#CES | Faraday Future показали «убийцу Tesla»

10 130 просмотров
Об авторе

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала. Представители компании Faraday Future изначально заявляли, что их детище — один из главных конкурентов Tesla Motors, активно искал инвесторов и поставщиков запчастей. Сомнения, терзавшие обозревателей и аналитиков, не оправдались: машину показали, она выглядит и ездит просто замечательно. Но финансовые трудности компании всё ещё вызывают опасения: строительство завода приостановлено из-за долгов перед строительным подрядчиком, сумма которых уже перевалила за 50 миллионов долларов.

Автомобиль FF 91 обладает внушительными характеристиками: силовая установка в тысячу лошадиных сил, внутри установлен большой аккумулятор, одного заряда которого хватит на шестьсот километров, а ещё она разгоняется до ста километров в час за три с небольшим секунды, чуть-чуть быстрее автомобилей Tesla Motors. И это далеко не полный список достоинств автомобиля. Его скорость, по сообщениям производителя, будет составлять около трёхсот километров в час. Лидары у FF91 спрятаны под капот и убираются внутрь, когда не используются, поэтому их очень сложно заметить. Машина «узнаёт» владельца и, когда он подходит, сама открывает ему двери. Помимо лидара, на передней и задней части авто расположено по десять камер, двенадцать ультразвуковых сенсоров и тринадцать радаров, работающих на разные дистанции.

Тем не менее сколько будет стоить FF 91, пока никто не знает, а производитель предпочитает отмалчиваться, приглашая желающих оформить предварительный заказ на авто, внеся пять тысяч долларов авансом. Первые поставки автомобилей FF91 намечены на 2018 год. Всего в первой партии будет триста автомобилей.

Демонстрация шикарной красотки с футуристичным дизайном, которая состоялась сегодня на CES 2017, не обошлась и без небольших накладок. Автоматическая парковка, не требующая вмешательства водителя, не сработала с первого раза. Руководил процессом лично глава компании LeEco, финансирующей проект. После того как он нажал на кнопку автопарковки, автомобиль никак не отреагировал. Процедуру пришлось повторить несколько раз, после чего машина всё-таки смогла припарковаться. Вице-президент Faraday Future Ник Сэмпсон отметил, что сбой произошёл из-за помех в помещении, отведённом под презентацию.

#CES | Faraday Future показали "убийцу Tesla"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. mr Vanya

    Ну как они не поймут.
    Нужны функционально простые, не навороченные, компактные, дешёвые, городские электромобили !
    Хоть свой стартап открывай. :-)

    • casio

      а еще дизайн должен быть обычным. Вот у теслы например обычный дизайн, и это её отличает её от других электромобилей в стиле футуризма. А сие изделие отпугнет большую часть покупателей своим внешним видом.

      • SERG__ZV

        Что плохого в футуризме мы же в будующем живём. Вот и дизайн должен быть соответствующим. Однако я бы заметил что вижу уже помоему третюю машину которую презентуют в этом году в футуристичесском стиле СЕРОГО цвета. Это ужасно кагбудто будующее должно быть серым и скучным. В фильмах про будующее тоже людей одевают в серые скучные костюмы обычно и думают что в будующем все будут носить серый скучный цвет. Раскрасили бы эти машины в красивые цвета лакированными красками и было бы норм!

    • Fotnstar

      Они просто забыли про Bumper car))) Все новое это забытое старое.

  2. designer_andrew

    Почему это дизайн у необычного автомобиля должен быть обычным? Автомобиль должен выглядеть хорошо, с этим я соглашусь. И если при этом он принесёт ещё и что-то новое в дизайн, то просто замечательно. В данном случае, с автомобилем все в порядке. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Dinosaur

    Производители считают своё детище конкурентом тесла , но автор статьи почему-то называет его "убийцей". Позвольте спросить схераль? Для чего эта желтизна в заголовках? Не позорьте издание, уважайте читателей
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SERG__ZV

      Если он не вылезут из долгов и не достроят свой завод какой из них конкурент))). Одну машину в ручную собрать это не партии тысячями клиентам поставлять.

  4. storm X

    она не только хоршо выглядит, но и ездмит прнкрвсно...то есть это уже ходовой прототип? и вы видели как он ездит? именно ездит, а не стоит в окружении папарацци на стенде?

  5. ivanshvedko

    Даже не работает ахахахах. Вот ржака

  6. prostreet

    Что бы этому электрокару стать "убийцей" не достаточно одного только "ствола" в руках, нужно ещё , ""курок, бойок, приклад, и патроны"" как минимум, и ч чтобы сделать выстрел, в сторону Теслы, как минимум, нужно будет( помимо долгов, и строительства заводов) цену сделать в два раза меньше, вот тогда понесётся конкуренция, и удешевление)))))

    А заряжается, под шумок , эта тачка будет на станциях Теслы)))))

    Насчёт футуризма, да сейчас уже довольно много "серийников" выглядит схоже, так что , это Тесла немножко с дизайном Отстает)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. KRYPTO

    Дизайн отстойный, безвкусица полная. Бррр.

  8. Asmodeus55555

    Вот сделали бы лучше 200 лошадиных сил, но с запасом хода на 2000 км!

  9. Asmodeus55555

    И без всяких радаров и лидаров, а чисто с обычным ручным управлением.

  10. 4loveK

    Конкурент тесле , смееешно , (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.