Электромобиль Tesla Roadster получил серьезное обновление

29 Декабря 2014 в 12:30, Ауслендер Дмитрий 9 923 просмотра 21

Roadster

Как и было обещано, в конце прошлой недели глава Tesla представил обновление для первого электромобиля компании. Новый апдейт, по словам Элона Маска, обеспечит кабриолет свежими опциями, которые серьезно увеличат его запас хода – такому смогут даже позавидовать многие традиционные автомобили.

Компания Tesla предложила три модификации Roadster. Первая – это увеличение запаса хода. Вторая модификация – «аэрокит», который уменьшает аэродинамическое сопротивление на 15 процентов. И третья – новые покрышки с увеличенной эффективностью.


В результате максимальное расстояние, которое способен пройти обновленный автомобиль без подзарядки, составило около 640 километров. Похожий показатель, а то и ниже, имеют многие бензиновые автомобили.

По оценкам Мичиганского университета, средняя экономия нового автомобиля в 2014 году составила около 9,4 литра на 100 км. Полного бака объемом 45-50 литров хватает на расстояние примерно 520 километров.

По словам Маска, апдейт позволят проходить на Roadster расстояние от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско без подзарядки. Для сравнения: предыдущая версия Roadster имела 390-километровый запас хода. Таким образом, мы наблюдаем серьезный прирост.

Стартовая цена Roadster по-прежнему держится на уровне выше 100 тысяч долларов. Поэтому большинству смертных не испытать эти преимущества в ближайшее время. Ожидается, что такой же пакет обновлений рано или поздно получит модель Model S.

Очевидно, что это произойдет в будущем, — сообщил Маск.

Это заявление прозвучало на фоне прогнозов дальнейшего развития компании. В недавней аналитической записке Morgan Stanley, адресованной инвесторам, говорится о вызовах, которые ждут Tesla в связи со снижением цен на бензин и дизельное топливо в результате удешевления нефти. За последние месяцы акции Tesla упали более чем на 20 процентов.

Согласно прогнозу, к 2020 году Tesla продаст около 300 тысяч электромобилей, а не 1,5 миллиона, как изначально ожидалось. В Morgan Stanley считают, что низкая цена на нефть не окажет немедленного эффекта на нынешних клиентов компании, которые в большинстве своем являются обеспеченными людьми и мало интересуются ценами на бензин. В то же самое время, учитывая ситуацию, все меньше автовладельцев будут переходить на электромобили.

Электромобиль Tesla Roadster получил серьезное обновление

21 комментарий

  1. Galaxy De Ray

    ЛОЛ ХД ХД)))))))))000 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. VINC

    Маск красава (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. sirmullih

    640/390=1,64

    Это далеко не двойной рост. Научитесь считать АУСЛЕНДЕР ДМИТРИЙ.

  4. Lazer

    Только в России нет разницы в какую сторону изменяется цена нефти, все равно бензин будет дорожать.

    • Hell-Fire

      Lazer, В россии закупается нефть в рублях - это вам на заметку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      Lazer, Перед тем, как кого-то обвинять, прочли бы тех процесс по обработке нефтепродуктов. Прикинули бы стоимость трансфера, выработки, сколько уходит на экспорт, за одно узнали бы почему. Да и качество добываемой у нас нефти, крайне низкое. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Toocha

        Demiurge, Потому что ИМ (царям богам у власти) плевать на ТЕБЯ/НАС. Они зарабатывают себе и норм

  5. g0nimy

    А зарядка авто как минимум 8 часов???
    Далеко не уедешь...
    И заряжать от чего?
    От домашней розетки?
    Тогда счетчик накрутит прилично!
    Короче пока как с айфоном, далеко от розетки не уходи))) или доп. АКБ с собой вози... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      g0nimy, От домашней розетки-да, они расчитаны на малые мощности. Плюс батареи не могут быстро перезаряжаться, но этому придумали замену. В виде станций сменных батарей, куда машина подъезжает и ей быстро меняют батареи. P.s. всё таки тесла больше на западный рынок расчитана, по этому не стоит сравнивать с реалиями пост-СССР. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Думал, фига се, новость не про открытие вакцины от СПИДа, а про обычный э-кар, а за 2 часа с момента публикации уде 12 комментов - а тут одни ссоры (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. kali

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.