Airbus зарегистрировала патент футуристического пассажирского самолета

В прошлом месяце инженеры авиастроительной компании Airbus зарегистрировали патент нового и весьма футуристического самолета. Согласно документам, машина будет обладать возможностью развивать скорость в 4,5 раза превышающую скорость звука и сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Лондон всего за один час вместо семи ныне затрачивающихся.

airbus

Патент случайно обнаружил один из пользователей YouTube, когда искал информацию о российском сверхзвуковом самолете Ту-144 и французском «Конкорде». По мнению обнаружившего, дизайн нового самолета Airbus «будет сочетать лучшие черты обеих машин и при этом многократно их превосходить». Согласно патенту, новый сверхзвуковой самолет также получит возможность существенно снизить нагрузки при преодолении звукового барьера и будет рассчитан на 20 пассажиров.

Самолет, согласно патенту, будет использовать сразу несколько разных силовых установок. Во-первых, ракетные двигатели позволят уже находящемуся в воздухе самолету практически вертикально подняться на нужную высоту. После этого запустятся прямоточные воздушно-реактивные двигатели, которые позволят самолету развить его крейсерскую скорость дальнейшего полета.

Следует, правда, указать, что патент Airbus, как и любой другой большой компании, не следует принимать в качестве безусловного плана. Пока нет никаких гарантий того, что этот самолет вообще поступит в разработку, не говоря уже о его производстве. А если и поступит, то это время явно придет не скоро.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.