Чем и как можно майнить?

20 Октября 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 21 530 просмотров 24

Как мы уже разобрались ранее, майнинг — довольно увлекательный процесс, суть которого заключается в том, что вычислительное устройство ищет уникальные решения для блоков сети криптовалюты, за которые полагается вознаграждение. Его размер зависит от ценности той или иной криптовалюты. Добытое вознаграждение майнер может обменять на другие, более дорогие или востребованные криптовалюты или вывести в реальные деньги (фиат). Начать майнить можно хоть на нетбуке, но толку от этого — как с козла молока, поэтому стоит поговорить и о том, как можно начать заниматься этим серьёзно. Успешность этого занятия во многом зависит от вычислительных мощностей, имеющихся у майнера. Их и обсудим.

Для того чтобы начать худо-бедно майнить дома, потребуется современный компьютер (ферма). Достаточно будет 4 ГБ (или больше) оперативной памяти и материнской платы с поддержкой нескольких видеокарт, и, само собой, потребуются сами видеокарты. Для начала можно обойтись и одной, но в перспективе ничего не мешает добавить ещё парочку к существующей конфигурации. Что касается моделей, тут можно выбрать подходящие по цене и производительности варианты.

В качестве операционной системы можно использовать обычную Windows 10 на 64-bit. Особо интересующимся предлагается установить и что-то специализированное — сейчас уже есть ОС, созданные специально для майнинга, ethOS, например, которая «заточена» под добычу криптовалюты Ethereum.

Всё это нужно воткнуть в розетку, приготовиться к резкому увеличению платы за электричество и подключить компьютер к хорошему интернету.

Далее выбираем сервер (пул) для майнинга Ethereum мы рекомендуем этот или вот этот для разных криптовалют. После остаётся только завести кошелёк. Как это сделать, мы уже выяснили ранее.

Майнинг на GPU-фермах хорош для начинающих. Он позволит намайнить определённое количество крипты, разобраться с нюансами и решить для себя, стоит ли этим заниматься в будущем. Если же решение принято в пользу майнинга и вы решили продолжать, возможно, появится и желание выйти на новый уровень. Тут-то и пригодятся специальные устройства — ASIC, или по-простому майнеры.

Некоторые из них разработаны специально для добычи той или иной криптовалюты, многие поддерживают майнинг сразу нескольких и очень популярных. Так как ASIC — специализированное устройство, разработанное для решения определённых задач, стоить он может гораздо дороже обычного компьютера. Как правило, цены на них начинаются от тысячи с небольшим долларов и могут достигать десятков тысяч — всё во многом зависит от мощности конкретного устройства, его универсальности и востребованности того или иного майнера на рынке. Часто достать определённую модель довольно сложно, так как производитель ещё не изготовил новых устройств, а старые перекупщики продают на eBay за бешеные деньги. О конкретных моделях мы поговорим позднее. Пока же на сайте 2bitcoins.ru можно прочесть про опыт заказа некоторых моделей таких устройств.

Существует и такое понятие, как облачный майнинг. В этом случае оборудование, необходимое для выполнения всех сложных расчётов, предоставляется пользователю в аренду и располагается не у него дома, а в специально оборудованных для этого местах. Предполагается, что за определённую плату пользователь может получить доступ к арендуемым вычислительным мощностям и поиметь с этого какую-никакую выгоду, но не выгоднее ли в таком случае владельцам оборудования самим майнить, а не сдавать своё «железо» в аренду? Именно тут и существует подвох. Как показывает практика, в 90% случаев все эти «надёжные и проверенные» сервисы на деле оказываются не очень порядочными, поэтому специалисты рекомендуют их избегать.

Чем и как можно майнить?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. fallhall2

    майнить нужно видеокартами инфа сотка (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • toge

      100пудов заговор, цена крипты устанавливается мировым правительством, когда упадут продажи железа или электричества станет критически не хватать, все обнулят

      • Dima666

        Биткоин придумала Nvidia, что бы продавать видеокарты

      • neki_mola

        Электричества всегда будет хватать, в крупных городах проблема с простоем больших мощностей тец, а с массовым выходом на рынок отличных ветряков, солнечных панелей так и подавно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Agarman

    Я надеялся, что не увижу подобной статьи хотя бы на этом ресурсе (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    Майниг не вечен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. MadRax

    О боже. Стоит биткоину только вырасти и сразу начинают трубить новости про майнинг везде. Как же бесите. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Asmodeus55555
  6. amd212

    Судя по резко возросшей интенсивности рекламной компании уже в этом году посмотрим шоу "Биткоинфинале". Попкорн подорожает. :-)

  7. rainbringer

    Сейчас майнить эфир дома?! Автора, иди уроки делать! Хорошо хоть биткоин дома не предложил майнить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Firelover

    Вечеслав, вам не надоело? Или вас руководство сайта застовляет кляпать эти рекламные статьи. "Кончайте заниматься бездельем, начинайте майнить!" или "Майнинг увлекательный процесс". Раньше подобными лозунгами в сетевой маркетинг завлекали. Майнинг по сути и есть безделье, сидишь и смотришь только кабы установка не сгорела и не перегрелась, да и увлекательного в этом ничего нет)
    заканчивайте уже, ведь это новостной сайт о новинках, лучше бы проанализировали ситуацию как есть и написали статью, почему не стоит вестись на такие Деньги из воздуха

    • rainbringer

      Firelover, в принципе, Ваша критика совершенно оправдана. Но заявление "вестись на деньги из воздуха" свидетельствует о Вашей неподкованности в теме. Пардон. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Firelover

        А одкуда они? Человек, занимающийся подобным, не прикладывает никаких умственных либо физических усилий для подобного заработка. Попросту делает инвестицию.

        • neki_mola

          Вы видимо по жизни встречали работы где обязательно надо работать руками и головой, жалко вас, есть огромное количество занятий которые приносят прибыль, от простых инвестиций, и да майнинг далеко не лучший заработок, но и как тут пишут открыть своё дело тоже очень даже не самый быстрый доход, если бы вы учились в университете на каком нибудь техническом факультете (связанный с производством или обслуживанием) и делали дипломный проект, вы бы знали что хороший срок окупаемости (причем по сути в полном вакууме, где все условия идеальны) это минимум 3-5лет, при том что сумма и сложность проекта куда выше чем собрать промышленную майнинг ферму и окупить ее пускай даже за те же 1-2года, и стоит учитывать что майнинг все же более долгосрочная инвестиция, плюс возьмите в расчет игру на бирже (при грамотном подходе, и должном обучении) можно легко в месяц иметь +25% намайненых (при текущем уровне рынка криптовалют) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Mangust

      Позор редакции , еще бы ммм начали рекламировать и другие пирамиды

  9. alexbrag1300@gmail.com

    лохотрон...я провожу все расчеты в уме... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Mangust

    Неожидал что здесь увижу рекламу этих пирамид и хайпов, придется отписыватся от когдато нормальной информ помойки

  11. uran

    А можно? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. triodpentod
  13. -abirvalg-

    Я майню лицом. Всегда майню лицом. Биткоин Фейс.

  14. FALCON

    Когда будет майнинг Neuralink?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.