Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

23 Января 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 4

Японский изобретатель Хидео Цурумаки работал в Toyota, но после цунами, обрушившегося на Японию в 2011 году, уволился из компании и решил создать плавающий автомобиль, который в случае повторного наводнения поможет спастись владельцу.


После ухода из Toyota Цурумаки на протяжении двух лет создавал небольшой, способный плавать прототип электромобиля Fomm. Демонстрационный образец авто позволил ему привлечь инвесторов, которые и выделили инженеру деньги на дальнейшую разработку. Сейчас он работает уже над четвёртым прототипом электромобиля, который способен проехать на одном заряде до 160 километров на скорости до 80 километров в час. Ещё одна особенность авто — сменные батареи, расположенные под каждым из четырёх сидений — так инженеры решили проблему с равновесием на воде. Машине плывёт по воде с помощью водомётного двигателя, а поворачивает благодаря колёсам особой конструкции.

Сейчас разработчики пытаются удешевить автомобиль, чтобы его цена в итоге не отличалась от стоимости обычной машины, ведь далеко не каждый покупатель согласится сильно переплачивать за навороты, которыми, может, ни разу так и не воспользуется. Но автомобили из первых партий всё равно будут стоить довольно дорого, ценник будет начинаться от 18 тысяч долларов.

О будущем серийном выпуске Цурумаки договорился с заводом в Таиланде, где собирается выпускать до десяти тысяч авто-амфибий в год.

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

4 комментария Оставить свой

  1. ovula

    Почему вёслами не комплектуется? Плывёт ну очень медленно.

  2. pupsikizada

    Для чего эти частные концепты вообще разрабатывают?
    Кроме серийных авто ничего другого по дорогам, тем более по рекам, не передвигается.
    Ещё какие-то упоротые инвесторы нашлись (родители, наверное, пожалели бедолагу, да свои накопления неудачно вбухали в эиу инвалидку)...

    • Olins

      pupsikizada, Для Азии, там частые наводнения, цунами (в Японии) и потопы.

  3. Alex_01

    Ох и бред.... И автомобилем не назвать и тяга по воде нулевая... Малейшее течение или волна и хабздец ему.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.