CityHawk — пассажирский вариант летательного аппарата Cormorant для городских перевозок

7 840 просмотров

Все чаще в последнее время различные компании сообщают о разработках в сфере создания пассажирских летательных аппаратов, так что можно не сомневаться, что создание полноценного «летающего такси» — дело не столь далекого будущего. Вопрос лишь в том, кто из компаний раньше представит готовый потребительский продукт. Возможно, это будет израильская Tactical Robotics, которая уже разработала аппарат с вертикальным взлетом Cormorant, на основе которого сейчас и готовится продукт для широких масс.

Tactical Robotics вместе со своими коллегами из AirMule (обе компании принадлежат Urban Aeronautics) в данный момент активно ведут разработку и модификацию аппарата. Будущий летающий автомобиль получил название CityHawk. В его основе лежит технология Fancraft, суть которой заключается в использовании пропеллеров со скрытыми внутри корпуса роторами. За счет этого CityHawk не имеет выступающих лопастей и крыльев, затрудняющих передвижение, взлет и посадку. В качестве топлива будет использоваться сжатый водород.

Cormorant. Именно на его основе и разрабатывается новый летательный аппарат

В будущем не исключается установки в конструкцию CityHawk электродвигателя. Правда, в качестве топлива будет выступать все тот же сжатый водород. При этом использование этого вида топлива исключает выброс углекислого газа и других выхлопных газов, что не будет загрязнять атмосферу. Позаботились конструкторы и о безопасности пассажиров: CityHawk будет оснащен «сверхбыстрой» парашютной системой, которая будет моментально разворачиваться, выстреливаясь вверх, в случае возникновения неполадок.

В конструкции CityHawk будет иметься 4 пассажирских места (включая место для пилота). При этом CityHawk может получить и технологию автоматического управления, которая уже испытывается на Cormorant. Компания Urban Aeronautics планирует завершить разработку в течение 5 лет.

CityHawk - пассажирский вариант летательного аппарата Cormorant для городских перевозок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. igor-k

    все эти летающие недоразумения - просто игрушки для богачей, а в целом для общества они нафиг не сдались, учитывая хотя бы уровень шума, который они создают

    • Valkirye

      Кряхтишь, как старый истеричный дед. Садись в повозку, запряженную лошадьми, и уезжай подальше от интернета, компьютеров и прогресса в целом.

    • PUNCK

      учите матчасть, у винтокрылых машин звук издают двигатели небывалой мощИ, и выхлоп их, образно изъясняясь - "раскалённая плазма", из за выхлопа звук, водородные ДВЗ на порядки тише, ну а самой большой по площади стране, такой транспорт ещё как нужен, тише и чище и экологичней будут наши улицы, будет больше зелени и меньше дорог ;-)

  2. Lee-S

    Пока не будет изобретен принципиально новый принцип движителя, все эти нелепые конструкции дальше не продвинутся.

  3. Ванихаббат

    Вопрос лишь в том, когда военные разрешат такой вот хрени летать над городами.

  4. Encorer

    тихо на таком вентиляторе не прилетишь, это точно, страшно представить, как это будет в многоэтажке

  5. designer_andrew

    В дизайне, увы, прослеживается дурацкий скевоморфизм. Какая-то липовая решетка радиатора впереди, от которой даже Tesla отказались. Ну не должна летающая машина подражать колесным автомобилям, точно так же, как не должен Сапсан подражать паровозу и обладать большой трубой и пыхтеть.

    В этом смысле Lilium Aviation выглядит логичнее, никаких радиаторов, но есть крылья, которые реально нужны. По сути это самолет и не подражает колесному бензиновому автомобилю.

  6. amd212

    Типичный "content to put adds on"
    Начинать надо с чего-то простого, реактивного ранца, летающего велосипеда. Сначала приучить людей летать, а уж потом загружать люксовыми заманухами.

  7. vihor1

    Проблема шума подобных аппаратов, из-за винтов малого диаметра. Их приходится вращать с большой скоростью, чтобы получить нужную тягу. Лопасти режут воздух с высокочастотными колебаниями. Потому такое высокое занудное звучание у квадрокоптеров. Это основная проблема малой авиации. И думаю нерешаемая. Если двигатель можно приглушить глушителем, то работу винтов тише не сделать. Только включить.
    Один вариант, делать лопасти длиннее а обороты меньше, но это снова вертолёт.

  8. serikastana

    Пока не откроют антигравитацию у летающих автомобилей нет будущего (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • demon777

      Прототип летающей машинки для города из фильма гостья из будущего меня вполне устраивает) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • serikastana

        Машины должны быть как в "Пятом элементе". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Disson

          Нормальный вентилятор. Пусть и шумный. Не нравится - не летайте. А ярые критики, судя по комментариям, уже изобрели свою крутотень. Ждем испытаний ваших образцов.

  9. Glider

    Машина напомнила представленные действующие модели из книги "взгляд в будущее" 1950-60 какого-то года похоже будущее наступает! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.