XE — устройство, которое позволит людям заряжать смартфоны по воздуху

28 Сентября 2015 в 14:20, Сергей Грэй 14 508 просмотров 44

Это устройство позволит людям заряжать смартфоны по воздуху

В наши дни уже никого не удивишь беспроводной зарядкой. Но что вы скажете, если подзарядку смартфона можно будет осуществить, даже не вынимая его из кармана брюк? Компания TechNovator разработала весьма многообещающее устройство под названием XE, которое способно зарядить ваш смартфон, когда вы находитесь в нескольких метрах от источника питания. Можно назвать XE этаким «роутером питания», который раздаёт электроэнергию всем окружающим гаджетам.

Разумеется, ваш смартфон должен быть облачён в специальный чехол, совместимый с XE, так как именно он играет роль приёмника энергии в данном случае. На сегодняшний день компания разработала такие чехлы только для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но в будущем они планируют значительно расширить линейку поддерживаемых моделей и дополнительно выпустить новые чехлы. Если вас волнует толщина чехла, то она равна 3 миллиметрам.

Это устройство позволит людям заряжать смартфоны по воздуху

Принцип работы XE можно описать словосочетанием «резонансные электромагнитные поля». Никола Тесла использовал резонансный трансформатор ещё в 1894 году, да и помимо него было немало примеров использования данной технологии в истории науки. Электроэнергия передаётся между двумя катушками, работающими в резонансном режиме. На этом же принципе основана работа радиоприёмника и даже Wi-Fi, просто частоты в их случае используются другие.

Комплект зарядного устройства включает в себя сам роутер, чехол, а ещё вам понадобится скачать официальное приложение из App Store, которое позволит вам настроить XE правильным образом. Например, вы можете выбрать в какое время суток устройство должно включаться и подзаряжать ваши гаджеты. Разумеется, XE потребляет больше электроэнергии, нежели традиционная проводная зарядка, зато вы сможете заряжать свой смартфон на расстоянии до 5 метров.

Это устройство позволит людям заряжать смартфоны по воздуху

Если вы отойдёте от станции на большее расстояние – скорость зарядки просто замедлится. Если вы находитесь на расстоянии до 2 метров от зарядной станции, смартфон полностью зарядится с нуля до 100% примерно в течение 4 часов. Поддерживается одновременная зарядка до четырёх разных устройств. Что же касается безопасности подобного метода передачи энергии, то частоты, на которых она передаётся, окружают нас с самого рождения. Устройство было тщательно исследовано в лаборатории на протяжении года, и специалисты пришли к выводу, что оно не оказывает никакого негативного эффекта на здоровье человека.

Разработка беспроводной подзарядки устройств на расстоянии ведётся и в других компаниях, вроде Energous и Ossia. Но на сегодняшний день только TechNovator представили полностью рабочий прибор, который готов к продаже конечным потребителям. Финальная стоимость прибора пока ещё обсуждается, но разработчики нацелены на 200 долларов за комплект из зарядной станции и чехла. Вы можете следить за дальнейшими новостями об этой разработке на официальном сайте TechNovator.

XE - устройство, которое позволит людям заряжать смартфоны по воздуху

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. danilkinoff

    Мое подозрение, что если я уйду за стену в пределах 5 метров, скорость зарядки существенно снизится. А в пределах одной комнаты вполне можно зарядить и по проводу. И уж тем более оставлять в кармане заряжающийся аппарат, на мой взгляд, довольно рискованно.
    Но изобретение интересно, здесь не поспоришь

  2. Uriel

    Да скорей бы избавиться вообще от всех проводов, блин! Куда не глянь - эти черви повсюду )

  3. SergeyRomanchikov

    Ну и ценник надо сказать внушительный (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    этот роутер похож на башню Империя Москвы-сити))

  5. interes

    Роутер норм, если они чехлы на ipad еще выпустят, как раз 2 iphone 2 ipad.

  6. kot...

    Ну, а в целом 4 часа это уйма времени. Походу играть в это время не стоит ибо заряда не будет хватать.

  7. mrDrugoy

    Жалко пока на нормальные смартфоны не выпустили чехлы(((

  8. Diovkrad

    а как же смартфоны на андроиде? не все же с айфонами ходят,что то другое лучше придумать

    • Diving

      Ну iPhone он один, а смартфонов андроид куча, не выгодно производить чехлы учитывая "предпочтения каждого" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Joe

        Тогда грош цена такому устройству

        • Diving

          Да ну? Рынка Apple вполне достаточно, для того что бы зарабатывать на этом устройстве десятки миллионов долларов:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Joe

            Я имел ввиду для конечных пользователей (андроид и др.), а не для производителя.
            А еще их можно обвинить в дискриминации.

  9. Joe

    Интересно КПД такого заряда

  10. mr Vanya

    - 2 метра совсем мало.
    - 150 миллионов владельцев айонов начнут потреблять лишних 10 ватт в сутки получаем 1.5 Гигаватт или 500 Гигаватт в год . Это больше чем вырабатывает супрерзелёная суперсолнечная станция Маска

  11. MadRax

    Интересно, а как все эти невидимые поля влияют на человеческий организм?Я уверен, что какой-то вред все равно будет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Joe

      Конечно, но он нем сейчас говорить невыгодно.

    • mr Vanya

      Вред сегодня = прибыль медицинского бизнеса в будущем.
      Двигатель потребительского прогресса.

      • Diving

        Но ведь для кого это прибыль, они тоже подвержены этим излучениям, так что нет. На этом прибыли не сделаешь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          Пирамида. Чем ближе к вершине, тем больше денег и меньше излучения. Те кто внизу - простые исполнители, вынуждены работать за зарплату.
          Хотя, справедливости ради, медсестра, целый день бегающая по палатам, облучается гораздо меньше офисного работника сидящего годами в двух метрах от роутера.

    • Diving

      Меня сейчас окружает около 20 точек доступа WiFi, то есть это 20 станций, излучающих электромагнитные волы сквозь мой организм, и как-то нормально вы знаете... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. mr Vanya

    - 2 метра совсем мало.
    - 150 миллионов владельцев айфонов начнут потребл@ть лишних 10 ватт в сутки получаем 1.5 Гигаватта или 500 Гигаватт в год . Это больше чем вырабатывает супрерзелёная суперсолнечная супербольшая станция Маска в пустынях Невады :-)

    • Joe

      Лучше бы встроили в телефон солнечную батарею. Больше толку.

      • mr Vanya

        Согласен, но телефон в сумке/кармане.
        Тогда уж идти по пути солнечнопанельных сумок/шляпок/курток/очковотсолнца и т.п.
        Крыша машины вообще благим матом вопит "Зелёные, поставьте на меня солнечную батарейку!" А воз и ныне там.
        :-)

        • Joe

          Ну если ты в мегаполисе и у тебя всегда розетка под боком, то телефон в сумке.
          А если ты неведомо где, среди чистого поля, и заряд на исходе, то XE тебе не поможет, а вот солнечная панель очень даже может выручить.

  13. Diving

    Скоро пойдут роутеры которые одновременно распространяют вайфай и электроэнергию (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. danya

    Если б випустили дла Samsung galaxy note 2 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. mgavrilchak

    Здорово!!! Хочу такой, у меня с этим вечные проблемы) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.