Как перестать бездельничать и начать майнить?

17 Октября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 24 879 просмотров 35

Почитывая очередную статью про криптовалютных миллионеров-майнеров на своём стареньком ноутбуке в перерывах между работой, можно неслабо заскучать. Оно и понятно: у них-то вон, фермы, мощные компы с видеокартами и прочие радости, а тут вроде бы и хочется майнить, да не очень понятно, как всё это работает. И не на чем. Отчего же? А ноутбук? Давайте попробуем!

Есть целых два способа приобщиться к этому полезному и увлекательному занятию, разобраться в деталях и начать, наконец, майнить по-настоящему.

Nicehash Miner

Для начала нужно завести биткоин-кошелёк. Делается это просто и быстро, поэтому прямо сейчас отвлекитесь и потратьте драгоценные две минуты свободного времени. Самый простой вариант — Jaxx: он подходит для разных валют, Биткоина в том числе, а приложения этого кошелька имеются на Windows, Android и iPhone. Есть и другие варианты, BitGo, например, но для его использования рекомендуем заранее поставить на смартфон Google Authenticator.

Затем ставим программу Nicehash Miner. По ссылке имеется два варианта программы, один из которых предназначен для видеокарт NVIDIA, а другой — для решений от AMD. Если вы не знаете, какая из них установлена у вас, посмотрите на корпус ноутбука — обычно на нём есть наклейки от соответствующего производителя.

Если же вы пользуетесь ПК, узнать информацию о видеокарте можно в диспетчере устройств. Итак, выяснив, какая именно видеокарта установлена в компьютере, можно качать нужную версию программы и начинать установку. После этого нужно вбить в программу номер своего кошелька и нажать кнопку «Start». Всё готово!

Ставится и настраивается Nicehash Miner быстро, зато работает неторопливо, а выплаты совершает долго. Скорее всего, первый заработок вы получите не раньше, чем через месяц, да и то при условии, что к тому времени наберётся 0,001 BTC. Для вывода денег нужно зарегистрироваться в системе Nicehash и радоваться, периодически начиная унывать от того, что комиссия по переводам BTC самая высокая по сравнению с другими криптовалютами.

Vertcoin One-click Miner

Vertcoin находится на 81 месте по капитализации криптовалют, но у неё есть собственная программа-майнер, которая тоже настраивается в два клика и начинает работать.

Несмотря на то, что эта криптовалюта не так популярна, как Ethereum или Bitcoin, с её помощью тоже можно неплохо втянуться в процесс и изучить принцип работы и добычи криптовалюты, поэтому нечего воротить нос! Тем более что для обмена Vertcoin на другую валюту нужно просто зарегистрироваться на любой, например, этой криптовалютной бирже. Сделать это рано или поздно всё равно придётся, так что и от Vertcoin есть своя польза.

Делаем кошелёк. Для управления им можно установить программу на компьютер или же просто воспользоваться его веб-версией и зарегистрироваться. Теперь качаем саму программу-майнер, ставим её и обновляем до актуальной версии. После этого осталось выбрать, на чём будем майнить: AMD, NVIDIA или CPU (процессор), вбить в соответствующее поле адрес кошелька, сменить адрес пула stratum+tcp://vtc.alwayshashing.com:9171 на stratum+tcp://errantshed.co.uk:9181 и всё, можно начинать.

Отслеживать свои успехи можно через веб-интерфейс пула, доступного по адресу http://81.96.84.178:9181/static/. Первые данные там появятся уже через несколько часов.

Да, таким вот нехитрым образом за месяц можно «намайнить» 7-10 долларов, а этого вполне хватит на пару пачек барбарисок и несколько тестовых переводов друзьям. Кроме того, можно побаловаться с заработанными деньжищами на бирже, обеняв их на другие криптовалюты и изучив азы майнинга. Которые, кстати, неплохо даются и читателям сайта 2bitcoins.ru — тут имеется много полезной информации по теме.

Наш чат в телеграме.

Пулы SOLO (вся награда идет нашедшему блок):
Solo Pirl — https://solo-pirl.2miners.ru
Solo Whale — https://solo-whl.2miners.ru
Solo Music — https://solo-music.2miners.ru
Solo Expanse — https://solo-exp.2miners.ru
Solo ETC — https://solo-etc.2miners.ru
Solo ETH — https://solo-eth.2miners.ru
Solo ETP — https://solo-etp.2miners.ru
Solo ZCL — https://solo-zcl.2miners.ru
Solo ZEN — https://solo-zen.2miners.ru

Совместные ПУЛЫ (вознаграждение начисляется по схеме PPLNS):
Music — https://music.2miners.ru
Expanse — https://exp.2miners.ru
ETC — https://etc.2miners.ru
ETH — https://eth.2miners.ru
ETP — https://etp.2miners.ru
ZEC — https://zec.2miners.ru
ZCL — https://zcl.2miners.ru/
ZEN — https://zen.2miners.ru
BTG — https://btg.2miners.ru

Как перестать бездельничать и начать майнить?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. romale

    А ещё можно просто арендовать ферму удаленно, так популярно у китайцев, правда не все платят... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kajus Bonus

    Лучше купить 6 соток за городом и садить чеснок...главное найти кому его продавать и всё) А чётакова!? Вы видели сколько головка чеснока стоит? Да это же золотое дно...ммм...дно)))

  3. Grandmaster2015

    N (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. astronomer

    С видеокартой ничего не случится от этого?

    • Sirius-A

      Не сразу , но сгорит раньше чем без Майнинга

    • mr Vanya

      Постепенная деградация дорожек в чипах. Как результат - отработает меньше положенного. Через год майнинга лучше продать и купить новую.

      • Toocha

        Откуда инфа??? Меньше положенного это год ??? Видяха и 10 лет отработает.
        Правильный ответ Нет не парься или ДА в 10 раз сократиться срок жизни!

        А то.. "Ну меньше чем положено" Пф....

  5. casio

    На ноутах в таком режиме видеочип отвалится от перегрева через пол года, а если ноут старенький то и северный мост туда же. А на новых мультиконтроллер (тот же мост) нагнется.

    А учитывая что многие от пыли ноут отродясь не чистили, то и месяца на майнинге не протянет.

  6. Katyusha

    Ну да, как раз хватит на то, чтобы заплатить за электроэнергию, которая затратится при этом. Молодцы чо))) На микростоках за месяц и то больше заработать можно с фоточек с телефона.

  7. botan

    Да жареные карты это шлак..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Hilden

    По-моему человечеству нечем заняться... Теперь вот энергетические ресурсы и компьютерные комплектующие перетирают в труху ради воздуха. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • deaddreams

      ++ а добываются эти энергетические ресурсы, в большинстве случаев, сжиганием угля или нефти. И за иллюзорные денюжки получаем весьма не иллюзорное загрязнение атмосферы, которое не становится из года в год меньше.
      7 миллионов смертей ежегодно связаны с загрязнением воздуха - данные ВОЗ по 2014 году. Это население некоторых стран.

  9. Ce3apyc

    А как начать бездельничать?

  10. baa

    существует прямая зависимость стоимости биткоина и киловатт-часа?
    Если да, то найден идеальный аккумулятор электроэнергии.
    Днем от солнца зарабатываешь биткоины, ночью тратишь на электричество)

  11. StarGazer

    Резонно ли вообще сейчас начинать майнить? Цены на видюхи сейчас просто космические (из-за этого же тренда на майнинг), электроэнергия дорожает. Чтобы собрать какую-никакую ферму, нужна куча бабок. Легкие ли это деньги на данный момент? – Думаю, что нет. Пару лет назад? – Весьма вероятно.

  12. RNS

    Уж лучше на пару тысяч закупить крипту и идти торговать на биржу. Больше профита выйдет ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • victor2017

      Согласен на все 100%. Лично я на данный момент закупил 9 litecoinов. В среднем потратил $80CAD на каждую (некоторые по $68 другие по $87 в зависимости от цены) Вот вложил $720CAD где-то так. На комп с хорошим железом и видео картой ушло б как минимум в два раза дороже и то не известно что из этого вышло. Посмотрим что получится из всего этого. П.С. Я вообще новичок в этих торгах, самое трудное это угадать если теперешняя цена самая низкая и будет идти только вверх значит надо скупать сейчас или подождать пока опустится?

  13. iKrass

    Но ведь эта статья уже была месяц назад на этом сайте. Как она опять как новенькая тут появилась??? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • coolman

      скачал прогу создал кошел скачал для майнинга программу, есть несколько вопросов
      созданный биткоин номер, где храниться как им пользоваться?
      NiceHash Miner не видит мою видеокарту GeForce GTX 650, бог с ним запустил на процессоре, что такое worker у меня он не активен, но стартануть получилось, 0.32 бакса уже )
      как их потом и куда выводить?

      • coolman

        и почему BTC вниз вдруг пошел???

      • Imperec

        А вентилятор не сильно разогнался!?... Я на своей карте AMD Radeon hd 7700 s решил этот опыт провести... думал вентилятор улетит :).... думаю потом да ну на такие опыты....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.