DARPA создала искусственную руку, которая позволяет человеку вновь чувствовать

1 Июня 2013 в 10:00, Николай Хижняк 2 532 просмотра 6

FINE

Американское оборонное агентство DARPA последнее время очень активно финансирует различные разработки, связанные с робототехникой. Конечно, до создания искусственного интеллекта пока далеко, но ученые этого предприятия значительно продвинулись вперед. Но сегодня речь пойдет не об этом, а о том, что Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США создало то, что должно помочь людям, потерявшим свои конечности.

Речь идет о высокотехнологичном протезе руки с новым нейромышечным интерфейсом FINE. Если более простым языком, DARPA разработала управляемую человеческим мозгом руку, которая позволяет человеку вновь обрести не только конечность, но и способность ею чувствовать вещи, с которыми она благодаря ей контактирует.

Бионическая рука получат сигналы от нервов и мышечной ткани и может таким же образом, то есть через нервы и ткань, посылать получаемую от сенсоров тактильную отдачу обратно в мозг человека. Новая разработка настолько высокотехнологична, что позволяет человеку практически не обращать внимания на искусственную руку, для того чтобы ею можно было управлять, выполняя те задачи, на которые не способны другие искусственные конечности от других компаний.

Наглядная демонстрация тоже имеется.

DARPA создала искусственную руку, которая позволяет человеку вновь чувствовать

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Sheikh

    Не идеально конечно, но уже большой шаг вперед!

  2. vigork54@gmail.com

    DARPA сама ничего не создаёт! Оно финансирует разработки.

  3. as

    да действительно прогресс только вот цена наверно космическая будет

  4. деревенщина

    вот бы ещё камеры научили передавать сигналы в мозг, слепым счастье было бы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.