Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

28 Октября 2014 в 12:00, Сергей Грэй 10 430 просмотров 32

Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

В век компьютерных технологий многие из нас проводят большую часть дня сидя за компьютером. Но ведь последние исследования доказали, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье людей. Компания IKEA придумала довольно изящный способ решения данной проблемы.

Что может быть проще: нужно всего лишь создать такой стол, за которым можно работать как сидя, так и стоя. Но как это правильнее всего воплотить в жизнь? Дизайнеры и инженеры компании IKEA решили интегрировать в стол специальный моторизированный подъёмный механизм.

С помощью всего двух кнопок человек может в любой момент времени отрегулировать высоту своего стола до необходимой. Устали сидеть? Подняли стол и продолжили работу за ним стоя. По-моему, это отличный вариант для людей очень многих профессий, которым приходится работать сидя перед монитором.

Стол получил название Bekant Ergonomi и уже поступил в продажу в некоторые магазины IKEA. Стол представлен в виде нескольких моделей, самая дешёвая из которых обойдётся вам в 490 долларов.

Нужно заметить, что IKEA и раньше выпускала письменные столы с электрическим приводом для регуляции высоты (предыдущая серия называлась Galant), но на этот раз у них получилось создать особенно привлекательный товар для массового потребителя.

Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. sneq

    Кстати, в Google давно такие столы ставят сотрудникам при наличии жалоб на рабочее место.

  2. Chekagos

    Вот бы скорее это все в массы...

    • markkunts

      Так продается уже. Вопрос цены, дороговат он для простых людей.

      Вообще, мне еще лет 7 тому назад пришла точь в точь такая-же идея)
      Еще один пример того, что надо действовать сразу! Глядишь-бы, кикстартер, все дела... эх.

  3. kenji24

    Ахах... Люди вы что?))) это пиздец... Это какими нужно быть ленивыми, чтобы использовать механизм для того чтоб встать?!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      За мат банят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • batman_01

      Механизм используется для подъема стола на необходимую высоту не отрывая ножек от пола, а не для поднятия собственного зада на все ту же необходимую высоту) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Не тебя механизм поднимает, а стол. Если в тягость работать сидя, нажимаешь кнопку и стол поднимается, следовательно ты можешь работать стоя. В некоторых профессиях где надо немного быть подвижным - это находка, вместо того, чтоб вставать/садиться ты просто в оживлённые моменты поднимаешь стол и просто подходишь к нему

  4. bigpows

    Лучше бы оно само поднималось (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • markkunts

      Именно. Если-бы стол высчитывал проведенное время сидя и раз в полтора часа поднимал-бы стол на 15 минут. Просто, не надоедает и разминка.

      • Hell-Fire

        Ага, не надоедает.... Пишешь или печатаешь, а тут на тебе он поднимается....

  5. SuperStarSieve

    Мне бы пригодился, а то все работы нужно на компе делать, то есть, сидеть приходится много. А так было бы куда лучше! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. StgRay

    Для особо ленивых икея создала стул который поднимется параллельно столу на ту же высоту))) бестолково, стоя не получишь ничего, лучше встать после каждого часа работы и пять минут походить, но зато пригодиться для презентационных мест ну или еще куда ниюудь...

  7. Alex Light

    Одно дело сделать, а другое доказать людям необходимость в этом, да и заставить их стоять) думаю человек купит, постоит так пару деньков, а потом подумает, какого чеснока я делаю?)) если бы люди хотели стоять за столом, то стояли бы уже давно, а это изобретение обречено на провал) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. rimsa

    Обалденный стол! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. batman_01

    А было бы здорово если механизм работал бы в оба направления) как вверх так и вниз) ну а че нет? И посидел на работе и постоял и полежал...гимнастика)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Demiurge

    Начните курить- вот и разминка 8) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. storm X

    Забавно, название стола осень даже ситабельно - я ожидал что-то в духе Райанскебрёхн или же Нюропрвайеек (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. horse

    Мне кажется, это действительно очень интересная идея, достойная нашего внимания. Лично я купил бы такой стол

  13. Cybertigro
  14. nuh88

    Давно пользуюсь таким девайсом, только советского так сказать производства Крымского . Менсой кличут, только у меня механический.

    • Yvrij

      Тоже пользуюсь Менсой на газлифте и вполне доволен. А кого интересует моторизованная конструкции-рамы, то есть целый сайт-магазин таким вещам посвященный, там большой выбор с разным дизайном. Сто лет уже в продаже, а кто-то там додумывается до такого! Смешно!

  15. 123456

    главное не поднять стол и стоять. а приселания делать вместе со столом, вот это польза будет.

  16. Yahonson

    Я брал стол регулируемый по высоте от компании Эргостол. Тут есть на одной, двух и трех опорах, любой формы и размера. Механизмы из дании или швеции, столешницы делают на заказ любой формы и размера.

  17. Yahonson

    Брал стол два года назад, ни капельки не пожалел, теперь думаю в этом же магазине взять стул седло. Работать с ним станет еще легче. Ребята молодцы, рекомендую.
    P.S. Ссылочка на стулья те что хочу http://ergostol.ru/buy/chair/?o=%D1%F2%F3%EB-%F1%E5%E4%EB%EE

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.