Чип Nvidia Kal-El имеет пять процессорных ядер Cortex-A9

К концу года ожидается выход на рынок процессоров NVIDIA, известных под кодовым именем Kal-El. Недавно стало известно, что у чипов Kal-El не четыре ядра, а пять. Дополнительным пятым ядром также является Cortex A9. Дополнительное «сопровождающее ядро», так его называет разработчик, ориентировано на решение несложных задач и позволит сократить энергопотребление. Частота ядра равна 500 МГц.

Чипы Kal-El изготовлены по нормам технологии Variable SMP (Variable Symmetric Multiprocessing). Данная технология динамического изменения количества активных ядер позволила создать тандем из высокой производительности и низкого энергопотребления. Пятое ядро позволит выполнять простые задачи, к примеру, серфинг в Сети или работа с электронной почтой. В это время все четыре ядра будут находиться в режиме ожидания. Как только пятое ядро перестанет справляться с нагрузкой и более сложными задачами, к примеру, перекодирования и редактирования видео и звука, работа с изображениями, будут задействованы остальные четыре ядра, но не все одновременно, а по мере надобности. Пятое ядро при этом входит в режим ожидания.

Чипы Tegra 3 работают в два раза эффективнее в сравнении с их предшественниками Tegra 2 и позволяют сэкономить до 61 процента электроэнергии. Для тех, кто забыл, процессор Kal-El включает в себя 5 вычислительных ядер Cortex-A9, а также 12 встроенных графических ядер, выход назначен на четвертый квартал текущего года.

Источник: Tcmagazine.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.