Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

2 Августа 2016 в 22:30, Вячеслав Ларионов 9 339 просмотров 33

135555582_14700549530691n

Кататься на трамвае всегда весело, удобно и быстро – этот вид электрического транспорта широко распространён не только в России и СНГ, но и по всему миру. Впервые трамваи появились в начале 19-го века. Работали они в то время не на электричестве, а на конной тяге. Лошади, стоявшие в упряжи перед вагоном, тянули его вперёд. Позднее конструкцию, да и принцип их работы усовершенствовали в Германии. С 1881 года трамваи перешли в разряд электрического общественного транспорта. Казалось бы, что ещё можно придумать? Есть провода, дуга, ток – всё это не только позволяет трамваю перевозить пассажиров, но и обеспечивает салон светом, теплом, Интернетом, питает развлекательные и информационные панели. Точно! Трамвай всё ещё привязан к проводам. И, похоже, в Китае решили эту проблему.


Китайская машиностроительная компания Zhuzhou Electric Locomotive (Чжучжоуские электровозы) разработала новый “беспроводной” трамвай, способный перевозить до 380 пассажиров одновременно. Благодаря использованию суперконденсаторов, производитель создал транспортное средство, способное передвигаться по маршруту без проводов, полностью подзаряжаясь на платформах во время коротких остановок. Для того чтобы проехать 3-5 километров, трамваю нужно постоять в ожидании пассажиров около 30 секунд – этого времени хватит, чтобы зарядить аккумуляторы и двигаться дальше.

135555582_14700549530751n

Китайское новостное агентство Синьхуа сообщает, что все технологии, применяющиеся в создании транспортного средства, и детали, необходимые для производства, были разработаны и произведены в Китае. Первый такой вагон уже сошёл с конвеера 1 августа 2016 года. Дело за малым — осталось лишь оборудовать остановки зарядными устройствами, и всё: можно спиливать трамваям рога и убирать некрасивые провода с улиц.

135555582_14700549530831n

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

33 комментария

  1. Dasha2000

    А я не видела трамвая! Только на картинке.
    Ине ездила( у нас они не водятся).

    • AnaTolka89

      Dasha2000, Дашуль, давай в Skype свяжемся, я тебе покажу как выглядят трамваи ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • YN3

        AnaTolka89, Ей 16, она писала, что в школе учится тут в комментах, а тебе 27, сядешь или тесак тебя найдёт. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • freerespects

          YN3, Прикольно! Девушка в 16 лет читает новости про интересные открытия и отметила факт относительно статьи, а Анатолька в свои 27 до сих пор флудит в комментариях! 😂 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • numealand

          YN3, В 16 лет можно уже чпoкаться по закону)) Учи УК РФ))
          Статья 134, Часть 1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. - До 4-х лет лишения свободы.

          • YN3

            numealand, К счастью, у меня таких ситуаций, когда нужно читать такие стать - не было. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • numealand

              YN3, А у меня были, когда мне было лет 18. Узнавав при знакомстве, что девушке 15, естественно сразу прекращал с ней знакомство. Ибо был законопослушный гражданин!)) Но на вид реально было трудно отличить 15 или 17. Они в "штукатурке" все одинаково выглядят. Сейчас то я знакомлюсь с девушками "под 30", потому что мне и самому теперь под 30) Так что тут уж точно не ошибёшься, и паспорт у них можно не проверять))))

              • Pet'ka

                numealand, Состава не будет, есть оговорка про внешние признаки половой зрелости, то бишь ярко выраженные вторичные признаки. Если тебе изначально не известен возраст и партнер его не сообщал и никто другой не указал, то прямого умысла на совращение малолетней в твоих действиях обнаружено не будет, а раз нет прямого умысла, то нет и состава.
                Чпокайтесь на здоровье, но не перегибайте палку )))) Свою тоже xD

    • AnaTolka89

      Dasha2000, ... а, заодно, и познакомимся ;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Carlos

      Dasha2000, Короче, одеваешь колготки на голову, встаешь в ванну и закидываешь ноги колготок на веревки - ты трамвай!

  2. freerespects

    Теперь осталось придумать, как отвязать трамвай от рельсов! (Ну, хоть на электричестве сэкономят) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ce3apyc

      freerespects, У нас в городе, как раз, из-за рельсов трамваи и упразднили. Рельсы пришли в негодность, аким сказал, чинить не будем - дорого, и заменили все трамваи автобусными маршрутами. Вот автобусы не мешало бы сделать электрическими.

  3. VINC

    Суперконденсаторы? Осталось их усовершенствовать и ловить разряды молний, от которых можно питать всю планету. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. 0.5l

    а почему бы не перевести весь транспорт
    в городе на светофорах машины стоят по 30 секунд

  5. serikastana

    Если трамвай на суперконденсаторах, то зачем ему вообще рельсы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Elitnyy

    Проблема трол-в и трам-в в том, что у них частенько теряется контакт с проводами. Если подзарядка беспроводная, то это плюс , если же нет - уже не очень. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. deaddreams

    "Кататься на трамвае всегда весело, удобно и быстро" - а вы точно ездили в трамвае?

  8. Khius

    трамвай самый безопасный транспорт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. cats.can.fly

    Китайцы жгут. Молодци, теперь ещё им только гиперлуп осталось построить, для полного счастья.

  10. berry

    Вот у меня в городе трамваи 90 х годов ездят.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.