Австрийский стартап совершил транзакцию через Lightning Network на биткоин-банкомате

9 Февраля 2018 в 21:00, Вячеслав Ларионов 7

Lightning Network — надстройка над блокчейном Биткоина, позволяющая быстро и практически без комиссии осуществлять миллионы транзакций, минуя основную сеть. Сейчас она находится на ранней стадии разработки, но уже активно тестируется пользователями. На днях австрийский стартап Coinfinity совершил первую в мире транзакцию по сети Lightning Network с помощью собственного биткоин-банкомата.


Представители компании сообщили, что смогли совершить первый перевод вне блокчейна прямо у себя в офисе. Для более наглядной демонстрации ребята даже записали видео, демонстрирующее покупку Биткоина.

Считается, что сеть Lightning Network в долгосрочной перспективе сможет стать решением проблемы перегруженности основной сети Биткоин и будет работать в качестве платёжной системы для небольших транзакций.

Несмотря на то, что Lightning Network до сих пор находится на стадии альфа-теста, у него уже имеется около четырёхсот узлов и более 1000 открытых каналов. Кроме этого, LN уже активно тестируется сообществом, разработчиками и простыми пользователями. Недавно подписчик с Reddit объявил о том, что приобрёл с помощью Lightning Network Wi-Fi-роутер компании TorGuard. Продавец подтвердил, что сделка состоялась, и подчеркнул, что не намерен отказываться от использования Lightning Network в будущем.

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Австрийский стартап совершил транзакцию через Lightning Network на биткоин-банкомате

7 комментариев Оставить свой

  1. Чак Норрис

    Вот ьиткойны это хорошо, хоть тут не стонут про просрашу. Еще раз скажу всё у нас впорядке.

  2. Чак Норрис

    Я тут подумал, а ведь Чак может майнить биткойн без фермы и даже простого компа...

  3. Чак Норрис

    :D

  4. ereke

    Ну понесло... бред про бред. "Минуя основную сеть" - это как? Еще одно "изобретение" мошенников. Пока самое прикольное - это майнинговые феры на видеокартах!!! Типа на видеокартах выгоднее майнить. Это как же? Ведь процессоры видеокарт заточены под компьютерную графику, точнее под 3Д геометрию... на аппаратном уровне быстро создается триангуляция, текстура и тени по стандартным хорошо известным алгоритмам. Как же они далеки от криптографии! Это все равно, что задумать возить на гиперкаре ламборгини кирпичи. Можно, но крайне не целесообразно! Лучше будут работать обычные универсальные процессоры, которые быстро справятся с задачами криптографии. А вот огромные масштабы ферм наводят меня на мысль, а не заложен ли в биткойны тупейший алгоритм прямого перебора? Ведь именно только он порождает такие немыслимые аппетиты в вычислительных мощностях

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.