Microsoft Surface RT будет стоить 200 долларов

15 Августа 2012 в 0:48, Ауслендер Дмитрий 68 просмотров 2

Microsoft Surface RT будет стоить 200 долларов

Как сообщает ресурс Engadget, со ссылкой на анонимный источник, планшет Microsoft Surface под управлением Windows RT на выходе будет стоить не более 200 долларов. Если данный слух окажется правдой, то Surface RT гарантирован чрезмерный успех.

По словам Engadget, информация по цене была получена на внутренней конференции Microsoft TechReady15. Низкая стоимость Surface RT привлекательна только для потребителя. Для компаний Dell, Asus, Samsung и Lenovo это может означать большие проблемы. В таком случае поставщикам остается рассчитывать лишь на субсидирование.

Если Microsoft собирается выйти на рынок с дешевым, но высококачественным продуктом, то это явный признак того, что для компании важнее не прибыль, а доля рынка. Окупить вложенные инвестиции Microsoft сможет в долгосрочной перспективе большей частью за счет приложений из магазина Microsoft Store, который делает 20-30% дохода компании.

Напомним, что в июне этого года во время презентации планшета Surface компания Microsoft сделала следующее заявление:

«Рекомендуемая розничная цена [Surface] будет объявлена ближе к началу продаж. Ожидается, что на фоне планшетников ARM и ультрабуков Intel она будет конкурентноспособна. Для OEM-производителей будет установлен паритет цен на Windows 8 и Windows RТ».

На основании этого заявления можно предположить, что либо все мобильные устройства на Windows RT будут стоить около 200 долларов, либо данная информация имеет неточности. Как бы там ни было, скоро все прояснится.

Источник: Neowin.net

Microsoft Surface RT будет стоить 200 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Alex

    Если он действительно будет так стоить - да я сразу 3 куплю.=)

  2. Дмитрий Докшин

    то-то производители засуетились, типа да кому он нужен с такими 1000 2000$ ценами

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.