Cкафандр c кнопкой «Домой» сам вернёт космонавта на МКС

5 Декабря 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 4 567 просмотров 8

Работа в открытом космосе — довольно опасное занятие, связанное с большим риском для жизни. Даже несмотря на то, что космонавты регулярно проходят тренировки, обучаясь работе в скафандрах, вероятность возникновения внештатной ситуации всегда остаётся высокой. Чтобы снизить риск космонавта, компания Draper разработала и запатентовала прототип скафандра с «автопилотом», способный самостоятельно возвращаться на борт МКС.

Скафандр сможет ориентироваться в пространстве с помощью сенсоров и будет использовать для навигации звёздную карту. Небольшие реактивные двигатели, которыми оснащена конструкция, позволят скафандру вернуться к заданной ранее точке. Космонавт сможет самостоятельно управлять скафандром, но в нём имеется и система дистанционного управления — контроллер для неё могут использовать и другие члены экипажа.

Прототип пока ещё не готов, но уже обладает рядом преимуществ, ведь имеющийся в арсенале астронавтов NASA скафандр хоть и оснащён двигателями, способными спасти жизнь человеку в ситуации, когда оборвался трос, всё же совершенно бесполезен, если космонавт находится без сознания. В будущем разработчики Draper планируют доработать и шлем, превратив забрало в полнофункциональный дисплей, на котором будет отображаться нужная информация.

Cкафандр c кнопкой "Домой" сам вернёт космонавта на МКС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. OneType

    ..где он сможет поменять памперс.

  2. Kvazar666

    Не знаю как вам, но мне было бы стремно находится там где тебя в любой момент может прошить насквозь каким нибуль болтом от старой советакой ракеты, или прилетевшим из глубин космоса протоном из космоса с энергий в терраэлектронвольт и ты потихоньку здохнешь от рака, жуть какая)

  3. vesarion

    А на земле он будет работать? В пятницу вечером он был бы весьма кстати. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. pogoretskuy

    Выстрелить сеткой в скафандр , и притянуть к станции

  5. Nnnnnano

    Даже на сером скафандре есть кнопка домой, а у твоего жалко iPhone X нет и намека на нее! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Иванов Виктор

    А что ,нормальная идея ! Только можно её доработать немного. К примеру скафандр для прогулок по Марсу и Луне оснастить навесным экзоскелетом,позволяющим космонавтам возвращатся домой,если космонавт потеряет сознание или должен поспать во время долгого пути. Опять же подобный экзоскелет можно надеть на алконавтов,позволяющий их возвращать на автопилоте к жене после отключки. ))) Ну не расчитал чел своих сил,а экзоскелет его бережно доставит домой.

  7. TROTSKY

    реактивным двигателем будет оснащен? так космонавт не только сможет вернуться на станцию;но и пролететь насквозь и остановиться на марсе или вообще в другой галактике;а для торможения можно ему выдать веер;чтобы посадка была не жесткой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.