Беспроводной стандарт Rezence может передавать до 50 ватт энергии

6 Июня 2014 в 16:00, Артем Батогов 5 643 просмотра 8

Беспроводная зарядка мощностью 50 ватт

На сегодняшний день существует много телефонов, которые поддерживают беспроводную зарядку. Однако электронные устройства, размеры которых превышают «карманные» гаджеты, зарядить при отсутствии розетки становится проблематично. Но беспроводные зарядные технологии не стоят на месте, и в ближайшем будущем мы сможем зарядить большой планшет и ноутбук беспроводным способом.

Консорциум A4WP (Alliance for Wireless Power) объявила, что спецификация стандарта беспроводной передачи энергии Rezence увеличила свою мощность до 50 Ватт. Это означает, что вскоре можно будет заряжать не только телефоны, но и устройства, которые требуют больше энергии.

Кроме того, во время зарядки при помощи стандарта Rezence нет необходимости прислонять гаджет к поверхности зарядного устройства. Оно будет заряжать, даже если в это время между ним и прибором находится какой-либо предмет.

Можно зарядить несколько устройств, используя одну и ту же поверхность зарядки, например телефон, ноутбук и планшет, сообщает ресурс liliputing.com.

Новую программу сертификации планируют внедрить к концу 2014 года, поэтому новые версии устройств следует ожидать в 2015 году.

Консорциум A4WP объединяет более ста компаний, в которые входят Broadcom, Dell, Intel, Qualcomm, Samsung, Sony и другие. Недавно перечень участников пополнился компаниями Fujitsu, Foxconn, Lenovo, Logitech и Panasonic.

Беспроводной стандарт Rezence может передавать до 50 ватт энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Александр Бурда

    Круто! Когда же они все таки запустят технологию в массы?! Скорее бы, а то вся квартира в шнурах ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pochi

      Была вся в шнурах, станет вся в электромагнитных полях. Мало нам вайфай с сотами жарят мозги вдоль и поперёк. Нет, я за шнуры и хоть какие-то остатки экологии в своём личном пространстве.

      • ilich2

        Хочу тебя огорчать от твоих проводов тоже идут поля. Так что моз твой и так сгорит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • magurin

        Согласен, и так слишком много всякого воздействия вокруг, малоизученного до сих пор. Так-что дома пока достаточно уже имеющихся радиополей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Earl

    А самое важное не написали:( С каким же кпд происходит передача? Не хотелось бы в итоге из-за мнимого удобства платить за электроэнергию в 2 раза больше.

  3. ololowa sergeevich

    Никола тихо посмеевается в сторонке (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. magurin

    Достаточно что соты и WiFi мозги жарят, тут еще 50 ватт в добавок - пускай сначала окончательно изучат вредное воздействие на человека сот телефонных и WiFi, а потом о 50 ваттах беспроводных зарядок поговорим. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.