Планшету Microsoft не помогает даже розничная продажа

Несмотря на то, что по первоначальной задумке первый планшет Microsoft — Surface RT — должен был продаваться эксклюзивно через магазины самой Microsoft, компания столкнулась с проблемой низкого спроса на устройство. Исправить эту проблему она решила путем запуска продаж планшета через сторонних продавцов. То есть, пустила новинку в ритейл. Но, как видно, и это решение не привело к успеху.

Surface RTТакие крупные западные розничные сети как Staples и Best Buy, первыми получившие лицензирование на продажу Surface RT, сообщают об очень низком спросе на первый планшет в истории Microsoft.

Уильям Пауэр из аналитической компании R.W. Baird говорит, что RT-планшет от Microsoft пользуется среди покупателей двух крупнейших западных ретейлеров очень ограниченным спросом. Люди в основном покупают либо iPad от Apple, либо Nexus 10 от Google и Samsung, либо Kindle.

«Представители Best Buy, говоря о планшете Microsoft Surface сразу сообщили нам, что не стоит заострять на нем внимание. Когда мы поинтересовались продажами, то они ответили, что устройство только появилось на рынке, а спрос на него намного ниже, чем на iPad или Kindle Fire»,

— поделился Пауэр.

Источник: Softpedia.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.