Что внутри самолета Илона Маска за 5 миллиардов рублей

По данным за ноябрь 2022 года, в распоряжении Илона Маска насчитывается около 300 миллиардов долларов. Свое состояние он заработал, будучи главой Tesla, SpaceX, Neuralink, The Boring и ряда других компаний. Будучи самым богатым человеком в мире, он может позволить себе многое — недавно предприниматель стал владельцем «Твиттера», одного из самых крупных социальных сетей с 319 миллионами активных пользователей. Покупка обошлась ему в баснословные 44 миллиарда долларов, но это далеко не единственное крупное приобретение «железного человека». Стало известно, что недавно он приобрел личный самолет за 78 миллионов долларов. Подробностей об этом предостаточно, поэтому давайте выясним — на каком самолете летает Илон Маск?

Что внутри самолета Илона Маска за 5 миллиардов рублей. Илон Маск купил самолет за 78 миллионов долларов. Чем он интересен? Фото.

Илон Маск купил самолет за 78 миллионов долларов. Чем он интересен?

Интересный факт: режиссер фантастического фильма «Железный человек» Джон Фавро частично заимствовал образ Илона Маска при создании Тони Старка. Он несколько раз встречался с предпринимателем, чтобы изучить его манеры. Из-за этого главу SpaceX иногда называют «железным человеком».

Частные самолеты Илона Маска

Будучи деловым человеком, предприниматель Илон Маск вынужден часто совершать перелеты. Для этого он использует частные самолеты — в его распоряжении имеется четыре бизнес-джета американской компании Gulfstream Aerospace. Чаще всего он пользовался самолетом Gulfstream G650ER. Как минимум в 2018 году он пролетел на нем более 200 тысяч километров.

Частные самолеты Илона Маска. Частный самолет Илона Маска Gulfstream G650ER. Фото.

Частный самолет Илона Маска Gulfstream G650ER

Личные самолеты Илона Маска заинтересовали публику в начале 2022 года, когда 19-летний студент Джек Суини создал в «твиттере» бот ElonJet для слежения за его перелетами. Помимо этого аккаунта, программист создал еще десяток ботов, через которые можно шпионить за основателем Amazon Джеффом Безосом, создателем Microsoft Биллом Гейтсом и другими миллиардерами. Главе Tesla деятельность этого студента не понравилась, и он просил удалить аккаунты. Дело дошло до того, что программист начал просить у него 50 000 долларов или стажировку в Tesla.

Частные самолеты Илона Маска. За перелетами Илона Маска можно следить через твиттер-бота ElonJet. Фото.

За перелетами Илона Маска можно следить через твиттер-бота ElonJet

Общаются ли Илон Маск и Джек Суини до сих пор, неизвестно. Но аккаунт ElonJet работает до сих пор, даже после того, как бизнесмен приобрел социальную сеть.

Читайте также: Как Илон Маск и другие миллиардеры стали самыми богатыми в мире?

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700

По данным издания CoinGape, недавно глава Tesla и SpaceX купил себе совершенно новый самолет Gulfstream G700. Покупка обошлась ему в 78 миллионов долларов, что по текущему курсу равно почти 5 миллиардам рублей. На сегодняшний день существует только двенадцать экземпляров этого самолета, так что свое приобретение Илон Маск сможет получить только в 2023 году.

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700. Самолет Gulfstream G700. Фото.

Самолет Gulfstream G700

Самолет Gulfstream G700 имеет самый просторный салон среди частных летательных средств. Внутри имеются места для 19 пассажиров, туалет, кухня, развлекательная зона и ванная комната. Также самолет имеет каюту с односпальной и двуспальной кроватями. Салон хорошо освещается естественным светом, благодаря наличию 20 иллюминаторов.

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700. План салона самолета Gulfstream G700. Фото.

План салона самолета Gulfstream G700

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700. В салоне самолета Илона Маска есть место для переговоров. Фото.

В салоне самолета Илона Маска есть место для переговоров

Максимальная высота полета самолета Gulfstream G700 составляет 15 545 метров. В воздухе он может набирать скорость до 904 километров в час, то есть бизнес-джет Илона Маска может лететь почти со скоростью звука (1234 километра в час). Скорость летательному средству обеспечивают двигатели Rolls-Royce Pearl 700.

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700. В самолет Gulfstream G700 помещается 19 человек. Фото.

В самолет Gulfstream G700 помещается 19 человек

Без дозаправки самолет способен преодолевать до 13 890 километров. Это значит, что предприниматель может вылететь из Сан-Франциско и приземлиться в Сингапуре, не имея необходимости в ожидании заправки самолета.

Новый самолет Илона Маска — Gulfstream G700. Спальное место в самолете Gulfstream G700. Фото.

Спальное место в самолете Gulfstream G700

Илон Маск построит закусочную Tesla с кинотеатром. Какой она будет?

Имущество Илона Маска

В общем, предприниматель Илон Маск легко может позволить себе комфортные перелеты и все, что пожелает. А ведь еще в 2021 году общество поражалось тому, какой скромный образ жизни он ведет. Разговоры об этом появились после того, как в Интернете появилась информация, что самый богатый человек в мире живет в небольшом контейнере стоимостью 50 000 долларов. Решение жить в таких тесных условиях бизнесмен принял для того, чтобы быть ближе к космодрому SpaceX. Если хотите посмотреть на дом Илона Маска, читайте этот материал.

Имущество Илона Маска. Скромный дом Илона Маска. Фото.

Скромный дом Илона Маска

Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на наш Дзен-канал. Сделайте это прямо сейчас!

Помимо управления «Твиттером», сегодня у Илона Маска очень много дел. Например, уже в декабре должен состояться полет Starship — пожалуй, самого мощного космического корабля в истории человечества. Подробности тут.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или