Microsoft внедрит процессор Nvidia Tegra K1 в планшет Surface 3

13 Января 2014 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 5 552 просмотра 4

Nvidia Tegra K1

Microsoft, по неподтвержденной пока информации, собирается использовать мобильный процессор Nvidia Tegra K1, представленный на прошлой неделе в ходе выставки CES в Лас-Вегасе, в своем следующем поколении планшетов Surface.

Как сообщает ресурс MSFTNerd, известный поставщик утечек из Редмонда, в планшетных компьютерах Microsoft Surface третьего поколения будет задействован 192-ядерный чип Nvidia Tegra K1, который наделит их непревзойденной производительностью.

Линейка планшетов Surface встретила весьма прохладный прием. Даже столь многообещающая поначалу модель Surface 2 не смогла притянуть к себе достаточно внимания целевой аудитории, что отрицательно сказалось на результатах продаж и доле рынка, которая по-прежнему остается низкой.

Внедрение процессора Nvidia Tegra K1 должно изменить ситуацию к лучшему, сделав планшеты компании Microsoft одними из самых производительных потребительских устройств на рынке. Как утверждает Nvidia, ее новый процессор со 192 графическими ядрами Kepler по графической производительности становится в один ряд с игровыми консолями Sony Playstation 4 и Microsoft Xbox One. Nvidia гордится тем, что этот чип получился настолько хорошим, что способен принести следующее поколение компьютерных игр на мобильные устройства.

Если поставки процессора Nvidia Tegra K1 начнутся где-то в июле, то выход Surface 3 ожидается в конце года ближе к «черной пятнице». К тому времени, предположительно, выйдет обновление Windows Threshold (8.2), которое подыграет мобильному «суперчипу».

Еще MSFTnerd заявляет, что Microsoft попутно работает над 8-дюймовым Surface. Кстати, свою, причем недорогую, альтернативу iPad mini в ходе CES-2014 представила компания Acer.

Microsoft внедрит процессор Nvidia Tegra K1 в планшет Surface 3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Paulian_Blantar

    B всёравно покупателей будет минимум, а всё по тому что на Андроид, зашёл и увидел что за программы будут работать на планшете, на основе этого можно сделать вывод насколько будет полезен планшет, а на RT ничего не известно. Кота в мешке никто покупать не станет.

  2. Vladislav Bessarabia

    Какова скорость этого процессора и сколько операций в секунду он может выполнять? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Andersen

    Жду не дождусь 8-и дюймового Surface! Кто-нибудь знает сколько он будет стоить (примерно, конечно;) )? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Orden

    Microsoft чего-то не хватает. Они всегда делают отличные вещи, но сами же их не продают так, как это делает яблоко, к примеру. Они умудряются делать каждой версии ipone версию S и все у кого есть обычная версия сразу же его хотят. А ведь главный признак покупки яблока, дизайн, не меняется!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.