Пока все следили за Apple, Dell представила самый интересный планшет этого года

Пока весь мир следил за презентацией Apple и анонсом ее двух новых iPhone 6, а также часов Apple Watch, на проходящей выставке 2014 Intel Developers Conference в Сан-Франциско Майкл Делл, глава корпорации Dell собственной персоной, показал собравшейся публике, пожалуй, самый интересный планшет этого года.

Dell1
Dell2
Первое, что следует выделить у нового гаджета — это его толщина. Толщина алюминиевого корпуса нового планшета от Dell составляет всего 6 миллиметров, что позволяет ему забрать корону самого тонкого планшета в мире у «толстенького» планшета Sony Xperia Z2, чья толщина на 0,4 миллиметра больше.
Dell3
Во-вторых, новинка от Dell получила без сомнений самый лучший экран, какой только может быть у планшета. Разрешение 8,4-дюймового OLED-дисплея «таблетки» составляет 2560 x 1600 пикселей. Производителем данной панели является компания Samsung. Такую же красоту можно найти в том же новеньком и недавно выпущенном корейцами планшете Samsung Galaxy Tab S. Только здесь устройство еще тоньше. Рамки экрана с трех сторон у устройства очень маленькие. Чтобы планшет с такой формой экрана можно было удобно держать, на его левой стороне расположена решетка, которая одновременно скрывает динамики устройства и две из четырех камер гаджета.

Зачем планшету четыре камеры, спросите вы? Дело в том, что новый планшет Dell является первым планшетным устройством, использующим технологию Intel RealSense. Последнее время компания Intel весьма плодотворно работала над миниатюризацией 3D-камер и фактически поставила перед собой задачу в недалеком будущем оснастить практически каждый лэптоп системой Kinect. Для того, чтобы пользователь мог управлять приложениями на экране жестами рук.
Dell4
Однако в этом планшете модуль датчика глубины изображения RealSense не направлен на пользователя. Вместо этого он расположен на тыльной стороне рядом с 8-мегапиксельной камерой. И вместо того, чтобы позволять вам управлять устройством как в «Особом мнении», дополнительные камеры устройства используются для того, чтобы определять расстояние до объектов, которые вы хотите сфотографировать, и правильно настроить фокус. Например, нажав на определенную точку на экране, вы можете перенастроить фокус (такая же функция есть у той же камеры Lytro) или изменить апертуру. При использовании трех камер программное обеспечение может даже выяснить расстояние между двумя конкретными точками на будущем снимке.
Dell5

Журналистам портала Gizmodo удалось поиграть с прототипом нового планшета, и они отмечают, что хотя функция выбора глубины изображения работала в их руках не совсем гладко и программное обеспечение Dell при манипулировании изображениями вело себя не всегда стабильно, представители Dell смогли показать примеры того, что технология действительно работает. В одном из таких примеров представитель компании перевел цветное изображение в черно-белое и обратно начиная с объектов на снимке, которые находились ближе к камере, и ясно показав, насколько эти объекты были от нее отдалены. В качестве другого примера был показан снимок со снежинками, опускающимися на велосипед. При этом снимок захватывал тот момент, когда снежинки только касались поверхности велосипеда.
Dell6
Как отмечают журналисты Gizmodo, самый интересный планшет этого года (по мнению Gizmodo) имеет самое обычное и скучное имя — Dell Venue 8 7840 (относится к серии Venue 8 7000 Series). Пока неясно, сколько же будет стоить Dell Venue 8 7840 и сколько будет работать от одного заряда батареи. Однако известно, что устройство находится под управлением операционной системы Android 4.4, работает на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3580 с частотой 2,33 ГГц, имеет поддержку Wi-Fi, 32 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения через карты памяти microSD), заряжается через microUSB и должно поступить в продажу в США и других странах к новогодним праздникам.
Dell7
Следует отметить, что стоимость одного модуля глубины изображения RealSense от Intel составляет около 10-20 долларов. Gizmodo пишет, что некоторые другие партнеры компании также планируют его интеграцию в свои устройства, одно из которых будет обладать поддержкой LTE, а другое — иметь большой экран и клавиатуру. Конкретных деталей о том, что это будут за устройства, пока не сообщается.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.