Avast разработала ИИ-систему для защиты IoT от программ-майнеров

Скрытый майнинг криптовалют начинает приобретать всё более угрожающие масштабы. Хакеры зарабатывают деньги, используя для майнинга чужие компьютеры, смартфоны и другие «умные» устройства. На Всемирном мобильном конгрессе компания Avast рассказала о масштабах заражения программами-майнерами и представила новую облачную систему защиты.


По словам специалистов Avast, сейчас о заражении майнерами рано говорить как об эпидемии, но тревожные симптомы уже заметны везде, в том числе и в Интернете вещей. Например, с помощью сети из 15 тысяч смарт-холодильников, подключенных к Интернету, всего за четыре дня можно заработать около тысячи долларов. А из-за того, что сейчас к сети подключаются не только смартфоны и компьютеры, но и холодильники, зубные щётки и аудиоколонки, масштаб, который приобретает потенциальная угроза, начинает пугать даже специалистов по безопасности.

Удручает и степень защиты таких устройств, ведь зачастую производители электроники, подключаемой к Сети, используют для всех категорий своих товаров простые логины и пароли, которые ставятся на гаджеты по умолчанию, а не слишком подкованные в вопросах безопасности пользователи просто забывают или не хотят защитить себя от несанкционированного доступа.

Для борьбы с «чёрными» майнерами и другими злоумышленниками компания Avast создала облачный ИИ-сервис Avast Smart Home Security, который сможет обеспечить защиту всех подключенных к Интернету устройств. Рынок Интернета вещей уже в ближайшие годы вырастет до 75 миллиардов подключенных устройств, поэтому готовиться к их защите нужно уже сейчас. Система Avast Smart Home Security сможет предотвратить атаки из Интернета вещей и предупредит пользователей о попытке получения несанкционированного доступа через приложение. Подробности о разработке Avast собирается раскрыть позднее.

Обсудить эту и другие новости можно в нашем телеграм-чате. А ещё у нас есть две конференции, одна из которых посвящена криптовалютам, а другая железу и майнингу.

13 комментариев Оставить свой

  1. uran

    как на этих слабых по скорости и алгоритмам девайсах можно заработать майнингом?

  2. Ye Hua

    Моя зубная щётка зарабатывает больше меня

  3. Danger983

    Я не особо понимаю, но чем подтвержается криптовалюта? Видеокартами которые стоят дешевле?

    • Ye Hua

      Danger983, Лапшой на ваших ушах

      • Danger983

        Ye, Да ты я вижу почти умный

        • Ye Hua

          Danger983, В Китае все умные, поэтому это гугно у нас запрещено

          • Danger983

            Ye, Хорошего ума вам китайцам)

            • Ye Hua

              Danger983, Спасибо тебе от всего китайского народа

    • romale

      Danger983, Криптовалюта подтверждается технологиями, верой, а в некоторых странах типа Венесуэлы - нефтью, у других Серебром (Стерлигов), Бананами (Бананакоин) и ТД.

      • Danger983

        romale, Вот бананакоин самое интересное)

  4. Ce3apyc

    А я все думаю, почему в пылесосе батарейка быстро садится.

  5. iZjyka

    С миру по зубной щетке и холодильнику вот и биткоин ,а там умные дома помогать начнут,зря вы так это же по своему гениально)))))

  6. psyb0t

    Скоро эти майнеры до автомобильных брелков с обратной связью доберутся.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.