Автономная парковка превзошла умения человека

24 Сентября 2015 в 12:30, Ауслендер Дмитрий 8 075 просмотров 17

Девушка за рулем

Около 80 процентов водителей уверены в своих навыках параллельной парковки автомобиля. Многие из них даже считают, что выполняют маневр лучше, чем автоматизированный парковщик. Однако недавнее исследование показало, что самоуправляемые автомобили ударяются о бордюр на 81 процент реже, чем машины, которые паркуются при помощи водителя.

Как сообщает Daily Mail, система автоматической параллельной парковки позволяет автомобилю выполнять на 47 процентов меньше маневров и подъезжать на 37 процентов ближе к бордюру, чем когда за рулем находится водитель. При этом автомат паркует автомобиль на 10 процентов быстрее, чем человек.

Данные были представлены Американской автомобильной ассоциацией (ААА). Исследователи отмечают, что 8 из 10 американских водителей уверены в своих навыках параллельной парковки.

Такие автономные функции, как активная помощь при парковке быстро внедряются в новые автомобили. Однако американские водители не торопятся передавать руль автомату. В то время как подавляющее большинство американцев говорят, что не доверяют системе самостоятельной парковки, технология показывает успешные результаты и ААА рекомендует покупателям новых автомобилей обратить на нее внимание, — заявил управляющий AAA Automotive Engineering and Repair Джон Нильсен (John Nielsen).

Парковка

Уверенные в своих силах водители соревновались с пятью автомобилями 2015 модельного года, которые стандартно оснащаются функцией автономной парковки – это Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited.

Автопарковщик превзошел умения человека по количеству столкновений с бордюром, маневрам, скорости и точности, — заявила Меган МакКернан (Megan McKernan), менеджер Автомобильного Клуба исследовательского центра Южной Калифорнии.

Несмотря на полученные результаты, лишь каждый четвертый водитель доверил бы свой автомобиль этой технологии.

Однако технология не совершенна. AAA обнаружила, что некоторые системы паркуют автомобили очень близко к бордюру, повышая риск получения царапин и других дорогостоящих повреждений.

По рекомендации AAA, расстояние между автомобилем и бордюром при параллельной парковке должно составлять 15-20 сантиметров.

Автономная парковка превзошла умения человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. deadbones

    Просто нужно добавить интерактивности, допустим выбор растояния от бардюра перед маневром или другие опции на бортовом ПК.
    И еще ачивку прикрепить с шером, тогда сразу потянутся хомячки 0_о

  2. Аноним

    Просто надо поменять прокладку между рулём и сидением (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya
  4. mr Vanya

    Кстати ААА это просто компания осуществляющая "помощь на дорогах" ну и заодно страх@ющая автовладельцев. Т.е. её рекомендации американцам по барабану. В ПДД по моему фут (30 см) вписан.

  5. yar

    Почему на фото велик без ручки?) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    Почему у блондинки руль с другой стороны?

  7. Uglik

    Может конечно и превзошла, но пока я что-то таких машин не видел...
    И кстати сильно сомневаюсь что такая парковка будет возможно на стоянке, которую даже и стоянкой-то назвать трудно, но тем не менее стоянка. :) А таких немало.

    • Uriel

      Ахаха, эт точно :)
      Каждый день утром и вечером на таких паркуюсь. Вот там бы посоревноваться с этими системами. Да они зависнут скорее, чем найдут куда приткнуться

      • amd212

        Не зависнут. Будут просто красной лампочкой бипать типа "нет места", "бордюр не обнаружен"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.