10 великих изобретений, которых мы никогда не увидим

13 Июня 2017 в 12:00, Илья Хель 38 530 просмотров 47

Изобретатели и творцы были на этой планете испокон веков. С тех самых пор, когда кто-то понял, как использовать огонь, изобретения постоянно делали нашу жизнь проще и удобнее. Взять тот же телефон, который позволяет взять с собой человечество в любую точку шара. И все же далеко не все изобретения, которые могли перевернуть мир, стали известны широким массам. Перед вами десять изобретений, меняющих жизнь, которых мы, вероятнее всего, никогда не увидим.

Призыватель дождя

Согласитесь, было бы неплохо иметь возможность призывать дождь по команде. Вильгельм Рейх, ученый, заметивший засуху, воздействующую на урожай черники в штате Мэн, создал изобретение, которое получило название Cloudbuster. Давайте назовем его «призывателем дождя». По крайней мере так гласит легенда.

Согласно сообщению Bangor Daily News, в котором впервые описывалась работа этой машины, на момент ее старта не было никаких прогнозов относительно возможных осадков. В течение нескольких часов после того, как Рейх установил и запустил машину, появились штормовые облака и выпало 0,64 сантиметра дождя.

Возможно, технология Рейха представляла угрозу некоторым правительственным институтам, поскольку его исследования были свернуты, а работа и прототипы отняты. Второе испытание машины так и не провели. Однако если бы «призыватель дождя» был разработан, дефициту продовольствия по всему миру пришел бы конец.

Домашняя ядерная энергия

Ядерная энергия очень долго представлялась как метод привлечения больших объемов энергии в домохозяйства по всему миру. Имея возможность понемногу использовать ядерную энергию, целые общины могли бы получить электричество в неисчерпаемом объеме на продолжительное время.

Когда эта технология оказалась на грани выхода в рыночную фазу производства, инвесторы внезапно потеряли к ней интерес и ее чертежи потерялись в укромных ящиках какого-то офиса. Пристанищем для установки мог бы стать небольшой садовый сарай, расположенный в центре города.

Он мог стать энергетическим центром для всего района, поставляя энергию сразу нескольким кварталам одновременно. Такая установка обеспечила бы людей бесконечным электричеством и позволила бы здорово сэкономить на счетах за него.

Цифровой код Слоота

Это изобретение действительно считается «без вести пропавшим» с 1999 года. Благодаря достижениям современных технологий, этот метод кодирования мог бы перевернуть пространственные и накопительные способности современных компьютеров и мобильных устройств.

Звали голландского изобретателя Ромке Ян Бернхард Слоот. При помощи его технологии данные можно было существенно уплотнить. Иллюстрация, которая одновременно тестировала и продавала его изобретение, представляла собой сжатие полномасштабного фильма до 8 килобайтов в размерах.

Сам алгоритм процесса расшифровки занимал 370 мегабайт. Слоот сумел продемонстрировать успех своего проекта, одновременно проигрывая 16 полных фильмов с одного 64-килобайтового чипа. Когда покупатели и инвесторы выстроились в очередь за его невероятным изобретением, Слоот умер при подозрительных обстоятельствах за несколько дней до передачи исходного кода.

Полностью электрический автомобиль (не гибрид)

В конце 1990-х годов General Motors первой представила на рынке полностью электрический автомобиль. Хотя это сейчас не так впечатляет, учитывая богатый список гибридных автомобилей, представленных сегодня, этот транспорт был первым в своем роде.

Даже при современном относительно либеральном подходе к объединению газовых двигателей с электрическими, пока не существует популярного автомобиля, вообще не требующего бензина. GM EV1 тоже не собирался стать успешным; GM для начала построила всего 800 таких.

Однако, согласно сообщениям тех времен, GM полагала, что клиенты будут недовольны энергией батареи, и отказалась от всей линейки электромобилей в пользу более совершенных бензиновых двигателей. Существует убеждение, что хотя GM могла продать довольно много электромобилей, истинной причиной отказа от них стало сильное давление со стороны нефтяных компаний.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания стали ведущим убийцей женщин по всему миру (и мужчин, конечно, тоже), осознавать, что однажды могло появиться вполне рабочее лечение, немного жутковато. Это одно из тех изобретений, которые получили отказ, поскольку шли против текущего режима лечения сердечно-сосудистых заболеваний того времени.

По данным Американской медицинской ассоциации, это дискредитирует не только само лечение, но и врачей, которые стояли за ним. Их заявление открыто опровергло факт задокументированных случаев болезней сердца, которые были излечены, благодаря «единой теории сердечно-сосудистых заболеваний человека». Однако некоторые пациенты с сердечной недостаточностью, которые пробовали это лечение, сообщали, как ни странно, об ухудшении своего состояния.

Конопляное биотопливо

Конопля, которую ошибочно принимают за марихуану, всегда славилась плохой репутацией у тех, кто не понимал ее истинных преимуществ. Из нее извлекали огромное количество этанола. Но поскольку коноплю начали ошибочно принимать за марихуану, этанол стали извлекать из кукурузы. Тем не менее завод по производству конопляного этанола может быть гораздо эффективнее, чем кукурузный, и будет менее вреден для окружающей среды.

Карбюратор Огла

Любой хотел бы проходить больше километров на одном баке, и современные гибридные автомобили здорово преуспели в этом. К сожалению, они и близко не сравнимы с задокументированным успехом механика Тома Огла.

В 1970-х годах этот изобретатель создал новый тип карбюратора, подобного которому мы никогда не видели. Как и сегодня, газовые и нефтяные компании тогда имели монополию на рынке. Хотя карбюратор Огла был испытан и показал, что может проходить до 48 километров на одном литре, его изобретение не производилось в коммерческих масштабах.

Революционный компонент работал за счет введения бензина под давлением в облако пара, которое затем вводилось в камеру внутреннего сгорания. Проблемы с лицензированием и палки в колесах обеспечили, чтобы этот карбюратор никогда не вышел на массовое производства, и Огл унес с собой в могилу информацию о конструкции.

Устройство Райфа

В 1934 году Роял Райф создал машину для борьбы с раком. В то время рак считался родственным вирусу. Поэтому Райф создал лазерный луч, способный атаковать определенные инфицированные клетки и уничтожать их.

Думаете, это бред?

Это лечение оставило после себя 14 задокументированных случаев лечения пациентов с терминальной стадией рака. Однако, когда Райф отказался сотрудничать с главой АМА, организация приложила все усилия, чтобы дискредитировать и закрыть этот подход.

Теперь, очевидно, нет никакой документации, которая бы окончательно доказала, что АМА принимала непосредственное участие в борьбе с этим методом лечения. Райф обвинял АМА в сговоре с другими медицинскими организациями. Но, судя по всему, нет никаких независимых подтверждений, что его лечение сработало.

Транспорт на воде

Как это ни удивительно, существуют десятки рабочих прототипов транспорта, который может работать на воде. Конечно, вы вряд ли увидите, что какой-нибудь автопроизводитель будет серьезно ими заниматься.

Один из самых известных автомобилей такого типа представлял собой багги, созданный Стэном Мейером. Это удивительное изобретение могло проходить до 43 километров на литре воды. Коллеги, близкие к Мейеру, говорят, что на него оказывали сильное давление, чтобы он продал патент на свое творение и прекратил исследования водных машин.

Но он отказался. И хотя те же коллеги и друзья потом кричали, что Мейера отравили за отказ подчиниться крупным нефтяным компаниям, доподлинно известно, что Мейер внезапно умер от аневризмы мозга.

Бесплатная энергия (Никола Тесла)

Никола Тесла был, пожалуй, одним из самых известных изобретателей в мире. Хотя ничто, созданное его умом, не стало революционным, бесплатное электричество для всего мира не раз увлекало конспирологов. После успешной (и хорошо задокументированной) демонстрации беспроводной передачи электричества, Тесла дал понять, что разрабатывает прототипы, которые могли бы усилить это явление и запитать огромные области от одной башни.

Тогда многие считали, что это вполне возможно. Но финансирование проекта ни к чему не привело, а лаборатория Теслы с частями прототипа и планами таинственным образом сгорела дотла. Этот случай, пожалуй, стал самым таинственным и хорошо задокументированным из всех подавленных и задушенных изобретений, которых вы никогда не увидите, и любители теорий заговора зачастую к нему возвращаются.

10 великих изобретений, которых мы никогда не увидим

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. Ali Patahov

    А с каких пор блэать Тесла жрёт бензин? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. deaddreams

    мифы вперемешку с откровенным бредом) Особенно доставила "таинственность" сгоревшей лаборатории Теслы,после того как он профукал все деньги. Ну правда, оооочень таинственно и загадочно, и кто бы это мог быть? :D

    • coolwolf0

      Ага. Прямо так и вижу, как из ничего получается энергия, а сжатие произвольного набора данных работает в соотношении 1:1000. И это пишет автор "научных новостей"! Не удивительно, что народ поклоняется мощам и верит телевизору больше, чем реальному миру.

      • deaddreams

        вот-вот ) И все так таинственно и загадочно ) Прям как с холодным синтезом Росси...И где этот господин нынче? Где энергетическая революция на основе его "изобретения"?)) Бабушкины пересказы о Тесле уже порядком поднаторели.

  3. bnbarakus

    Никогда не говори никогда.
    Все эти "изобретения" так или иначе повлияли на наш мир. И что уж там говорить- душит нас только жадность к деньгам, а не глупость. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • coolwolf0

      Предлагаю отбросить "жадность к деньгам" и начать платить в 2 раза больше за электротранспорт.

  4. Sergunj

    Изобретения из желтых газетёнок, одна, бредовее другой.... как вообще такое выпустили в этом паблике о высоких технологиях!? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. diyablo

    Ну как знать, раньше тоже люди кричали и сжигали на кострах тех, кто утверждал, что земля круглая! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • coolwolf0

      Неучи, проводящие такие аналогии, забывают, что "на кострах сжигали" не за научный прорыв, а за богохульство. Это было не противостояние теорий, а противостояние заведомо противоречивых философских воззрений. Изобретатели вечного двигателя не приближают новый технологический горизонт, а тупо толкут воду в ступе, ибо прогуляли все предметы, какие только можно, от физики до философии.

  6. Xellys

    Крикнул с транспорта на воде

  7. abilayjuve

    Это Тесла то не придумал ничего революционного? А как же переменный ток? Радио? И не нужно пихать всяких Поповых, Маркони, первого пихают потому что он русский, а второй был просто жуликом.

    • Che-v

      М даа это Тесла ничего не придумал умник это ты историю прочитай в Википедии и прочих документов а что ты сам сделал умник рот открыл да завонял всё ложь земля дескать плоская не круглая и мозги у тебя плоские.

  8. Nikita Maksimov

    Фрагмент про сердечно-сосудистые заболевания какой-то совершенно нечитаемый. Кто на ком стоял?

  9. Kovanova

    Боже, что это? Что за список полулегендарных изобретений, о которых нет достоверной информации? Hi-news, не надо так.

  10. morxod

    Давай КОНАПЛЮ марихуану мы из неё милую создадим!

  11. morxod

    На воде транспорт уже давно ездит, как инжекторные карбюраторы появились.

  12. Hi-Ai

    Особенно доставила "машина для борьбы с раком", которая в 1934 году (за два десятилетия до экспериментов Прохорова и Басова) уже убивала лазером раковые клетки.

  13. incofcap

    Комментаторы недалекие люди, с первых строк стало понятно, что статья - это большой сарказм и потеха над верующих в конспирологию. Наверняка вся статья была задумана что бы показать каким бредом занимаются свидетели Николы Теслы, которые веруют, что он изобрел бесплатный и бесконечный источник энергии, но самым таинственным образом все знания были утрачены.

    • 4LOVEK

      Эта статья уже давно по нету гуляет , но в каждой шутки есть доля правды , что правда что нет не проверить уже , а статья полезная даже если факты скажем так не совсем правда это по крайне мере вызовит интерес а интерес к науке это хорошо . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • coolwolf0

        Для начала рекомендую проявить интерес к русскому языку. Читать противно. Кто тут пасётся, иностранцы, или может быть третьеклассники?

  14. Михаил

    Что-то ваш Ян Бернхард Слоот никак не гуглится. Вот это желтизна, hi-news

  15. sanya22879

    Такое ощющение как будто кто-то не даёт на развиваться в свободном направлении.Я не знаю кто или что это НЛО,тайные общества, деньги.Но что то явно тут не так.

  16. tonik

    А еще был Эдвард Линдскалнен со своим Кораловым замком. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coral_Castle
    В одиночку построивший замок из многотонных коралловых глыб и утверждавший, что раскрыл секрет строителей пирамид. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. botan

    ))) зачёт мистер . архив видео в 3-ном сжатии весом в 1.44))) флопи. При распаковке 164 видео ролика без звука общей продолжительностью в 2 часа.
    Были такие..... ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. storm X

    не понял - жутковато осознаввть, что могло поаявиться лекарство от болезни скрдца?! типо, о господи, лишь его не было! сердце должно болеть, так чтоль??

  19. Ilya_Nsk

    Транспорт на воде - херня, даже если полностью разложить воду на водород и кислород а потом сжечь их, то эту тачку на литре не укатишь на 50 км. Опять же с карбюратором - сегодня есть гонки, где дают пресловутый литр бензина и гони, кто дальше уедет. Рекорд, по-моему, больше 1000 км., правда машинки ну-у очень специальные, легче велосипедов, на их же колесах и проклинают встречный ветер, молясь на попутный. Но понятен общий тренд статьи - монополии (нефтяные, фармакологические и пр.) будут душить изобретения, подрывающие их благосостояние. Печальна тенденция высокой смертности изобретателей.

  20. amd212

    Наблюдается закономерность. Как лампочка, телеграф, самолёт - так куча претендентов на первенство в изобретении. Как сжатие данных в 10 тысяч раз или комнатный реактор, так почему-то непременно в единственном экземпляре, лаборатория сгорела, гипс сняли, клиент уехал, концы в воду, вселенский заговор :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.