ну и ? Ваша реакция ? Неужели будете каждый раз извлекать аккумулятор ? :-)

  15. Asmodeus55555

    Правильно. Давно пора всем уходить в Telegram.

  16. imamontik

    Прям интересно, что вы такое можете писать-выкладывать в соц сетях, что может понадобится властям, особенно нашим, которые впринципе не дружат с собственным мозгом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. amd212

    Как-то раз Джон Эванс (имя изменено) получил сообщение от своей начальницы в Facebook с новостью о грядущем повышении по службе. На следующий день они встретились, и по дороге в кабинет начальница нахваливала его работу. Однако когда молодой человек зашел в переговорную, куда его привели, он оказался лицом к лицу с "крысоловами" - сотрудниками секретной службы Facebook по борьбе с утечками и руководителем внутренних расследований Соней Ахуджа. Допрос был формальностью.
    "Какой-то ужас, сколько им известно. Попав в Facebook, ты сначала оказываешься в теплой, уютной атмосфере. Тебе говорят: "мы меняем мир к лучшему" и "нам не все равно". Но стоит отношениям испортиться, как все моментально меняется, и вот ты уже перед "охранкой" Марка Цукерберга", - говорит молодой человек. На интервью The Guardian он согласился лишь на условиях анонимности.
    newsland.com/community/6399/content/chto-skryvaetsia-za-krasochnymi-fasadami-facebook-i-google/6267459

  18. Megard

    Вам Маск платит что ль? Только и читаю тут какой Маск хороший, не строчки правды.

  19. vozduh

    Он вам чем то мешает ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.