Идея «безопасных грузовиков» Samsung была придумана еще в 2009 году

17 Июня 2015 в 21:30, Николай Хижняк 8 171 просмотр 23

transparentius-view

Совсем недавно мы рассказывали об одной интересной идее компании Samsung, которая позволила бы существенно повысить безопасность на двусторонних загородных дорогах. Установка специальных систем из камер и монитора, устанавливающихся на большие длинномерные авто, смогла бы снизить вероятность аварийных ситуаций при обгоне. Следует признать, что поспешность сделанных выводов не позволила определить, что данная идея далеко не нова. И об этом нам сообщил один из наших читателей, за что ему отдельное спасибо!

Справедливости ради все же отметим, что именно Samsung, а точнее ее аргентинское подразделение, первой реализовала задуманную концепцию. Уж не знаем, подсмотрела ли компания ключевые особенности данной идеи на стороне, но концепция установки мониторов на задние части длинномерных авто была предложена еще в 2009 году российской дизайнерской студией Артема Лебедева, за что, кстати, получила награду Reddot Design Award в 2010 году.

traffic

Концепт, получивший «весьма оригинальное», как, впрочем, и большинство остальных работ данной студии, название «Транспарентиус», предлагал установку высококонтрастных цифровых панелей, видеосигнал на которые в режиме реального времени подавала бы камера, установленная в передней части автомобиля. При этом сигнал проецировался бы на панелях задних дверей фур с помощью проекторов, что облегчило бы езду по дорогам как в дневное, так и ночное время.

К сожалению, в условиях российских дорог, как было отмечено в комментариях к предыдущей статье, обе системы оказались бы бесполезными. У нас слишком грязные дороги и слишком «другие люди».

Идея «безопасных грузовиков» Samsung была придумана еще в 2009 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Zharik

    Ахаха... Ну Вы(автор) даете :)
    Мало того, что ссылку на эту статью видел в комментариях к теме о самсунге. Но не это меня озадачило. Номер на машине видели? :D

  2. manhamja

    А что с номером не так? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. alexregnif

    смешно :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. dnick

    "У нас слишком грязные дороги" не мешают пользоваться регистратором для съемки спереди и не мешают пользоваться задними дворниками для оценки ситуации сзади.
    А что за претензия к "другим людям" - вообще не понял.

    • Zharik

      Литры(я бы даже сказал тонны) омывателя на практически безостановочную работу задних дворников(в грязь) на фуре кто оплачивать будет? Ремонт дворников тех же(не дешевое удовольствие). Вряд ли водитель фуры, которому нахер вся эта затея не нужна. Фирма перевозчик? Тоже нахер надо. Самсунг? Это типа их последняя идея для народа и дальше на банкротство?

  5. storm X

    мне кажется, что у нас такую завернут...слишком футуристично. А вдруг правительству будет только выгодно, что кол-во ДТП было том же уровне?

    • Hell-Fire

      Врятли, если будет меньше дтп, то деньги сохранённые на страховках перейдут в прибыль, а она в налоги, плюс станет больше пожержанных автомобилей, которые будут продаваться и немного увеличится ввп, сохранятся деньги на медобслуживание и т.д. и т.п. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. deepresss

    Засмотришься на видео с задницы грузовика и сквозь грузовик и поедешь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. DOGMA

    Номер насмешил (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. DOGMA

    У нас на дорогах, впереди идущие фуры, поворотниками показывают можно-ли обгонять или нет. Дешево и эффективно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Zharik

      Ни разу не видел ничего подобного, можете описать мне для расширения кругозора, каким образом они такой сигнал подают? А то вдруг столкнусь с такой ситуацией и подумаю, что водила бухой с по воротниками балуется :)

      • Oceanel

        + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • DOGMA

        На двух полосной дороге. Если водитель фуры, включает левый поворотник и не перестраивается на встречную полосу, то значит обгонять нельзя. А вот если, включает правый поворотник и не съезжает на обочину, то значит путь свободен и обгонять можно. Не забудьте поблагодарить водителя фуры, кратковременным нажатием на "аварийку"
        Как- то так. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. dastard13

    да наши же "бегущую строку" пустят))

  10. Thir133nth

    Фотообои на грузовике так себе, а вот номера да, зачетные... Господин Путин стал дальнобойщиком, водителем этой фуры? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. psyonyx

    А что если ты контейнера возишь? Куда экран проделывать? А когда задом сдаешь к стеночке, экранчику пипец? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. igmi

    А можно сделать так. Видеокартинка с регистратора фуры через WI-FI роутер передаётся на видеорегистратор сзади идущего авто в радиусе 70 метров. Недорого, не сложно, реализуемо, и жизни людей спасены при обгоне.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.