APU третьего поколения от компании AMD будут построены на базе 28 нм техпроцесса

19 Октября 2012 в 19:00, Николай Хижняк 106 просмотров 0

176a

В Сеть попал слайд планов компании AMD в отношении APU третьего поколения (кодовое имя Kaveri). Данные кристаллы будут построены на базе 28 нм техпроцесса. Их производством займется компания Global Foundries. Новые чипы будут сочетать в себе процессорную архитектуру Steamroller и графическую CoreNext.

Помимо Kaveri AMD представит обновленную версию Brazos. Новые чипы будут называться Kabini, использовать x84-64 ядра и построены на базе архитектуры Jaguar (улучшенной в отношении потребления питания архитектуры Bobcat, на которой построены APU Brazos). Сообщается, что Kabini станут по-настоящему реальными SoC с интегрированным FCH чипсетом. Такое внедрение в конечном итоге может сказаться на размерах APU (он увеличится). Однако есть и плюсы — печатные платы для данной платформы могут уменьшится в размерах, а значит данные чипы в теории можно будет использовать в планшетах.

Помимо этих двух новинок AMD готовит экстремально оптимизированную версию (в плане энергопотребления) Kabini — Temash (мы говорим о показателях TDP меньше 5 Вт!). Данные чипы отлично подойдут для использования в планшетах, и кто знает, возможно даже смартфонах!

Последним стоит отметить, что графика AMD следующего поколения будет построена на базе 28 нм техпроцесса и использовать архитектуру Sea Islands.

Источник: Techpowerup.com

APU третьего поколения от компании AMD будут построены на базе 28 нм техпроцесса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.