Фотоаппарат Sony вновь установил рекорд скорости автофокуса

4 Февраля 2016, Сергей Грэй 15

Фотоаппарат Sony вновь установил мировой рекорд скорости автофокуса

Японская компания Sony представила наследницу беззеркального фотоаппарата А6000. Долгожданная многими фотографами модель А6300 может похвастать самой быстрой в мире cкоростью автофокуса, а также наибольшим количеством точек этого самого автофокуса. Разумеется, A6300 умеет снимать видео в качестве 4К, что делает этот гаджет ещё и неплохой видеокамерой.


Внешне новая камера практически ничем не отличается от своей предшественницы, хотя внутри корпуса она таит немало отличий. При создании А6300 был использован новый 24,2-мегапиксельный сенсор APS-C CMOS. Разрешение уменьшилось на 0,1 мегапикселя по сравнению с А6000, но представители Sony утверждают, что благодаря использованию инновационных технологий обновлённый сенсор обладает увеличенной светочувствительностью и скоростью. За обработку изображения отвечает центральный процессор BionZ, а светочувствительность ISO охватывает диапазон от 100 до 51 200 (в предыдущей модели верхняя планка была равна 25 600).

Но больше всего в новой камере журналистов впечатлила невероятно быстрая система автоматической фокусировки 4D Focus. Sony утверждает, что для фокусировки А6300 понадобится всего лишь 0,05 секунды. Предыдущая модель А6000, которая прежде считалась рекордсменом в этой области, справлялась с задачей за 0,06 секунды, что почти на 20 процентов медленнее. Во время автофокусировки новая камера опирается на 425 точек, что также делает её рекордсменом. Подобная скорость пригодится фотографам, которые будут пользоваться серийной съёмкой в двух режимах: 8 и 11 кадров в секунду.

Как и прежде, камера совместима с объективами Е-типа, а также А-типа с использованием официального переходника для этого байонета. Камера поступит в продажу в марте текущего года по цене 1000 долларов или 1150 долларов в комплекте с объективом 16-50 мм. Ниже вы можете увидеть видео, снятое с помощью камеры A6300 в разрешении 4К.

15 комментариев Оставить свой

  1. Alex St

    В телефоне бы такое! В место г..кого Beats стоило бы Apple прикупить Sony

    • Thir133nth

      Alex, А не лопнет ничего у огрызков купить сони? Перефразирую - японцы даже отдельно ту часть которая камерами занимается не продадут америкосам.

      • Alex St

        Thir133nth, Капитализация Sony - 25 миллиардов

  2. Yvrij

    Опять?!?! Да что ты будешь делать..

  3. botancik

    в телефоне..... там чип видео размером как у тебя проц в телефоне)) безподобно....
    но кто лучше фотку сделает с одной матрицей или с 51 - вот это вопрос. очень порадовала технллогия захвата 0.05 сек. это черьезно...

    • photographer_for_you

      botancik, Эмм, какая одна матрица и 51?... 51 это количество точек фокусировки на сенсоре фокуса и к матрице и качеству изображения никакого отношения не имеют.

  4. samosudov.dima

    А новые Никоны снова со?нули?)))

    • photographer_for_you

      samosudov.dima, У Никона еще в d700 появился отличный сенсор автофокуса (сам я кенонист, но эргономики и некоторым фишкам никона завидую). Для не репортажного фотографа скорость автофокуса в камере особой роли не играет, особенно при студийной съемки.

    • V_VA

      samosudov.dima, Да, конечно, только ребята из сони (как и любой производитель беззеркалок) почему-то не приводят цифры лага затвора (у любой беззеркалки есть два режима, режим визирования и режим собственно снятия фото и переключение между ними занимает ощутимое время, которое гораздо больше того, которое нужно зеркалке чтоб поднять зеркало) короче говоря фоткать динамику на беззеркалку плохая идея. А фоткать на сони плохая идея, потому что с нормальными объективами беда.

  5. Guanzhou

    E - тип и А - тип, - расшифруйте пожалуйста. Объективы под байонет Nikon подойдут на сони? Спасибо.

    • Сергей Грэй

      Guanzhou, Насколько я знаю, подойдут, но для этого потребуется переходник. И не факт, что электронный автофокус будет работать в этих объективах, так как там электроника с разным интерфейсом, скорее всего.

    • V_VA

      Guanzhou, Только через переходник и с ручным фокусом. И если это объективы G серии , то не получится управлять диафрагмой

      • Guanzhou

        V_VA, Ага. Понятно. спасибо. Честно говоря склонен уже заменить свой Nikon d610 на что-нибудь беззеркальное. Аппарат хороший, но тяжелый слишком вместе с Nikkor 28-300.

  6. Аноним

    У меня глаз хуже снимает

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.