Илон Маск: у меня есть две машины на бензине

15 Октября 2017 в 20:00, Вячеслав Ларионов 13 087 просмотров 13

Сын Девида Боуи Дункан Джонс в твиттере скинул Илону Маску ссылку на пост, в котором говорится о том, что Jaguar переделал свою классическую модель E-type Roadster в электрокар. В ответ Джонсу Маск рассказал, что владеет не только электромобилями — в его коллекции нашлось место и паре машин с двигателями внутреннего сгорания.

«Эй, Илон Маск, твои машины просто офигенные, но…», — пишет Дункан Джонс в посте про E-type Roadster, переделанный инженерами Jaguar в электромобиль.

В ответ Маск сообщил, что имеет в коллекции такую же тачку, но с ДВС и 1967 года выпуска. Кроме того, выяснилось, что у него есть Ford Model T, который ему когда-то подарил друг.

Джонс, несмотря на то что Маск проигнорировал его посыл, повторил, что как раз-таки Jaguar выпустили электрический вариант классического автомобиля, поэтому-то, мол, он и скинул ссылку на пост Маску, но глава Tesla на это ничего не ответил. Зато в комментарии подтянулись подписчики, часть из которых выразило желание купить обновлённый ягуар при наличии достаточной суммы денег. Многие выразили надежду, что машину пустят в серийное производство.

Точку в беседе поставил подписчик с ником JoelWynne:

Мой внутренний нерд-инженер хочет сказать вам, что это просто старая тачка с электродвигателем. У Tesla же всё из будущего.

Илон Маск: у меня есть две машины на бензине

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. baralgin

    Взял и испоганил такую машину.... Зачем? Ну катался бы на той же Тесле, раз так хочется электродвигатель.
    Вы можете представить, к примеру, какую нибудь старинную шарманку, обладающую таким шармом, работающую от розетки?

  2. baralgin

    А, сори, как то сразу не понял, что это сама компания переделала свою модель на электро. Но суть моей мысли та же. Если у классики есть свои поклонники, то что это за классика с электродвигателем? Ни рыба ни мясо. Дань моде?
    Забыл где, есть маршрут ЖД, там туристов катают на паровозе. Реставрированном, который на натуральном угле пыхтит, со всеми прелестями. Так вагоны пустыми никогда не бывают. Именно людям хочется покататься на настоящем. А если бы инженеры оставили от паровоза только коробку, а внутрь всунули обычный дизель, думаю интерес к сему приключению упал бы к нулю.

    • Aladdin

      просто компания сделала электрический ремейк для приверженцев чистой экологии)
      а то ведь настоящий Е-тайп некисло пыхтит своим могучим и дремучим ДВС(((

    • sergeybarokko

      ну мне например нравятся машины 80-90х годов своим дизайном гораздо больше чем современные... я бы не отказался от универсала Вольво 740 с электродвигателем))

  3. Jeff

    Картинка и заголовок из разряда "А чего добился ты?".

  4. ancient

    Ну электрокары не предназначены для дальних загородных поездок. И случись зомби-апокалипсис и Мессия был-бы заперт среди страшных упырей. И углеводородные авто гораздо лучшее средство эвакуации из города чем электрокары, которые за чертой города могут превратиться в тыкву.

  5. Megard

    Известная компания Тесла объявила об увольнении 400 сотрудников - в том числе тех, кто "хорошо характеризовался на всех предыдущих аттестациях". Меньше сотрудников - меньше убытки! Тесла вперед!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.