Беспроводной стандарт Rezence может передавать до 50 ватт энергии

На сегодняшний день существует много телефонов, которые поддерживают беспроводную зарядку. Однако электронные устройства, размеры которых превышают «карманные» гаджеты, зарядить при отсутствии розетки становится проблематично. Но беспроводные зарядные технологии не стоят на месте, и в ближайшем будущем мы сможем зарядить большой планшет и ноутбук беспроводным способом.

Беспроводная зарядка мощностью 50 ватт
Консорциум A4WP (Alliance for Wireless Power) объявила, что спецификация стандарта беспроводной передачи энергии Rezence увеличила свою мощность до 50 Ватт. Это означает, что вскоре можно будет заряжать не только телефоны, но и устройства, которые требуют больше энергии.

Кроме того, во время зарядки при помощи стандарта Rezence нет необходимости прислонять гаджет к поверхности зарядного устройства. Оно будет заряжать, даже если в это время между ним и прибором находится какой-либо предмет.

Можно зарядить несколько устройств, используя одну и ту же поверхность зарядки, например телефон, ноутбук и планшет, сообщает ресурс liliputing.com.

Новую программу сертификации планируют внедрить к концу 2014 года, поэтому новые версии устройств следует ожидать в 2015 году.

Консорциум A4WP объединяет более ста компаний, в которые входят Broadcom, Dell, Intel, Qualcomm, Samsung, Sony и другие. Недавно перечень участников пополнился компаниями Fujitsu, Foxconn, Lenovo, Logitech и Panasonic.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.