Airbus зарегистрировала патент футуристического пассажирского самолета

4 Августа 2015 в 19:30, Николай Хижняк 8 345 просмотров 22

airbus

В прошлом месяце инженеры авиастроительной компании Airbus зарегистрировали патент нового и весьма футуристического самолета. Согласно документам, машина будет обладать возможностью развивать скорость в 4,5 раза превышающую скорость звука и сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Лондон всего за один час вместо семи ныне затрачивающихся.

Патент случайно обнаружил один из пользователей YouTube, когда искал информацию о российском сверхзвуковом самолете Ту-144 и французском «Конкорде». По мнению обнаружившего, дизайн нового самолета Airbus «будет сочетать лучшие черты обеих машин и при этом многократно их превосходить». Согласно патенту, новый сверхзвуковой самолет также получит возможность существенно снизить нагрузки при преодолении звукового барьера и будет рассчитан на 20 пассажиров.

Самолет, согласно патенту, будет использовать сразу несколько разных силовых установок. Во-первых, ракетные двигатели позволят уже находящемуся в воздухе самолету практически вертикально подняться на нужную высоту. После этого запустятся прямоточные воздушно-реактивные двигатели, которые позволят самолету развить его крейсерскую скорость дальнейшего полета.

Следует, правда, указать, что патент Airbus, как и любой другой большой компании, не следует принимать в качестве безусловного плана. Пока нет никаких гарантий того, что этот самолет вообще поступит в разработку, не говоря уже о его производстве. А если и поступит, то это время явно придет не скоро.

Airbus зарегистрировала патент футуристического пассажирского самолета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Nikita Maksimov

    >Во-первых, турбореактивные и ракетные двигатели позволят уже находящемуся самолету практически вертикально набрать нужную высоту<
    Простите, это о чём? Нет, суть примерно понятна, но изложение хромает.

  2. diver832

    та ну нах, я представляю эти чувства при таком спуске, этот точно перелет не для слабонервных..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • qwsz

      да не парься. ты(или я) вряд-ли доживёшь до реализации этого чуда не на бумаге

      • designer_andrew

        Да почему же. Вполне реально это осуществить. Но тут вопрос в целесообразности: стоимость топлива такова, что эти 20 пассажиров заплатят астрономическую сумму за билет. Мало кому такое нужно.
        Гораздо перспективнее развивать вакуумные поезда, опутав текой транспортной сетью весь земной шар.

        • curious 2

          +1

        • qwsz

          ну например для богатых дяденек(а 20 пассажирских мест как бы намекает что это не для обычных путешественников-пенсионеров делается) вполне себе сойдёт

      • nergaveechka

        на бумаге? никогда, для этого существуют CAD, CAM, CAE проги, а в будущем и больше и интересней и....

        • designer_andrew

          Ну понятно же, что в переносном смысле человек имел ввиду :) Однако действительно, если доживем до проекта "на бумаге", то это уже большая часть проделанного пути, о воплощении в железе уже сомневаться не придется.

  3. Uglik

    Новая конструкция, ракетные и турбореактивные двигатели, сверхзвуковая скорость... и только 20 пассажиров... Мягко говоря дороговато будет. Так что вряд-ли он поступит в разработку.

    • amd212

      Богатые частники могут себе раскупить семью возить, на корпоративы летать

      • Uglik

        Разве что... Но в этом случае выпуск будет по сути штучным. А выпускать такой технологически сложный самолёт штучно... Не уверен что концерн на это пойдёт. Массовый выпуск всегда приносит значительно больше прибыли.
        Но крыло получилось занятное.

  4. johneagle

    а ракетные двигатели тоже с шумоизоляцией?
    имхо просто на всякий случай запатентовали эту флуктуацию мозга

  5. GASCII

    что-то чушь какая-то

  6. nergaveechka

    айрбас занялся патентным тролингом

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.