Hyundai представила аудиосистему, позволяющую каждому пассажиру слушать свою музыку

Музыкальные (равно как и любые другие) предпочтения просто по определению не могут быть у всех одинаковыми. И не всегда нужно искать компромисс, ведь недавно компания Hyundai представила аудиосистему для автомобиля, которая посзволит каждому пассажиру слушать ту музыку, которая нравится именно ему. Причем дополнительные аксессуары вроде наушников или чего-то подобного использовать не придется.


Новая звуковая система носит название Separated Sound Zone SSZ (или, если угодно, разделенные звуковые зоны) и она, согласно заявлению компании, появится в серийных автомобилях компании в течение ближайших двух лет. Так как же устроена эта система? Для каждого из пассажиров автомобиля создается «индивидуальное аудиопространство».

Большое количество динамиков, установленных по всему салону, генерируют контроллируемые акустические поля, которые направлены на каждого конкретного пассажира. Помимо этого, динамики оборудованы функцией фазового смещения, экранирования и нейтрализации звуковых волн, идущих от динамиков, подзвучивающих других пассажиров. При этом аудиопространоство можно использовать не только для прослушивания музыки, но и для, например, разговоров по телефону. Как отмечает пресс-служба Hyundai,

«Наша технология может изолировать от пассажиров звуки, которые мешали бы им, но при этом необходимы водителю. Указания навигационной системы или предупреждающие сообщения позволят сосредоточиться на управлении автомобилем, а технология SSZ даст возможность сохранить их в личной звуковой зоне, без проникновения в звуковое поле остальных пассажиров.»

11 комментариев Оставить свой

  1. Sulik

    "До чего дошëл прогресс!"

    • allexxic

      Sulik, Такая аудиосистема была в советском союзе. Только в противофазе был внешний звук и шум автомобиля.

  2. kirfoton

    Интересно было бы оценить такую акустику... Когда то пытались шум самолетов подавить звуками в противофазе, но не получилось - слишком сложно ...

  3. freawertyhn

    главное чтоб человек не слушал русский рэп - и я приму его с распостёртыми

  4. Yupiter-38

    Кстати намного было бы лучше разделить частотный диапазон для разных пассажиров и громкость. Вот мне по душе более низкие частоты, а жене наоборот басс и громкость на мозг давит, который у неё и так отсутствует, вот это было бы поинтересней.

  5. Aladdin

    Мне как инженеру что-то не верится в это,обязательно будут наложения разной музыки друг на друга как бы противофазами её не разделяли!

    • adwa

      Aladdin, Прочитайте про акустические линзы. Особенно про разработки британцев. А противофаза нужна не для разделения основного потока, а лишь для приглушения поразитных переотражений. Такие линзы даже используют, или хотели использовать, как не фатальное оружие для разгона бушуюшей толпы или чего-то подобного.

  6. triodpentod

    музыкальный фон отвлекает водителя от дороги
    и тупит реакцию.

  7. Pendulumtm

    так получаеца то што еще и жену назад посадил по сути тоже её в режим "Муте" перевел и едешь себе лишь в зеркале заднего читаешь ее по губам:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.