Aston Martin планирует выпустить 800-сильный электромобиль

19 Августа 2015 в 16:30, Андрей Барабаш 6 145 просмотров 1

rapide-s-7-1

Английский автопроизводитель собирается составить конкуренцию Tesla и выпустить электрическую версию Aston Martin Rapide в ближайшие два года. Новый электромобиль будет обладать мощностью 800 лошадиных сил, полным приводом и дальностью хода на одной зарядке до 320 километров. Кроме того, планируется также создать электрическую версию Aston Martin DBX.

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер подтвердил, что его компания работает над электромобилем Rapide. Уже были проведены дорожные испытания тестовой версии электромобиля.

Электрический Rapide не заменит обычную версию с двигателем внутреннего сгорания, а будет продаваться параллельно ей. Электромобиль, вероятнее всего, останется нишевым продуктом с продажами менее тысячи единиц в год из-за высокой цены: от 200 до 250 тысяч долларов. Палмер отметил, что модель сконцентрируется на высокой производительности.

«Я думаю, возможность погонять на нём на гоночной трассе заинтересует вас гораздо больше, чем медленная и скучная езда по дороге», — сказал он в интервью для Automotive News.

Ранее Палмер уже упоминал об электрическом Rapide. Aston Martin разрабатывает эту модель в сотрудничестве с неназванной компанией из Кремниевой долины, но Палмер утверждал, что это не Tesla.

«Если вы хотите продолжать производить двигатели V12, вам нужно также делать что-нибудь на противоположном конце спектра», — ответил Палмер на вопрос о стратегии своей компании.

Новый Rapide — это лишь первый шаг в «электрификации» компании. В настоящий момент Aston Martin также работает над тремя версиями DBX (электрической, гибридной и с двигателем внутреннего сгорания) — кроссовера, концепт которого был продемонстрирован на Женевском автосалоне 2015 года.

По материалам Engadget.com

Aston Martin планирует выпустить 800-сильный электромобиль

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.