26-летний работник Google создает криптовалюту на замену деньгам

История бывшего работника Google Надира Аль-Наджи привлекла внимание, так как совсем недавно крупные инвесторы выделили его молодой компании 133 миллиона долларов. Видимо, компания является очень перспективной, и если разобраться поглубже в идеях Аль-Наджи, станет известно, что это действительно так. Его компания называется Basis, и она работает над криптовалютой, которую мы сможем применять для оплаты.

История Basis начинается в общежитии Принстона, где Аль-Наджи изучал информационные технологии. Вместе со своим другом, узнав, что жителям студенческого общежития предоставляется бесплатное электричество, они решили заняться добычей биткойнов.


«Если вы строили ферму за 1000 долларов в 2013 году, вложения отбивались примерно за месяц», – рассказал Аль-Наджи в интервью для Business Insider. С помощью мощного компьютера с двумя видеокартами он за 6 месяцев смог добыть 22 биткойна.

Интерес к криптовалюте привел к тому, что Аль-Наджи пошел на курсы денежной истории в Принстоне. После завершения обучения он пошел работать в Google, но во время работы его не отпускала идея создания собственной криптовалюты. В чем должна быть ее особенность? Она не должна сильно колебаться в стоимости.

Так уж вышло, что биткойн и многие другие криптовалюты сегодня скорее хороши для спекуляции, нежели для использования в качестве валюты. Стоимость валюты может резко измениться буквально за час, а это создает огромные неудобства как продавцам, так и покупателям. Именно по этой причине у Аль-Наджи и его друзей Лоуренса Диао и Джоша Чена возникла идея использовать блокчейн как форму денежного регулирования.

Итак, Basis работает над стабильной криптовалютой, стоимость которой будет регулироваться с помощью алгоритма. Использовать такую валюту лучше всего для совершения покупок, и блокчейн может лучше справляться с регулированием, чем правительство.

Идея оказалась настолько хороша, что Аль-Наджи покинул Google для того, чтобы посвятить все свое время Basis. Сначала он планировал развивать компанию собственными средствами, но им заинтересовались Google Ventures, Bain Capital Ventures, Lightspeed Venture Partners и Andreessen Horowitz. Аль-Наджи и его товарищи согласились принять инвестиции, которые составили 133 миллиона долларов.

Мы будем ждать появления реализации идеи, которая получила столь хорошее финансирование. Basis рассчитывает, что их технология в первую очередь поможет развивающимся странам с неразвитой финансовой инфраструктурой.

18 комментариев Оставить свой

  1. snow1eopard

    Боже какой эпический бред, две фразы: "РЕГУЛИРОВАТЬ СТОИМОСТЬ С ПОМОЩЬЮ АЛГОРИТМА". Феерический спец, только видимо не в сфере финансов. Стоимость чего угодно регулируется спросом и предложением, невозможно регулировать что-либо без прямого воздействия на саму биржу, а т.к. уж на нее он воздействовать напрямую никак не сможет, то на любые алгоритмы биржы покладут большой и толстый. По этой причине, выплывает только 1 возможный вариант, чел хочет срубить с лохов бабла и исчезнуть. Очередная успешная попытка нагреть лохов, которые ничего не понимают в том, как устроена биржа и экономика.
    Волатильность биткоина потому такая высокая, т.е. скачет он сильно, потому что не привязан ни к чьей экономике и ни к каким природным ресурсам, именно поэтому он так скачет вверх и вниз. Что бы скачки были не сильными, нужно что бы валюта была привязана к какой-то стране или к каким-то природным ресурсам. Бл хоть бери и сам придумывай идеальную крипту) такие идиоты в это лезут, что прям смех сквозь слезы.

    • mazdai4ik

      snow1eopard, Возможно сложность добычи будет меняться корректируя цену. Не думай же , что ты умнее людей выделивших 120кк

      • doctorwhyy

        mazdai4ik, Не сохраняет сообщение, пишу второй раз. Есть TON, в который вложили на порядок больше и который на порядок продуманнее. А быть умнее чем люди, выбросившие кучу денег в псевдовалюту в посте, гением быть не надо.

      • snow1eopard

        mazdai4ik, Даже если ценность крипты судить по ее сложности добычи, к примеру, мы решили скорректировать курс, опустили ценность добычи, как долго рынок будет регаровать на то, что ценность добычи уменьшилась? Пока новость дойдет, пока все поймут, пока скоректируется предложение и спрос в итоге от нескольких часов до суток, что это даст? При такой задержке , в чем будет отличие от Биткоина? Цена будет скакать точно так же как и у биткоина, ну пусть более плавно, но не на много, поэтому полный бред. А по факту получится, что владелец будет решать, сколько будет стоить его валюта, сегодня он опустил цену добычи, за пару дней она упала, скупил через подставную фирму свою же крипту, поднял цену добычи - слил, профит в карман. И кому такое нужно? Подход абсолютно бредовый, хотя, судя по коментом найдутся те кто с легкостью растанутся ради этого проекта со своими кровными.

      • SpaceDark

        mazdai4ik, Всегда найдутся алчные лохи, они и помогут отбить потраченные 120кк. Уж не думаете ли вы, что и они чтото новое придумали.
        Математику никто не отмегял.
        lol

    • gulyaka

      snow1eopard, Наверное он сделает всё, что бы его крипта не попала ни на одну биржу, а продавалась только из его добросовестных рук по фиксированной таксе, ну а стоимость он уж отрегулирует с помощью своего секретного алгоритма

      • snow1eopard

        gulyaka, Ага, выпущу ка я свои фантики, а стоимость возьму с неба)

  2. romale

    Понравилось: индус и его товарищи согласились принять 133млн$. Про саму идею так и не понял, верней, ради чего выделили столько $. Понятно только, что какой-то бывший сотрудник Гугл получил финансирование...

  3. amd212

    Внезапно прочиталось "26-летний ребёнок создает свою криптовалюту" :-)

    • SERGZV

      amd212, Ну сейчас 18 лет минус один день считаеться ребёнком) А в штатах сша где до 21 года нельзя пить пиво это тоже наверное дети! Лет через 50 и 26 летний человек будет считаться бесправным ребёнком...

      • amd212

        SERGZV, Первые 40 лет детства у мужчины самые тяжёлые ...

        Among adults ages 40 to 59 with at least one grown child, 73% said they’d helped support an adult son or daughter in the prior year.
        time.com/money/page/parents-adult-children-financial-support/

  4. Rambler

    Криптовалюта = ничем не обеспеченные псевдоденьги.

    • doctorwhyy

      Rambler, Если в нее вложены деньги, то она обеспечена этими деньгами, это же логично.

      • amd212

        doctorwhyy, Только представьте себе сам процесс.
        Когда вы вкладываете свои деньги в эту вот криптовалюту, в то же мгновение этот поганец, её бывший владелец, с вашими деньгами улетает на Багамы.
        И вот у вас есть потраченные деньги, аккаунт в сети и пока ещё лёгкое щекочущее чувство, что что-то в этой жизни возможно пошло не так. :-)

        • doctorwhyy

          amd212, Так и есть, это обычная практика)

      • Nikolaev

        doctorwhyy, В костёр тоже можно вкладывать деньги, костёр будет подкреплён этими деньгами ... вроде логично

      • SpaceDark

        doctorwhyy, С биткоина массовый выход начался.
        Ждем конца.

  5. pokkkep

    сама фраза РЕГУЛИРОВАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ могла придти в голову только идиоту... время отрегулирует !... мне не мешает то что она растёт !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.