Delphi начали испытания сервиса такси с самоуправляемыми авто

2 807 просмотров

Delphi начали испытания сервиса такси с самоуправляемыми авто

Если вдруг в этом году вы собираетесь поехать в Сингапур — постарайтесь отыскать на улицах города автомобиль Audi с логотипом Delphi, ведь это один из первых в мире сервисов такси с машинами без водителя, испытания которого уже начались. Момент, можно сказать, исторический.

Американская корпорация Delphi — один из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих и основной поставщик деталей для автоконцерна General Motors. Delphi сотрудничает с правительством Сингапура с 2014 года, когда была запущена программа по разработкам и внедрению самоуправляемых автомобилей на городских улицах. Совсем недавно американская компания получила разрешение на тестовый запуск сервиса такси в одном из районов города.

map

Тестовые маршруты проложены через один из достаточно оживленных кварталов Сингапура

Самоуправляемые такси будут передвигаться по трем фиксированным маршрутам, автопарк на запуске сервиса состоит из шести автомобилей марки Audi. На первых порах водитель все же будет присутствовать в машине из соображений безопасности, но в случае удачных испытаний в дальнейшем транспортные средства станут полностью автономны. Пассажиры смогут вызвать такси с помощью специального приложения со своего смартфона.

Как признается руководитель проекта Глен Дево: «Если сервис будет популярен среди пассажиров, это может означать начало новой эры в развитии транспортной системы. Ведь наша технология может быть применена в сфере такси, общественного транспорта и грузоперевозках, в том числе и на отдаленные расстояния».

Испытания самоуправляемых такси продлятся в течение трех лет, а полноценный запуск сервиса запланирован на 2022 год.

Delphi начали испытания сервиса такси с самоуправляемыми авто

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Dasha2000

    Господин Дево, несомненно знает, где срубить прибыль, но он не в полной мере владеет простанственным мышлением и не учитывает многие факторы будущего изменения среды окружающего Мира.
    Среди них социологические( в том числе).
    Не буду помогать ему думать( перенеся себя в будущее), но посоветую прослушать курсы лекций российских учных( социологов).
    Дальше господин Дево пусть уж сам!
    Ха-ха-ха

    • Vektorrus

      Можно ссылочку на статью социологов, а то из вашего комментария, не чего не понятно.
      Чего он там не учитывает! , или напишите своими словами.

  2. Dasha2000

    Прогноз на основе анализа социологов:
    Проект изящен, но ожидаемого результата вовсе не принесет! Более того, проект выявит интересные и печал ные факторы!( о них Дево пока не догадался!)
    Почему?
    А сами подумайте!
    :)

    • Vektorrus

      Если, вы под печальными фактами, подразумеваете, потерю работы таксистами( водителями), то это ерунда по сравнению, что будет происходить дальше, лет через 10, многие профессии начнут заменять на роботов, 3д печать и программное обеспечение и интернет, забьют последний гвоздь, в трудоустройства. Хотя это происходит и сейчас, но многие просто не хотят этого видеть, пока сами не потеряют работу.
      Буквально 15 лет назад, человека который часто меняет работу, не стали бы брать на работу, сейчас это норма. Диагноз на лицо, только больной ещё ходит, поэтому проблема не существенна.

      • rentgen777

        Возможно этими технологиями воспользуются бандиты, можно будет в машины запихивать устройства которыми будут подрывать банки или другие места. Всё же когда нет человека за рулём то бандитам меньше риска попасться. Представь что бандиты зададут автопилот 10и грузовикам которые раздавят президенсткий картеж.. Или что то в этом роде.

        • Vektorrus

          Представь, что в машине можно устанавливать сенсоры, чтоб этого не происходило.
          На каждое действие, можно найти противодействие.
          Почти любой технологией, можно воспользоваться во вред, но это не значит, что надо от нее отказываться.

  3. Dilara

    Как быстро наступает будущее... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Khius

    для Сингапура самобеглые коляски очень даже актуальны, а то за некоторые нарушения ПДД можно и на плаху попасть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.