Частная китайская компания выпустит двадцатитонный дрон

24 Января 2018 в 20:30, Вячеслав Ларионов 8 101 просмотр 11

Молодая, но амбициозная китайская компания Tengoen Technology, основанная в 2016 году, планирует выпустить огромный дрон грузоподъёмностью в двадцать тонн. Компания уже производит беспилотники для нужд военных и планирует использовать собственные разработки для реализации новой идеи.


Частная китайская компания Tengoen Technology раскрыла некоторые особенности конструкции дрона. Известно, что размах крыльев беспилотника составит 43 метра, приводить в движение его будут восемь двигателей, а его корпус будет выполнен из углеводородного волокна. Кроме того, разработчики заявляют, что при максимальной нагрузке в двадцать тонн аппарат сможет пролететь около семи тысяч километров. Сообщается, что летать такие дроны начнут уже к 2020 году.

Несмотря на то, что компании едва исполнилось два года, она уже состоит на хорошем счету у различных ведомств и частных клиентов. Компания успешно продаёт гражданские дроны, но производит и аппараты, предназначенные для военных целей, способные нести на себе не только полезный груз, но и оружие. Все модели дронов, производимых Tengoen Technology, могут поднять в воздух вплоть до нескольких тонн груза. Самый большой на данный момент, TB-001 Scorpion, рассчитан на 2,7 тонны.

В недалёком будущем Tengoen Technology собирается выпустить и беспилотный вертолёт, но информация об этом проекте пока не разглашается.

Частная китайская компания выпустит двадцатитонный дрон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Wfladimir

    Давно стучусь на сайты производителей авиационной техники с предложением начать выпускать мощные грузоподъёмные беспилотники. Бесполезно. Они там, как вымерли, как будто их нет - тишина.

    • prinzip

      Wfladimir, Потому что у вас в этих письмах отсутствует одна строка - спонсирую 5 млрд. евро.

      • Wfladimir

        prinzip, Да, всё в деньги, в коррупцию упирается.

        • Elk

          Wfladimir, Почему сразу в коррупцию? Спонсируешь разработку. А службе поддержки, думаю, взятку нет смысла давать

          • Wfladimir

            Elk, Всё гьсударстао РФ прогнило насквозь. Везде коррупция, иностранный капитал. Страна изнутри разрушается. Любой проект в первую очередь разваровывается, а потом чё нить делается. В таком порядке.

  2. romale

    Все для фронта, все для Победы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Aladdin

    Какие-то одни фейки на этом сайте,вот и здесь - полёт на 7 тыс.км,Карл,целых семь тысяч с нагрузкой 20т,видимо лететь будут над великой Китайской стеной))

  4. Zamza

    Ну, китайцы "в своём репертуаре" - всех переплюнуть... По размерам, по дальности, хоть в чём... Лишь бы "первые". Жаль что нет ажиотажа вокруг мусорников, а то бы давно "самый большой в мире мусорник".....

  5. IQ

    Круто..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.