AMD обновила свои драйвера видеокарт для майнеров

Крупнейший производитель специализированного оборудования для майнинга Bitmain анонсировал новое устройство, предназначенное для добычи криптовалюты Ethereum. Эта новость пошатнула позиции компании AMD, которая занимается производством видеокарт, но разработчик не намерен сдавать позиций, уступая конкурентам свою долю прибыли. Сегодня AMD сообщила о выпуске новых майнинговых драйверов для своих видеокарточек.


«Серьёзные нагрузки при работе с блокчейном могут стать причиной снижения производительности видеокарт. Новейшее обновление программного обеспечения для наших графических адаптеров призвано устранить проблемы с эффективностью при добыче криптовалют с помощью видеокарт», — сообщает AMD в описании к апдейту.

Примечание к выпуску обновления для Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.4 гласит, что обновление программного обеспечения не содержит других серьёзных нововведений и не предназначено для игр и графических нагрузок — в том уникальность новейшей версии ПО.

Дальнейших обновлений, направленных на улучшение производительности видеокарт при майнинге компания AMD не обещает. Видимо, текущих обновлений и «заплаток» должно хватить для того, чтобы обеспечить существенный прирост производительности без ущерба карточкам. Регулярно «фиксить баги», связанные с майнингом, компания тоже не обещает, но появление подобного обновления очень радует, позволяя надеяться на то, что аналогичные исправления будут выходить и в будущем.

Такое обновление — логичный шаг от AMD. Вчера аналитики понизили прогноз, связанный с прибылью компании, из-за анонса нового ASIC-майнера от Bitmain, поэтому программное улучшение стабильности при добыче криптовалют действительно может хоть как-то улучшить дела AMD, внушив пользователям доверие и подтолкнув их к дальнейшему использованию видеокарт компании.

Обсудить перспективы AMD на поприще майнинга можно в нашем специальном чате. Про криптовалюты приглашаем поговорить здесь. Наш третий чат посвящён новостям высоких технологий. Добавляйтесь!

6 комментариев Оставить свой

  1. rooter

    Поздняк метаться. Закосячили драйвера - давай АМД досвидос!

  2. snow1eopard

    Бред какой-то, проблема в том, что карточке приходится работать 100% времени, на 100% процессорной мощности, отсюда получается, что карты с обычным охлаждением работает на пределе своих возможностей, а это в свою очередь дает запредельный температурный режим.
    И в этой ситуации 3 варианта решения проблемы
    1) Создание чипов которые меньше греются или менее проблемны при предельно допустимых температурах
    2) Изменение принципа работы системы охлаждение, что бы карта тупо меньше грелась
    3) Изменение на уровне драйверов, которое будет переключать карту в режим пониженного процессорного напряжения ну и/или сброс частоты и/или изменение множителя. Любое из этих действий будет приводить к падению производительности.

    Они именно третье запилили? Лол

    • rooter

      snow1eopard, Третье. Только руководствовались они не уменьшением энергопитания или уменьшением температурного режима, а неким маркетингом, чтоб карты раскупали не майнеры а геймеры, но все равно чушь какая-то у них вышла антимаркетинговая.

  3. botan

    При переключении скоростей майнинг будет не стабильно работать. Всё нормально. А вот температурный режим будет в норме. Что не повлияет на игру а влияет на срок службы карты. Ну и минус майнерам.
    Последние карты второго поколения разницы не почувствуют.

  4. amd212

    +
    Хорошая новость.
    У AMD лучшие видеокарты на мой взгляд.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.