Илон Маск переименовал Big Falcon Rocket в Starship

20 Ноября 2018, Илья Хель 29

Будущая массивная ракета SpaceX, Big Falcon Rocket (BFR), получила новое название. В своем личном аккаунте в Twitter генеральный директор компании Илон Маск заявил, что транспортная часть корабля, известная сейчас как Big Falcon Spaceship, отныне будет называться Starship, в то время как часть с ракетой-носителем (которую еще называли Big Fuc*ing Rocket) получит название Super Heavy. Планы по созданию 118-метровой BFR официально представили еще в сентябре.


В конечном итоге компания надеется заменить существующие ракеты Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon на «большого сокола». Судно разрабатывается в порту Лос-Анджелеса и будет стоить порядка 5 миллиардов долларов. BFR сможет поднимать до 100 тонн груза и перевозить до 100 пассажиров на Марс.

Новый Starship

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл говорит, что компания надеется начать испытания новой ракеты в конце 2019 года. Если все пойдет по плану, Маск полагает, что за этим последует первый беспилотный полет на Марс в 2022 году, а в 2024 году — и первый полет с людьми на борту. Миссия по облету Луны с частным пассажиром на борту запланирована на 2023 год. Но учитывая то, что Falcon Heavy строили почти в два раза дольше, чем ожидалось, и что только 5% ресурсов SpaceX в настоящее время расходуются на Starship, вряд ли компания успеет в поставленные сроки.

Как отмечают пользователи Twitter, называть BFS «звездным кораблем» технически неточно, если судно не собирается в миссию к другой звездной системе. Маск ответил, что более поздние варианты Starship будут способны и на такое, хотя в настоящее время аппарат должен стать частью «межпланетной транспортной системы», способной путешествовать «в любую точку Солнечной системы».

Как вам новое название? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Метки: , , .

29 комментариев Оставить свой

  1. ELVIS

    “Думаю да, почему бы и нет. Я бы с удовольствием с ним встретился. Мне он интересен и как великий авантюрист, и как хороший инженер”, — отметил глава “Роскосмоса”, отвечая на вопрос, будет ли он встречаться с Илоном Маском.

    aboutspacejornal.net/2018/11/19/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0%D0%BC/

    • ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

      ELVIS, Все с точностью до наоборот: ракетное дело он осваивал по книгам, не имея профильного образования, зато вот взял и сделал!

    • Pyth0n

      ELVIS, Не знаю с чего батут взял что муск инженер, но невооруженным глазом видно что вор рогозен хвалит своего коллегу муска, в расчете на то что муск похвалит его, ну или хотя бы не будет его критиковать. Ничего особенного.

      • Prox Vesor

        Pyth0n, скорее наоборот : мелкий жулик Пит0н ругает жулягу Рогожу, дабы самому выглядеть пристойней )

        вообще П - «свинья под дубом» с совершенно неадекватной ненавистью к наиболее выдающемуся из людей. Подобные твари пытали и убивали и жгли Королёвых и Коперников, а ныне в нэте гадят на создающих им этот нэт.

        • Pyth0n

          Prox, Королёва кто-то пытал и потом сжег? Вот это новость! Ты там вместе с муском травку курил что-ли?))) Лечись имбецил ))

  2. ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

    Я бы назвал эту штуку чем-то вроде UT Universal Transport, потому что и в Австралию может доставить, и на Марс (не путать с Unreal Tournament)))

  3. Pyth0n

    Кстати название ракеты Falcon сокращенно от Fallos Conical, видать муску не хочется чтоб в случае падения его Falcon люди шутили про импотенцию :)

    • ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

      Pyth0n, Это ракеты Безоса похожи на большие фаллосы, а вот у Маска имхо ничего так ...

      • Mauhuur

        ХИТРЫЙ, ты бы переводчиком воспользовался что ли или наконец в вики залез чтобы посмотреть, что такое фалкон на английском. но нет - ты, как обычно, решил по-новой опозорится.

        • Pyth0n

          Mauhuur, Для таких придурков как ты придумана официальная и более цензурная версия названия ракеты. А люди в теме знают, как муск шутя предложил назвать ее летающим членом, в итоге сошлись на коническом.

          • Mauhuur

            Pyth0n, это сказочка греет душу только маскахейтерами и придуманная легенда распространяется исключительно ими. предоставь мне хоть один пруф где об этом говорит маск или его приближённые.

  4. vladgans

    Прилипло уже BFR . Сложно теперь будет.

    • Targin

      vladgans, Куда прилипло? BFR - название озвученное ещё в 2005 году, затем были MCT, ITS, снова BFR, «The Heart of Gold»...

      • vladgans

        Targin, К журналистам

      • boyko_s

        Targin, Не. Как было "Big Fucking Roket", так и останется. :D

    • Aladdin

      vladgans, BFR давно уже интерпретируется как Большой Грёбаный Рогозин,вот Маск от него и дистанцировался))

  5. Spaceman

    Benny Benassi feat. Kelis - Spaceship

    /https://www.youtube.com/watch?v=ddC6GEHAlkg

  6. mr Vanya

    BFS - Big Fucking Starship

    • passerby

      mr, BFS - Big Fucking Strapon

  7. Asmodeus55555

    BFC - Big Fast Coffin

  8. AMDRYZEN

    Господа вы путайте и искажайте аббревиатуры ,
    BFR- Big Falcon Rocket (это первая ступень ракеты )
    Первую ступень переименуют в Super Heavy
    BFS- Big Falcon Starship (Вторая ступень она же и космический корабль)
    Дальше будет только Starship
    ITS- Interplanetary Transport Sistem (это названия комплекса из 2 ступеней )
    Falcon значит Сокол

    А переименование состоится только в том что уберут Big Falcon , и останется только Starship

    Развели тут демагогию .

    • mr Vanya

      AMDRYZEN, Проблема в том, что Маск со своим неадекватным "Big Fucking ..." удачно пролил ... удобрения на подростковое поле, а теперь "взрослые дяди" пытаются это "разрулить", чтобы придать некой разумной солидности псевдо гигантизму.

      • AMDRYZEN

        mr, Ты и твой друг змея прям "яжмать" слово в слово , или это тот же человек "попрыгун" с одного аккаунта на другой )))
        Плевать всем как она называется лиж бы летала , а то что прижилось уже не изменить , первое слово дороже второго , большинства даже не знают что каждая ступень имеет своё обозначение , и в целом как комплекс называется , ставят аббревиатуры не правильно , для них и первая и вторая и комплекс это BFR .

  9. Mongoose

    Меня лично удручают все эти Rocket'ы. Летают уже давно, и на Луне даже были, зачем Маск изобретает велосипед? Лучше бы он сосредоточился на создании какого-нибудь принципиально нового двигателя, который довозил бы если не до Альфы Центавра за 20 лет, то до Нептуна за неделю хотя бы. Тогда можно было бы говорить о прогрессе.

    • Spaceman

      Mongoose, Давайте его заспамим этой идеей

    • mr Vanya

      Mongoose, "химтопливо" себя изжило. Будущее за ядерными двигателями. Отношение полного производимого импульса к массе у них зашкаливает. По принципу поезда ... выводишь буксир с таким движком на околоземную орбиту и годами используешь его, таская грузы на орбиту Луны / Марса и обратно.
      Раньше с ядерным распадом предпочитали не связываться по соображениям безопасности. С современными технологиями пришло время перехода на принципиально другой уровень в ракетостроении.

      • AMDRYZEN

        mr, Возьми и сделай кто мешает то )))
        Вон со своим другом и рогозином можете начинать )))
        Смешные ьюли пошли .

      • AMDRYZEN

        mr, *люди

    • AMDRYZEN

      Mongoose, Так она и может долететь до любой планеты или спутника нашей солнечной системы хватит энергии , только что ты будешь делать на Нептуне ?
      Хочешь купаться в водороде при минус 200 градусов )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.