Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

В век компьютерных технологий многие из нас проводят большую часть дня сидя за компьютером. Но ведь последние исследования доказали, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье людей. Компания IKEA придумала довольно изящный способ решения данной проблемы.

Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

Что может быть проще: нужно всего лишь создать такой стол, за которым можно работать как сидя, так и стоя. Но как это правильнее всего воплотить в жизнь? Дизайнеры и инженеры компании IKEA решили интегрировать в стол специальный моторизированный подъёмный механизм.

С помощью всего двух кнопок человек может в любой момент времени отрегулировать высоту своего стола до необходимой. Устали сидеть? Подняли стол и продолжили работу за ним стоя. По-моему, это отличный вариант для людей очень многих профессий, которым приходится работать сидя перед монитором.

Стол получил название Bekant Ergonomi и уже поступил в продажу в некоторые магазины IKEA. Стол представлен в виде нескольких моделей, самая дешёвая из которых обойдётся вам в 490 долларов.

Нужно заметить, что IKEA и раньше выпускала письменные столы с электрическим приводом для регуляции высоты (предыдущая серия называлась Galant), но на этот раз у них получилось создать особенно привлекательный товар для массового потребителя.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.